広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市馬場通り三丁目9番(地番) |
交通 |
東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩12分 東北本線 「宇都宮」駅 徒歩12分 日光線 「宇都宮」駅 徒歩12分 烏山線 「宇都宮」駅 徒歩12分 東武宇都宮線 「東武宇都宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸237戸(非分譲住戸28戸含む)、店舗・事務所7戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月上旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [売主]東武建設株式会社
|
施工会社 |
東武・渡辺・中村・増渕特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宇都宮PEAKS口コミ掲示板・評判
-
301
住民板ユーザーさん1
>>299 応援しています。大変だと思うけど頑張ってください。
-
302
住民板ユーザーさん1
-
303
住民板ユーザーさん3
バルコニーの喫煙怖いですね。引っ越ししてきて一か月は経ちましたが強風が多いですよね。火は危ないので、やめてほしいです。
-
304
住民板ユーザーさん1
288です
>>291さん
そうだったんですね(>_<)
ご指摘ありがとうございます。
右折しないようにします。
周りの環境に迷惑だと思われると、このマンションの住民全体がそういう目で見られる危険性がありますからね。
-
305
評判気になるさん
住み始めて約一か月。
幸いお子様の足音や騒音も全く気にならないし、たまにすれ違う際に挨拶や軽い会話をする程度ですが同フロアの皆さんとても良い感じの方達ばかりでなんで良かったです。
最初は共用部分の傷や小さい汚れとかも気になったけど、あまり気にしすぎてもきりがないし、折角の良い物件での新生活にストレス感じてしまうから気にするのをやめました。
一年も住めば、今よりもっと気にならなくなるだろうし 笑
テナントも良いお店などが早く入るといいね~、スタバ、タリーズ、プロントとか需要かなりあると思うんだけどね~
-
306
住民板ユーザーさん3
大人の足音もご迷惑を掛けてるのですね。教えてくださりありがとうございます。今後気を付けて静かに歩きたいと思います。お子さんはしょうがないと思いますが、我々大人だけでも気をつけましょうね。
-
307
住民板ユーザーさん5
多少の足音はマンションならしょうがないわな。多少の足音も気になるなら、最上階に住むか一軒家に住むしかない。
-
308
住民板ユーザーさん
うちは全くと言って良いほど足音など不快な物音がしない。まだ上階は入居していないのかな。それか左右上階の住民に恵まれたんだなぁ。
-
309
住民板ユーザーさん3
>>307 住民板ユーザーさん5さん
同感です!!
-
310
住民板ユーザーさん1
子連れの家ももう少し気を使って欲しいですね
最近は叱らない子育てというのが流行りらしいですが、ダメなものはダメと年齢にかかわらず親が躾けるべきです
うちの上も走ったり跳ねたりしてうるさくて困っています
運動したければ公園に行ってください
下に住んでる人がいるってことを考えて欲しい
-
-
311
住民板ユーザーさん3
-
312
住民板ユーザーさん1
そんなに音するものですか?
防音性が低いのですか?
-
313
マンシヨン住人さん
防音性が低いと言うより、お子さんのトントンとする足音は響くものです。
最近、3才の孫が来て、その足音にびくびくしました。
よく旅先の宿泊先で、小さい子と思われる騒音がに悩まされることがあります。
トントン、ドカーン(壁に当たる音ですか)。
旅先なので許せますが、毎日となると。
3LDK以上はお子さんのいる可能性が大です。
マンショントラブルの最たるものは騒音です。
このマンションの防音性は普通ですので、あきらめるしかないのかもしれません。
ネットの書き込みを見ると、タワーマンションの防音性のなさに、困っている方々の書き込みがたくさんあります。
-
314
住民板ユーザーさん3
>>313 マンシヨン住人さん
あなたも、お孫さんがいらしてトントンして下の階に迷惑を掛けているのに、自分だけ上の階がうるさいって自分勝手じゃないですか?
