物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区伊勢町三丁目133番1(地番) |
交通 |
京急本線 「戸部」駅 徒歩5分 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩19分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱サウス ザ・ガーデン口コミ掲示板・評判
-
143
住民板ユーザーさん1
恥ずかしながら私もベランダはまだ一度も掃除していないです。
正直裸足で出ても良いかなと思うくらい(出ませんけど)汚れないです。
ちなみに私はA棟ですが、階や棟によって汚れやすさが違うかもしれないですね。
-
144
住民板ユーザーさん4
>>139 住民板ユーザーさん3さん
私も恥ずかしながら、バルコニーの掃除はしていません。参考にならず申し訳ない。
猫飼いの為、バルコニーへ出る事はなく、窓も少ししか開けません。
バルコニーを見るだけですが、そんなに汚れも気になりません。
まだ入居間もないのに、バルコニーを掃除するという方がいて感心しました。
-
145
住民板ユーザーさん3
141,143,144さん
回答ありがとうございます、139です。
棟や階層によって汚れ具合が違うというのはあるかもしれませんね。
我が家では洗濯物を干してる時などに子供が外に出て足が真っ黒になるため、定期的に掃除していました。
見た目は綺麗なんですけど割と汚れているようです…。
本件自己解決できました。ありがとうございました。
-
146
住民板ユーザーさん1
>>142 住民板ユーザーさん6さん
ありがとうございます!
とれました!キレイになりました!
-
147
住民板ユーザーさん8
マンションのエントランス部分や敷地内に蚊、ムカデなど、虫が多くて困っています。
木が多いので仕方ないのかもしれませんが、、
みなさん何か対策はしていますか?
-
148
住民板ユーザーさん1
わたしも、マンションに帰ってきた瞬間にいくつか蚊に刺されて困ってます...
ムカデもいるんですか...!?
-
149
住民板ユーザーさん1
蚊が多いですよね。毎日いらいらしています。。
駐輪場にいて、エントランスやポストのあたりにいて、エレベーターにも乗っていて、最悪の場合は家まで入ってきてしまいます(*_*)
私は虫除けスプレーを持ち歩き、駐輪場に着いたら体に吹きかけています。
それと、ラダキャンという音で虫除けするグッズも使っています。
それでもダメなときはダメで、刺されることはあります。。
エレベーターでは常に動いたり虫除けスプレーを吹きかけたり大騒ぎ(笑)
玄関ドアにかけるタイプのものは、効果ありますかね・・?
-
150
住民板ユーザーさん2
ガーデンエントランス側ですかね?
私はグランドエントランスから出入りしてますが、蚊は気になったことないです。
虫問題も夏だけだと良いのですが。
-
151
住民板ユーザーさん8
ガーデンエントランス側です。
ひどい時はエレベーターに3.4匹蚊がいます。
うちも家を出る前に全身に防虫スプレーをしているのですが、それでも刺されてしまいます(T . T)
最近は小さなムカデが何匹かいます。
小さな子どもがいて、歩かせると危ないのでとても困っています、、
害虫駆除など管理組合は対応してくれないものなのでしょうか、、
虫問題、地味につらいです(/ _ ; )
-
152
住民板ユーザーさん1
ムカデは見たことありませんが、蚊はいますよね。しかし蚊はこの時期いろんな場所にいるのでこのマンションに限ったことではないような・・・
近くに池や川が無いぶん、むしろ蚊は多くないと思います。
ムカデに本当に困っておられるならば、管理組合に害虫対策をお願いしたいところですね。
-
-
153
住民板ユーザーさん
うちはガーデンエントランス側ですが家の中やベランダには蚊はいません。エレベーターでは確かに見たことあります。
事実を書くのはいいですが、不特定多数の人たちがみている掲示板で、
つらい
とても困っている
いらいらする
とマンションの環境についてマイナスの言葉をならべるのは良くないのでは?
-
154
住民板ユーザーさん1
来年に入居を控えている者になりますが、こちらは来客用の駐車場はありますか?調べれば分かると思いますが皆様にお伺いしたいです。
-
155
マンション住民さん
来客用駐車場は駐車場のゲートの中に3台分あります。18時に翌日分の借用を依頼することができます。
-
156
住民板ユーザーさん2
管理組合が害虫駆除
ムカデなんか見たことないですし、まだ管理組合組合立ち上がってないですよ。
本当に住人か怪しいですね。
検討板で住民板のこと書いてる人と勘ぐってしまいます。
-
157
住民板ユーザーさん1
ムカデ、私も見た事はありません。
蚊は少し多いかもしれませんが、マンション周辺にも緑が多いから多少は仕方ないと思っています。夏場だけ我慢すればいいことですし。
部屋の中に虫が入らないように、玄関に虫除けを掛けている部屋もありますね。効果あると思います。
-
158
住民板ユーザーさん5
ガーデンエントランス側です。
階数によっても違うと思いますが、蚊はたまに見かけるくらいで、ほとんど気になりません。
もちろんバルコニーにも、家の中にもいません。
そもそも緑があれば、ここに限らず何処にでもいるのではないでしょうか。ここが特別多いとは思いません。
-
159
住民板ユーザーさん1
確かに、蚊はこのマンションに限らずどこにでもいますので、今の時期だけ試行錯誤して過ごすつもりです。
-
160
入居済みさん
私個人の観測範囲でも、敷地内に緑が多いわりにはムカデ含め不快な虫を見た事は全くないですね。(夏なので、蚊は仕方ないと思っています・・・)
管理会社の清掃人のおじさんたちが共用部をこまめに清掃してくれているというのも影響としてはあるかもしれませんね。
その繋がりの話として、先日の台風の折、風雨の影響で早朝はエントランスに落ち葉が散乱していましたが、9時頃にはすっかり綺麗になっていてとても関心しました。
ありがたいです。
-
161
住民板ユーザーさん1
昨日、エレベーターで不快なことにあって、怒りがおさまらないです、ほかの住民にも注意喚起したいです。
今回の事件は本当にただことじゃないです。管理室は徹底的に調べて欲しい!
-
162
住民板ユーザーさん3
>>161 住民板ユーザーさん1さん
恐らく同じ事象を私も確認していますがお気持ちはお察ししますが、外部の人も見えるここでの発言は控えたほうがいいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件