広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市馬場通り三丁目9番(地番) |
交通 |
東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩12分 東北本線 「宇都宮」駅 徒歩12分 日光線 「宇都宮」駅 徒歩12分 烏山線 「宇都宮」駅 徒歩12分 東武宇都宮線 「東武宇都宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸237戸(非分譲住戸28戸含む)、店舗・事務所7戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月上旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [売主]東武建設株式会社
|
施工会社 |
東武・渡辺・中村・増渕特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宇都宮PEAKS口コミ掲示板・評判
-
121
週末は
いよいよ内覧会ですね。 外から見るとかなり凄いマンションでした。エントランスも豪華だし、裏口も。 見に行って驚きました。 民間のみでは建たないかと。
-
122
住民板ユーザーさん1
エントランスの高級感は素晴らしいですよね
栃木にこのような物件が建つ日が来るなんて、子供の頃は思いもしませんでした
内覧会当日が楽しみです
待ちきれません
-
123
住民の人に質問したいさん
テナントはまだ募集の張り紙がありますね。
少し不安ですがどうなるのでしょうか。
せめてコンビニではなく、スーパーが欲しいものですが
-
124
契約済みさん
-
125
住民板ユーザーさん2
私も先程わざわざピークの前を通りました。テナントも凄い豪華になってる店舗がありました。私は内覧会14日なので、待ち切れないので、どなたな先に行かれた方、是非是非ご報告よろしくお願いします!
コンビニはローソンなのですか?セブンイレブンと聞いておりました。
-
126
住民板ユーザーさん1
内覧会行ってきました。
正直、細かい部分の仕上げが雑に感じました。
特に、エレベーターの出入口枠部分に、何かをぶつけて凹んだ跡や、傷が多いし、ボタンパネル周囲の壁紙が破れてたりと・・・。
補修されていたところもありますが、仕上げが雑で、いかにも補修したと分かる状態です。
今日は、室内の傷などを確認して下さいと言われましたが、共用部分を確認して下さいとは言われませんでした。
引渡し時に指摘すれば、きちんと補修してくれるのですかね。
自転車置き場の壁も、補修跡がひどいです。
職人の腕を疑いたくなる状況です。
いずれにしても、高い買い物ですから、引渡し時に補修されてなければ、みんなで指摘した方がいいと思います。
素人が見ても分かるくらいのひどい仕上げです。
-
127
匿名さん
エレベーター出入口枠部分の補修跡は、1階だけではありませんよ
各階確認した方がいいですよ
私の部屋がある階のボタンのパネルの周囲も、破れていて、見てすぐに分かる状態でした
本当にこれで引き渡すつもりですかね
-
128
購入待機者さん
共有部分の不具合について、確認して下さいとは言われなかったとのことですが、
なぜ聞かなかったのでしょうか。こんなに心配しているのに。
そんな雰囲気ではなかったのかもしれませんね。
私の内覧は来週ですが、いの一番に聞いてみるつもりです。
ちなみに部屋のほうは大丈夫でしたか。
-
129
住民板ユーザーさん1
矢継ぎ早の説明でしたね。
部屋の方はさすがにそこまでひどくありませんでしたが、神経質な方は気になると思われるほんの小さな傷やちょっとした汚れはありましたね。
先にエレベーター周囲の傷を見てびっくりしたので、逆に、部屋がそこまでひどくなく、変に安心してしまった感はありますかね
-
130
住民板ユーザーさん1
あと、大手ゼネコンに知り合いがいまして、東京オリンピックの影響もあり、現場に職人が不足しているという話をよく聞きますので、地方の現状を考えると、この程度は仕方ないのかもと思ってしまったのも事実です。
-
-
131
住民板ユーザーさん3
>>130 住民板ユーザーさん1さん
工事は殆どが地元の業者らしいです地元建設会社で下請けで入っているようです。地元の業者に聞きました。
-
132
購入者
内覧会が来週です。
建設関係の仕事しています。
色々ご意見伺いがい有り難うございます。
細かいところまでチェックして行きたいと思ってます。
オプション会も参加しましたが通常よりかなり高い見積りでした。オプションは地元の業者に発注予定です。
-
133
私も内覧会が来週です。共有部分の件、私も指摘しようかと思います。皆で声を上げれば修復せざるを得ないのではないでしょうか。
ところで、どなたかインターネットの申し込みをされた方はいらっしゃいますでしょうか?先ほど配布されたNTT東日本のフリーダイヤルに電話したところ、工事費はかかるし、工事日の確約は出来ないとのことでした。説明会では事前の費用はかからず、入居日に合わせて設置するようなことを言っていたような気がするのですが。
-
134
<118さん
私はフージャースの担当者から長期優良住宅と聞きましたが、取得していないのですか?
-
135
ケーブルテレビが安いですよ。
私は今も別の地域のケーブルテレビと契約していますが、入居説明会の折、
宇都宮ケーブルテレビの担当者と話せて、すでに入居日に併せての契約を済ませました。
安いので、宣伝をするなとのお達しがあったそうです。
-
136
<135
ネットの件でしょうか?説明会での話はケーブルテレビ経由での話だったのでしょうか?
ちなみに、月おいくらの契約なのですか?
-
137
UCATTV光が3,888/月で、ひかり電話が540です。詳しくはホームページで。
説明会ではこの話はなく、個別説明の際、特別にお願いしたものです。
NTT優先とのことで、勧めてはいけないとのことでした。
-
138
購入者
共用部分で使用頻度が高いのはエレベーターですからね、その部分の仕上げは重要です。
引渡しまでに、会社側が各階をしっかり確認する義務はありますね。
-
139
入居済みさん
-
140
住民板ユーザーさん1
内覧会行ってきました。
感想を箇条書きします。
・到着するといきなり記念撮影です。身なりは整えた方がよろしいです。
・エレベーターの中はボロボロです。天井にも穴が開いてます。大袈裟ではありません本当です。
・エントランスにものすごい業者の数です。疑問点はその専門分野の担当が適時解答してくれます。
・タワーパーキングの操作が複雑です。○押して△押してカードでピッ♪みたいな。扉の明け閉めもボタン&ボタン&カードで…もたもたする人がいると凄く混むでしょう。
・内廊下は冷暖房完備で快適でした。
・部屋の中はとてもキレイに仕上がってました。若干の細かい傷、汚れは対応するよう伝えました。
・床暖房もあり、部屋の中は暖かく快適でした。凍えながら採寸するようなことは全くありませんでした。
・内覧に時間制限はありません。途中お昼休憩して午後までみっちり採寸できました。満足です。
・家具取り付けにあたり採寸を外部業者に委託しました。採寸時にマンションの設計担当の方が同席してくれて、業者??設計担当で直接協議してくれたのでスムーズでした。
・外階段は非常時のみの使用を想定しており、例えばトレーニングのため階段で、という使用はNGだそうです。
以上です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件