-
315
住民板ユーザーさん1
いやいや、ビクビクしてないできちんと注意してくださいよ
あなたにとってはかわいい孫でも、周りの住民からしたらただの騒音なんですよ
-
316
住民板ユーザーさん3
NHKの集金人がインターホンの前に陣取っていて邪魔です
関係者以外立ち入り禁止という札を立ててるのが見えないようですね
-
317
住民板ユーザーさん1
NHK には、うちは用事がないので帰って下さいと言って相手にしませんでした
-
318
住民板ユーザーさん3
4日の夕方、白色のプリウスが西側に向かって逆進していました
何を考えているのか
ほんとにふざけた奴だと思いました
-
319
住民板ユーザーさん2
>>318 住民板ユーザーさん3さん
そんなゴミクズがいたとは‥。白のプリウスですね。
基本的にナンバー控えればどの部屋の住民か特定出来るし、いたるところにある防犯カメラで撮影されてます。迷惑な右折さんも同様で、どんどん管理会社に通報してやればいい。
-
320
住民板ユーザーさん1
ナンバーが映るようにカメラを設置したいですね
事故が起きてからの対応では遅い
-
321
住民板ユーザーさん8
逆行はしませんが、右折の標識がない以上、後ろに車がいなくて道路が空いている場合は右折しても構わないと思いますが…。
-
322
住民板ユーザーさん3
右折の件ですが、知らなかったなら仕方ないかもしれませんが、警察から右折禁止と言われていることを、この掲示板で知った以上守るべきです。ルールは守るべきです。
-
323
住民板ユーザーさん
トントン、トントンひののにトン
-
324
マンション住民さん
見通しが悪いので、ミラー設置してほしいって思いますね。一時停止から少しずつ動いてても、いきなり人が出てくるとびっくりします。
-
325
住民
駐車場出口左手に警告灯付いてるけど、意味あるのかなぁ?音も小さいね!
-
-
326
マンシヨン住人さん
東側に住んでいますが、朝日で10時頃まで気温が上がります。
この時期なのに、朝から思わずエアコンに手が行ってしまいます。
その後、太陽が南に移るに従い下がります。
太陽がなくても明るいので支障はありません。
南側にお住まいの方は、10時以降に気温が上がることと思います。
日中、いらっしゃる方は、いかがお過ごしでしょうか。
また、西側の方は、夕方に上がるのでしょうか。
-
327
住民板ユーザーさん1
右折禁止なら警察が標識立てて下さい。
マンションで禁止とするなら、管理規約に書いて住人に知らせてください。
ここ読んでる住人だけ禁止っておかしいでしょ。
-
328
契約済みさん
-
329
住民板ユーザーさん2
なんで右折禁止ってこれだけ言われてるのに執拗に右折したがるの?
警察の標識がなくても説明会で言われた以上右折したらダメだって言ってるでしょう
これだけ言われてもわかりませんか?
まだ自分の都合を優先して右折を続けますか?
自分勝手な振る舞いは共同住宅では慎んでいただきたい
-
330
住民板ユーザーさん8
左折であっても、全面道路が混んでいるのに大通りを右折したくて無理やり入ろうと暫く道をふさいでいた迷惑なベンツに遭遇しましたが…
それぞれの意識の差があるのを、ここであーだこーだ言っても仕方ないわけで。管理組合が発足されたら議題として取り上げてもらうことですね。
-
331
住民板ユーザーさん2
西側を馬鹿にしてないか?夕方から気温が上がる?意味不明。
-
332
住民板ユーザーさん2
>>326 マンシヨン住人さん
駅から眺めると、東側と北側は日陰のイメージです。
(日の出とともに起床してるなら話は違いますが)
太陽がなくても明るいというか「暗くはない」というのが適当だと思います。
-
333
住民板ユーザーさん
まぁ、確かに西側は他と比べてお求めやすい価格帯ではあったが、西側を馬鹿にしたコメントではないと思うぞ。考えすぎでは?
