物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区伊勢町三丁目133番1(地番) |
交通 |
京急本線 「戸部」駅 徒歩5分 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩19分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱サウス ザ・ガーデン口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
契約後にマンションギャラリーに行った方いらっしゃいますか?家具類の案内が来るまでは、やっておくべきこと特にないんですかね。毎月イベントの案内がきますけど、参加の必要性を感じません。あと、売れ行きはどんな感じなんでしょうね。何かご存知の方、ご教示ください。
-
2
住民板ユーザーさん1
売れ行き気になります。シスコンの案内はいつ頃から開始なのでしょうか。
-
3
住民板ユーザーさん8
>>2 住民板ユーザーさん1さん
購入者次第ですよ。
早めに検討を始めたいなら、契約手続きの時に話をしてくれた担当に連絡して、一回行きたいと言えばショールーム見れます。
昨日、今日がフェアだったようで、
ここの購入者も行っているようですよ。
-
4
契約済みさん
6月のインテリアフェアの案内がきましたね。
早速参加してみたいと思います。
シスコンの商品は最低価格保証と書いてありますが、本当に安いのでしょうか?
皆様は何を購入されますか?我が家はリビングにエコカラットと、キッチンの背中側に食器棚(非造作)にしようかと思っています。
こちらの板での情報交換も活性化するといいですよね!!
-
5
購入者
入居を心待ちにしている購入者です。
私はこの住民スレが活性化しないことを望みます。。。お気を悪くさせてしまったら、すみません。
住民スレが活発なマンションに対して、良い印象を抱いたことがありません。
購入を検討した新築、中古マンションの住民スレを覗いて、幻滅したことが多々ありました。
ご近所や理事会に対する不平不満、ひどい場合は誹謗中傷が書き込まれるようになるからです。
良い面もあると思いますが、匿名という性質上、荒らしの標的にもなりますし、感情的にもなりやすいですし、このマンションにとってプラスになることはないと思います。。。
-
6
4です
5さん
確かにおっしゃるとおりかもしれないですね・・・
荒らしの対象になると、事実無根でも気分が悪いですものね。
>>お気を悪くさせてしまったら、すみません。
全くそんなことはありません!お気遣いいただきありがとうございます (^^)
入居が楽しみです!
みんなで協力して、いいマンションにしたいですね!
-
7
住民板ユーザー6
>>4 さん
すでにご覧になってらっしゃるかもしれませんが、
神奈川県内の他のシティテラス住民板を読むと、
シスコンさんについて感想がいろいろでているので参考にしています。
ただし、別の業者さんのステルスマーケティングがかなり混ざっているようです。
>>5さん
ご意向に反してすみません。
下げチェックを入れておきます。
コミュニティのみなさま、よろしくお願いいたします。
-
8
住民板ユーザーさん1
-
9
契約解除検討中さん
契約済の皆様、コンクリート偽装の件についてどう考えていますか?
当方、解約しようか本気で迷っています。
-
10
匿名さん
>>9 契約解除検討中さん
キャンセルすればいいと思いますよ。
ただ、キャンセルするなら次に検討するマンションで以下の確認が必要ですね。
1、宇部コンクリートから仕入れてないこと
第三者機関が確認して強度に問題はないと発表されても信用できないのだから当該会社の製品を使ったマンションは買えませんね。
2、高知県産の石灰石を使ってないこと
キャンセルする場合は、質ではなく高知県産の石灰石は拒否したいという考えになります。次に検討したマンションに同じ場所で採った石灰石が使われていた場合、キャンセルする意味がわかりませんよね。
3、デベロッパーが信用できない
宇部コンクリートから原材料を買ってないデベロッパーの方が少ないのではないでしょうか。モデルルーム見学する前に宇部コンクリートの製品の使用有無を確認しないといけなくなります。
今回の原因は宇部コンクリートが石灰石の産地を変えたときにJISへの申請を怠って、なあなあに処理してただけだと思いますよ。
今回の件でキャンセルする場合、戸建て購入に切り替えたとしてもコンクリートの産地を気にする必要があります。
労力の無駄です。そんなことをするよりも、山口産と高知産のコンリートに差がないことの裏を取った方が良いですよ。
-
-
11
住民板ユーザーさん1
私も解約するか悩んでます。
気に入って契約しましたが、売主の対応も書面を一方的に送ってくるだけで、誠意を感じません。
-
12
匿名さん
>>11 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね。
好きにしたらいいのんじゃないの?
決められないの?
-
13
住民板ユーザーさん1
-
14
匿名さん
>>13 住民板ユーザーさん1さん
好きにすると言いつつ匿名掲示板に悩んでると書き込む矛盾笑
-
15
購入者
-
16
匿名さん
>>13 住民板ユーザーさん1さん
ではここで悩んでるなんて言わないで
住友に相談したら?
-
17
住民板ユーザーさん
>>12 匿名さん
購入者でもない奴が、偉そうなこと言ってる笑
-
18
住民板ユーザーさん8
久しぶりに現地を見に行ってきました。
建物は全階立ち上がって、外装もかなり進んでいる
感じでしたよ。
-
-
19
住民板ユーザーさん8
続けて。
-
-
20
住民板ユーザーさん8
公園も。。