契約済みさん
[更新日時] 2024-11-15 20:26:47
ジオ福島野田 The Marksを契約された方々と、物件やご近所の情報交換をしたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
【物件公式サイト】
http://www.geohankyu.com/fukushimanoda/
所在地:大阪府大阪市福島区海老江1丁目1番30(地番)
交通:
阪神本線「野田」駅 徒歩4分
大阪市営地下鉄千日前線「野田阪神」駅 徒歩3分
JR東西線「海老江」駅 徒歩4分
総戸数:566戸
間取:1LDK~4LDK
面積:50.06平米~119.98平米
駐車場:292台
自転車置場:1108台
専用自転車置場:12区画
バイク置場:18台
ミニバイク置場:57台
売主:阪急不動産株式会社、阪神電気鉄道株式会社、住友商事株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
設計・監理:株式会社長谷工コーポレーション大阪エンジニアリング事業部
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
竣工時期:平成31年8月下旬予定
入居時期:平成31年9月下旬予定(引渡し開始予定時期)
[スレ作成日時]2017-12-20 13:07:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1番30(地番) |
交通 |
阪神本線 「野田」駅 徒歩4分 OsakaMetro千日前線 「野田阪神」駅 徒歩3分 東西線 「海老江」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
566戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2020年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急阪神不動産株式会社 [売主・事業主]阪神電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ福島野田 The Marks口コミ掲示板・評判
-
1501
住民板ユーザーさん2
カップボードを、オプションではなくご自分で手配される方は、キッチン側の扉などの色と合わせますか?我が家のキッチン側の扉はノルディックの木目の方の色味なのですが、カップボードはまた違う木目にする予定ですが、木目の色や素材の違い気になるかなぁと少し心配です。
とはいえ、入居が楽しみで引き渡し、引越し日を指折り数えて待っています^ ^
-
1502
住民板ユーザーさん2
>>1501 住民板ユーザーさん2さん
うちはグレージュですが、そんなに気にしません。
最初は濃い色がいいかなぁと思いましたが、たぶん白い系にすると思います。
広く見える気もするし。あとはお店にいって気に入ったのと予算で決めます。
早く住みたいな。楽しみですね。
-
1503
住民板ユーザーさん
>>1500 住民板ユーザーさん1さん
手直し会いきましたが、自室の確認のみでしたよ。
-
1504
住民板ユーザーさん
>>1500 住民板ユーザーさん1さん
再内覧会に行きましたが
やはり自分の部屋しか見れませんでした
前回の内覧会の時から
大通りの遊歩道に面した柱が一本
傷んで?汚れて?いるのが気になってましたが
再内覧会時でもまだ直っていませんでした
流石に引き渡し迄には直すでしょうが
誰もチェックしていない屋上等は
指摘する人もおらず気になります
お金は掛りますが、引き渡し後2年以内に
外部に依頼して
マンション全体をきちんとチェックしておきたいと
強く思っています
とはいえ入居者の同意がとれないと難しいので
どうなることやら…
-
1505
契約済みさん
>>1504 住民板ユーザーさん
共用部は建築段階から第三者機関のチェックと、阪急阪神不動産のチェックが入っています。特に屋上・外壁、構造に関わる部分はノーチェックではありません。
また入居後に共用部分でなにかあった場合も、アフターサービス補償があるため修繕も受けられるとの事ですので、大通りの柱やコミュティルームで要修繕箇所が見つかった場合は発見次第報告という形で問題無いのではないでしょうか。
万が一、色々な箇所で大きな問題が散見される場合は外部機関にて一度総点検することには賛成です。例のジオのような所もあるようですから。
-
1506
住民板ユーザーさん7
公式ページに540戸突破と記載されていますね!残りは入居開始後に販売になるのでしょうかね。もし、入居後に見学に来られている方がいたら挨拶しよう!
-
1507
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1508
1504
>>1505 契約済みさん
建設会社段階からのチェックは
当然阪急の選定による会社です
それでは意味がありません
あくまで販売サイドと関係ない業者に
公平な目でチェックしてもらう事が大事です
私は他のマンション(他のメジャー大手です)で管理組合活動をしていた事がありますが
問題が発覚しても
なかなか修理はしてもらえませんよ
どうにかなると考えていらっしゃる方は
いい機会ですから、勉強の為にも
こちらのマンションの管理組合に立候補されては如何でしょうか?