西側も中高層階であれば素晴らしい景色が望めるじゃん。
-
334
住民板ユーザーさん2
南西角部屋在住です。バルコニーがある部屋は、今の時期は暑さは気になりません。でも、FIX窓からの日射しは強く、すでに暑いです。これから夏になると、カーテンを引くなど対策が必要かと思われます。
それから、西側は日光連山、那須連山が綺麗に見えます。夕暮れ時は本当に美しいですよ~。
-
335
住民板ユーザーさん1
クロネコヤマトの配達員が、エレベーターのボタンを握りこぶしで殴るように連打していました
注意したらうるせーよ!と
あまりマナーの悪い人には立ち入って欲しくありません、ありえない
-
-
336
住民板ユーザーさん1
>>335 住民板ユーザーさん1さん
同じ人だと思いますが、エレベーターの中でも落ち着きがなく、指で壁をカタカタ叩いていてうるさいし、密室なので気味が悪かったです。
-
337
住民板ユーザーさん2
>>335 住民板ユーザーさん1さん
それ笑えない。マナーの問題じゃない、頭おかしいなその配達員。
すぐにヤマトに電話して苦情を伝えた方がいいです。エリア担当者はほぼ固定なので同じ奴が毎回来ますよ。
-
338
住民板ユーザーさん1
>>336 住民板ユーザーさん1さん
多分その人です
異様に落ち着きがなくてずっと箱をトントントントンしてて、チラッてみたら舌打ち・・・
苗字の頭文字はWの配達員です
明日電話で苦情入れます、ありえない
エレベーター乗ろうとして住民の私が入ろうとした時も、開けるボタンも押さずに人の顔を見て大げさにため息してましたよ
-
339
住民板ユーザーさん1
>>338 住民板ユーザーさん1さん
名前をしっかり確認されたんですね。電話してくださるとのことで、ありがとうございます。よろしくお願いいたします。
-
340
住民板ユーザーさん1
335、338です
苦情の電話をクロネコヤマトにしました。
ただ私一人の苦情だと効果があるか不安です
態度が悪い配達員を見かけた方は、お手数ですが苦情の電話をしていただければと思います
ここの人たちはみんないい人で気持ちよく暮らせます
配達員もきちんとした方がこれから来てくれるといいなと思います
-
341
住民板ユーザーさん2
クロネコヤマトさんの件ですが、今のところ親切な方にしかお会いしておりません。クロネコヤマトさんにしても、佐川急便さん、郵便局さん、全ての方にわざわざ大変な思いで届けてくださり感謝しております。二重オートロック、エレベーター、本当ご苦労掛けてます。
-
342
契約済みさん
自分はヤマトさんは問題なく、佐川さんの対応が微妙でした。。。
個人の問題は大きいですね。
後入り口の掃除の問題かエントランス付近?エレベータホールの匂いがキツくないでしょうか?生乾きの雑巾というか。。。
-
343
住民板ユーザーさん
逆走の件です。駐車場は入口から出口まで一方通行となってますが、店舗の来客の方は知りませんよね?入り口から出たところを目撃しました。店舗来客車は間違えなく逆走します。なので、皆さん気をつけましょう。
-
345
住民板ユーザーさん1
店舗の駐車場にとめた車がUターンして出てきますかね?
頭から出てくる車はマンション住民です
-
346
住民板ユーザーさん1
>>345 住民板ユーザーさん1さん
住民がルールを無視してわざわざ逆走するメリットってありますか?
-
-
347
住民板ユーザー
湿度の高い日の玄関ロビーの獣臭が気になります。原因は不明ですが、梅雨の時期、どうなってしまうのか心配です。
-
348
住民板ユーザーさん2
>>345 住民板ユーザーさん1さん
店舗利用の客はそのままファミマ側に抜けられる事を知らないからUターンするんじゃないの?
「お帰りの際はまっすぐ抜けられます」って高林堂でアナウンスしてるかどうかわからんけど。
-
349
住民板ユーザーさん
>>348 住民板ユーザーさん2さん
高林堂もUターンして逆走してましたよ。奥さんなんですかね。大柄の方。
-
350
住民板ユーザーさん8
逆走してたのは住民でしたよ。
白いセダンタイプで、夫婦と思われる二人が乗っていました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件