営業の女性の方があまりにもしつこいのでやめました。。
新参者って…
どこからやってきたんだ?
しつこいから辞めた。って、わざわざ書き込む理由と目的が分からない。おとなしく他の物件を探していればよろしい。
後、もう少しで完売みたいですね。
早いですね、このマンション。もう一回見に行こうかな。
早くないよ。GWで完売させるって豪語してたのに。
まだ隣人の旗あげ終わってないね〜
↑
反対看板とか旗は、たぶんとれません。マンションが完成しても、反対看板が残っているマンションを阪神間ではよく見かけます。古くなって意味が読み取れないものも多くありますね。ここもそうなるんだと思います。まあ、日にちが過ぎれば、旗も反対の気持ちも風化するのが、通例でしょう。
仁川は微妙だね。
甲東園ってなってるけど、実際仁川のが近いからね。
何を今更…。
仁川であれ、駅に近いからいいじゃない
インテリア商談会、行ってきました。
来場の方々を見て我が家は丁度中間の世代かなって思いました。
来場された方はなにか注文(契約)されましたか?
うちの担当のかたは不必要と思われるものは「いらないと思います」「量販店で充分ですよ」とはっきり言われる方だったので何事も相談しやすかったですが、唯一迷っているのが里リビングのカーテンです。一点豪華主義にするのか、ぐっと抑えるべきか。
参加された方の取捨選択をお聞きしたいです。
住民板が立ち上がりましたね。
契約者の方はそちらで意見交換されてはいかがでしょう?
「関連スレ」からリンクを辿れば宜しいかと。
インテリア相談会は所詮出入り業者がインセンティブを払って商売していますから、高くつくだけです。
何でもディベロッパーにお願いしたいひとはいいでしょうが鴨の客になることは間違いないです。
残り3邸ですね。
私は購入者じゃないですが、過去にモデルルームに行ったことがあったので、電話がかかってきました。
一度ちゃんと断ったのに電話がかかってきたので、苦戦してるのかなと思ってましたが、完売間近ですね。
あとは営業の成績のために電話して来たんだと思いました。
この土日で完売するかもね
まだ値引きはしないかな?
インテリア相談会に参加された方どうでしたか?
感想を教えてください。
あればいっそう良いんでしょうけど、無駄なような気がして・・・。
住民版でも話が出てるようですよ
私も、営業の方についてお伺いしたいです。
最初は別の地区で探していたので、出遅れてしまったのですが、間取りがすごく気に入って、資料請求しました。
その段階で家まで来られ、玄関先で大声で年収や会社名をいきなり聞かたり、(MRにも行っていないです)
その他、購入を考えているので詳しくは控えますが、すごく嫌な思いをしました。
他の営業の方は良い方なんでしょうか?
今までいくつかMRを回りましたが、好き嫌いに多少の差はあれ、そこまで不快な思いをした事はありませんでした。
営業の方を変えてもらうと言う事は出来るのでしょうか。
買うと決めたわけでは無いので、変えてもらって結局買わなかったらなあとか考えてしまって…
高い買い物だし、遠慮する事は無いと思うのですが、上の方のコメントにもあるように
他の営業の方もそんな感じだったらなと思って、質問させて頂きました。