売り手側は、売ったら後は滅多に動いてくれない事が
つくづくよく分かりますよ
-
1509
住民板ユーザーさん
鍵受け取り初日の方々には是非とも見れなかった共用部分を写真に撮って保存しておいてほしいです。特にキズがあればその部分を。
引き渡し初日でないと、引っ越しの作業による破損なので責任負えない…と逃げられてしまいますからね。
-
1510
住民板ユーザーさん6
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
1511
住民板ユーザーさん1
丁寧なアドバイスありがとうございます。
いかに今後の管理組合がまとまりのあるレベルの高い前向きな意見集団になるかですよね。
-
1512
住民板ユーザーさん7
修正箇所のチェック時に1階のbcd棟を歩いたのですが、どこか覚えていないのですが(たぶんb棟)玄関の上の白い壁(天井)に10センチくらい傷があるお宅がありました。
チェックが入ってなかったので、見落としっぽかったです。話などをしていて、指摘し忘れて帰ってしまいました。
今後修正チェックに行かれる方で、よろしければ通った時に確認して指摘してあげてください。
エントランス屋根の傷は指摘しておきました。
よろしくお願いします。
-
1513
自称アドバイザーです
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
1514
住民板ユーザーさん6
-
1515
購入者
>>1514 住民板ユーザーさん6さん
自分の部屋は勿論のこと
それ以外の箇所にも大金を払っているのだから
少しでも問題があれば
直して貰って当然です
指摘はどんどんした方がいい
-
1516
住民板ユーザーさん6
>>1515 購入者さん
許容範囲は人それぞれ。
頑張って指摘してください。
-
1517
住民板ユーザーさん
自称アドバイザーさん、遠慮して削除されなくてもいいですよ、こちらの物件をけなしてるのでは無くよくして欲しいと思われての書き込みばかりですから。
嫌いごとではない体験談はとても為になっております。
-
1518
住民板ユーザーさん8
>>1516 住民板ユーザーさん6さん
新車と一緒で最初から傷あったらディーラーに苦情言いませんか?まぁすぐ傷だらけになるのですが…笑 最初だけ綺麗だったら皆納得するんですよ。確かに仰る通り神経質なコメントが多い気もしますけどね。
-
1519
住民板ユーザーさん
ここはジオ茨城東宮町の板ではありませんので記載する場所として適切ではありません。
このサイトの利用方法に則るのであればジオ茨城東宮町の住民板に記載し、必要とする人がそれを閲覧する方が良いでしょうね。
そもそも施工主が違うので仕上がりは違います。
-
1520
住民板ユーザーさん1
>>1518 住民板ユーザーさん8さん
壁紙に隙間とか、ミリ単位で傷とか、自分の旦那が言いだしたらちょっと嫌かも。気持ち悪い(~_~;) うちは寸法だけ図ってすぐ帰りました。笑 我が家はそんな事より阪急阪神HDの株価の方が気になってます。持ち株会社化後、高値水準を維持できてますし今後の動向に注目ですね。
-
1521
住民板ユーザーさん
たしかに細かすぎるとキリないけど、気持ちよく住んで欲しいですね。
不満な人が多くいると、管理組合も上手く回らないし。
-
1522
住民板ユーザーさん2
せっかく大金払って住むんですから、きちんと細かいことまでいっていますよ。1520さん、旦那さんのこと気持ち悪いって?
いいじゃないですか。きちんとみてもらって。
私の家は絶対きちんと細かく見てもらおうと思います!
-
1523
住民板ユーザーさん1
>>1522 住民板ユーザーさん2さん
うちの旦那は皆さんと逆ですね。私もですが、そこまで気にしません。例えの話(もし細かい人なら)です。全然皆さんを否定してる訳ではありませんので悪しからず。
-
1524
住民板ユーザーさん1
今週、手直しの確認に行って来ました。
内覧の時に、この後清掃もないので何かあれば全部言って下さいと言われたため、細かなことまで指摘しましたが、全部問題なく改善していただきました。長谷工の担当の方、ありがとうございました。
共有部分は確認してませんが、気持ちよく引っ越しできそうです。
-
1525
住民板ユーザーさん3
手直しの確認に行きました。
全く手をつけてないところもありました(忘れていた?)また目立つ汚れ、目立つ傷もありました。最初見たときにはなかったのですが…。
また手直しの確認にいかなければなりません。
そこまで細かいところまで言っていないけどあまりにも目立つので。
近い方はいいですが毎回電車に乗って行くのも、また引っ越し前の忙しい時期で大変です。みなさんは大丈夫だったのでしょうか。
-
-
1526
住民板ユーザー
>>1525 住民板ユーザーさん3さん
先日我が家が再内覧会に行った際
うちは15分にも満たない時間で終わりましたが
うちが来るより前からおられた2組のご家庭は
我が家が帰る時にもまだおられました
少なくとも一組は
不満を言っているのが聞こえてきたので
再々内覧会に行かれるのだと思います
我が家では、住めばすぐつくような
傷や汚れ等は指摘する気はありません
しかし、躯体構造などのチェックは
ジオと一切関わりのない所から外部業者を呼んで
しっかり指摘して欲しいとは
強く思っています
東京だとさくら事務所などがよく新聞に出てたりしますが
関西だと何処がいいものなんでしょうか?
入居者数も多いですし
そういった業界に詳しい方が入居者の中にいらっしゃれば
是非管理組合に入られるか
意見を言っていただけると助かります
-
1527
住民板ユーザーさん1
私はまだ、未婚の為、一人暮らしになります。
1人で探すのは結構大変です。
内覧行った時傷や、ドアノブのズレ、浮きなど5カ所程指摘しました。ただ、2回目に確認した時は12箇所になりました。探したらきりないです。
1番びっくりしたのが網戸に穴が空いてた事です。1回目より2回目の方が酷くなってました。
3回目が最後だと思いますが新品の状態で入居したいです。せめてクリーニングだけでもって思います。不満は他にも沢山ありますが、せめて綺麗な状態で入居したい。
-
1528
住民板ユーザーさん1
>>1525 住民板ユーザーさん3さん
こちらも、全く手直しされてないところあり、前回より傷が増えてる場所もありでした。
また、行かないといけません。。。
-
1529
住民板ユーザーさん5
家電や自動車みたいにロボットが作る訳じゃなく、建物は所詮人間が作りますからそんなもんです。材質や物にもよりますが、補修させるリスクも考えた方が良いです。私は目立たない程度なら指摘しません。中にはルーペや水平器を持ち込む方がいるようですがキリがないですよ。あと大金払ってるから。というズレてる方がいらっしゃるようですが金の大小ではなく、新品か中古かだと思いますよ。仮に大金で中古物件買ってもそこまで神経質にならんでしょ。
-
1530
住民板ユーザーさん2
>>1529 住民板ユーザーさん5さん
神経質になりますよ。
大金だと思いますし。
せっかく新品なんですから、チェックできるところはやりきりますけど。
と言うか私もそうですが、目立つところが多いのです。
あなた住人ではないんじゃないですか?
-
1531
住民板ユーザーさん8
価値観はいろいろだと思いますよ。
気になる人もいれば気にならない人も当然います。
ただ、補修することによるリスクは、小さな傷が気になる人はよく調べた方がいいと思います。
例えば、床にキズが付いてるから床板一枚分張り替えればいいんだから簡単。それが出来ないなら全部張り替えれば元通りで綺麗。という訳にはいかないんですよ。
-
1532
住民板ユーザーさん1
再内覧会時には、前回指摘した箇所をぱっと見ただけで
あとは一切見てないんですが
指摘箇所が増えたと言われる方は
又イチからチェックしたんでしょうか?
-
1533
住民板ユーザーさん11
住宅ローンの実行金利が確定しました。
しばらく金利の大幅上昇はないと思い変動か固定で悩みましたが、
我が家は固定金利(フラット35)を選択しました。
変動に比べると確かに割高でしたが、金利動向を気にしない安心料と、
保障内容が充実してたので。
米中摩擦の影響もあり、長期金利がだいぶ下がってくれたおかげで、
銀行さんとの相談会の時より0.2%ほど低い金利で借りれました^ - ^
-
1534
住民板ユーザーさん2
>>1532 住民板ユーザーさん1さん
1525です。
いえいえ。最初に青い付箋を貼っていて、パッとみて全くやっていない箇所。
わざわさ探してないのに壁が茶色くなって目立ったのとあと玄関も入ってすぐ靴箱の角になにか当てたような傷でした。前回なかったから指摘しました。
-
1535
住民板ユーザーさん
史上最低に近いフラット35の金利が発表されましたね!
この支払いタイミングでこんなに下げてくるか!と妻が特に喜んでいます。
来期は増税の余波もあるし、下手したら一番低いと言われる月ではないでしょうか?
-
-
1536
住民板ユーザーさん5
>>1530 住民板ユーザーさん2さん
購入者ですよ。
あなた読解力ゼロですね。私が言ってるのは「大金だから」は違うでしょ?と書いてるんです。日本語分かります? 小学生でも分かるように1から10まで噛み砕いて説明しましょうか?
-
1537
住民板ユーザーさん1
もう入居開始まで1ヶ月切ったのに、なぜ、わざわざ喧嘩するんですかね。住民同士で喧嘩する話でもないでしょうに。それぞれで新居を楽しみましょうよ。
-
1538
住民板ユーザーさん1
>>1536 住民板ユーザーさん5さん
まぁまぁ。1530さんの最後の一行は余計ですが、これから同じ住民になるのてすから仲良くやっていきましょう。
-
1539
住民板ユーザーさん
ここは住民以外も潜んでいるので争いを仕向けるような書き込みは削除依頼してスルー推奨です。荒らしは自作自演で荒れている様を演出します。
-
1540
住民板ユーザーさん2
は?日本語わかりますけど。あなたが最初にバカにしたような書き方するからですよ。人の気持ちのわからないあなたみたいな住人が隣でないことを願いますわ。
-
1541
住民板ユーザーさん
まあどっちの意見も分かるし、掲示板だからキツい言い方しちゃう事あるよね。
ちなみに、こちらも再内覧行った者ですが、施工した下請けの方の丁寧な説明もあり、納得して終わることができました。
西側入り口の共有部分で長谷工の方と一生懸命話されている方も見かけました。
指摘のレベルはあるにしろ、気持ちよく住みたいという気持ちは共通なので、仲良くしていきたいです。
-
1542
住民板ユーザーさん2
ちょっといいすぎじゃないですか?
人をバカにしてません?自分がそんな言われたら嫌な思いしませんか?もう少しわきまえてください。
ちなみに私も再再修理です。
表札に傷がありました。
不安になってきます。これからローンも始まるし。みなさん頑張りましょう!
-
1543
購入しました。
ルーぺや水平器は持ち込むのは内覧会では普通の事ですよ。建築関係の仕事をされてる方は尚更持ち込む方が多いです。
建築関係をしている身内がいるのですが、新築なら小さな傷、目立たない傷でもあるなら指摘した方が尚更いいと言ってました。
人の手だからと甘く見てはいけません。
何度も手直しする方沢山いるみたいです。
目立たない傷を指摘する人、しない人個人で決める事です。
後で気になってもダメですからね。
両方の意見わかりますが、ちょっとこんな人が同じマンションにいると思ったら嫌です。
新築と中古では違うと思います。
逆に1から10まで噛み砕いて説明お願いします。
-
1544
住民板ユーザーさん1
匿名掲示板で書かれたことなんてどうでも良いので、直しに不満があれば施工会社に言いましょう。情報交換の場なので有益な情報だけを選別しましょ。
荒らしっぽいのは無視で。
私は、今回の確認でとても満足です。
入居が楽しみで仕方がありませーん。
-
1545
住民板ユーザーさん5
みなさん、お引っ越しはいつですか?
私は10月の中頃です。希望が通りませんでした。
有休使います。
-
-
1546
マンションユーザーさん
我が家は希望通りの9月休日の引っ越し。10月の家賃節約できてよかった
-
1547
住民板ユーザーさん1
引越し料金の見積りはどの程度でしたか?相見積もりはとりましたか?
-
1548
住民板ユーザーさん
相見積もりとったけど、臨機応変に対応してくれる幹事のサカイにしました。
他社より4万ほど高く、平日なのに土日と同じ料金は痛かったですが、、安心を取りました(^_^;)
-
1549
住民板ユーザーさん1
プロムナード西側入口が手動扉でチェーンがかかっていました。
自転車や徒歩で西側に出たい時、出れるかご存知の方いらっしゃいますか?
常時開放だとセキュリティ良くありませんし…
-
1550
住民板ユーザーさん8
>>1549 住民板ユーザーさん1さん
西側の、一番南側境界にある門扉は、常時鍵がかかっており出入りは出来ないと聞きました。万が一の場合に消防車等が出入りするためのものだそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件