浜松町の外れのミナトフロントタワーが坪450らしいからそれに比べたら安いでしょ。あちらは、今日からモデルルームがオープンらしいですが
65m2で8,500万円、75m2ならもうちょっとで億ションですか。
パークシティ武蔵小山や中央湊よりは少しお安い感じでしょうか。
モデルルーム行かれる方、レポよろしくお願いします!!!
三セク路線の有明の高速沿いマンションですら坪400近くになってきのを考えるとここ結構割安かも。
>>906
住不はPERがベンチャー並だからw
ただこうなってくると「あの」PT晴海ですら相対的に安く感じるんだから相場は恐ろしい・・・
新築と中古の乖離も指摘されてるけど、遅行で中古相場もどんどん切り上がってるし、
どこまでいっちゃうんだろうねぇ・・・
将来パチンコ屋さんが商売替えする可能性はないのでしょうか。この業界に詳しい方、いかがでしょうか。
>>909
斜陽産業だし可能性は十分あるんじゃないの?
ただ廃業するならこのタイミングで閉めてただろうし、
居抜きでパチ屋ってこともあるから先のことは分からないよね。
風俗以外でパチ屋ともんじゃってある意味最強だし(もちろん悪い意味で)、
下駄部分については諦めるというか完全に割り切っといたほうがいいと思うよ。
雰囲気は勝どきの駅直結と同じになる可能性が高いですか?
>>912
どうだろうね?
ただCGPやKTTの時も下駄はネガられてたけど下町風情の店が並ぶのは当然だし、
バラックよりはビルのほうが綺麗だし、引き渡し後に問題が起きてる訳でもないし、
新築も中古も普通に売れてるから、あんまり気にしない人のほうが多いというか、
設計上配慮もされてるだろうから、ダクトの真上とか極端な場合を除いて、
気にし過ぎることもないんじゃない?
普通の店舗と嫌悪施設じゃ比較にならんと思うが
400ちょいでした。
南西2LDKで8500
角部屋の3LDKで億超え
パチ屋は入る
近くに50階近くの建設計画が2つあり
地権者住戸が120くらい
絶妙な値付け。
さすが三井。
どこかの関西デベとは大違い。
あー、これは売れそう。
パークコート(仕様)にパチンコ屋併設っていうのも面白いね
パチンコ嫌いじゃないから有り
ある程度明るく活気があった方がいい(キャピタルタワーの下はむしろ物足りない感じ)
パチ屋の周りは、開店前に並んでた人とかのゴミや負けた腹いせのポイ捨てとかで荒れがちだけど、このクラスならしっかり管理するだろうから問題ないね
今の相場なら買える
CGPの分譲時価格を見てはいけない
パチ屋のすぐ上の2LDK60平米くらいで、7400万とかするの??
6000万台後半なら買えたけど。。。晴海に撤退だな。。
916によると2ldk60平米で6900万円台の部屋もありますね。
CGPは、消費税が上がる前に資材を調達してるから新築の時はそこそこ安かった。
CGPが安かったわけではなく、単にここが馬鹿高いだけでしょ
相場が異常だから、そう感じにくいだけで
やっぱり武蔵小山があの安普請に坪470で大コケしたから適正な金額にしたんかな〜
ここまで豪華な仕様ならもうちょっと高値狙えたと思うけど、よっぽど武蔵小山で懲りたんかな
お陰で何とか買えそうですが、倍率つかないか心配
やっぱり低層角でも億かぁ。
中住戸に興味ないから撤退だ。
低層階は殆どが地権者住戸か…
狙うなら中高層限定?
はじめて現地(月島)を歩いたけど、もんじゃストリートは本当にもんじゃだらけでした
少し小道に入ればボロ屋が建ち並ぶ雰囲気で、この界隈が高級住宅地や商業エリアとして伸びる可能性はないと感じました
ただし利便性はいいですね
あと、パチンコ屋さんは近くで営業してましたが、あまり繁盛していないので気にしすぎる必要はないように思います
安すぎず、高すぎず、絶妙なラインを狙ってきたね。
さすが、三井。
これといったパンダ部屋もなく、
残念ながら、横浜北仲並みの価格にはならなかったね。
絶妙な値付け!
営業担当はかなりのやり手ですね。
親からもう少し出してもらおっかな
横浜北仲の最高価格は8億円でしたが、ここの最高価格はいくらですかね?
予想より安かった。
中住居で億かなー。と思ったけど安いね。
1年位で完売するとおもうよ。
高いですね。皆さん年収1500以上ある方ばかりなんですね。パチンコタワーは鑑定評価するとき嫌悪施設として個別的要因として減価するので、リセールはCPGとは雲泥の差がでます。
買えるだけの資金力があれば相対的には適正な価格なんでしょうね
どうでもいいかもしれないですが、フィッネスフロアはかなり小ぢんまりしてそうですね
イメージ図だと鏡マジックを使ってごまかしてますが
思ったより高くない、といった感じですね。
絶妙な値付けだなあ。
思ったより単価高杉です。グロスでみると、価値が成長するとは思えず、賃貸で暮らすのが賢明な判断。残念ながら、撤退です。
絶対に損しない(価値が減らない、上がる)と確信のもてる物件なら
全力でローン組めばギリギリ手が届きそうな層(年収1000万あたり)も頑張って参戦してくるだろうけど
そんなレベルの物件ですかね
月島三丁目とかまだ後発の開発も控えてるので伸び代がないわけではないと思いますが
パチンコ屋がなければ、、、
開発の人は社長賞貰えるな
まだ行けていないのですが、パークタワー晴海と比較して仕様はどんな感じでしたでしょうか?
パークタワー晴海を知らんが
・リビング天カセ
・グローエ水栓
・寝室床暖
・キッチンバックカウンター標準
・天井高2600
・トイレ洗面室タイル
・キッチン洗面台基本引き戸型
・三面鏡木枠
などなど、仕様は高いな~って感じでした。
ただ、浴室の仕様はガラス扉じゃない、タイル床やタイル壁じゃない(普通のカラリ床と一面のみ木目色のパネル他白いパネル)、人工大理石のキレイ浴槽でない(?)など、他の部分がハイグレードなだけに標準だとちょっとさみしいかも。
すいません、MRでもらえるタブレットは北仲と同じ、アプリのインストールもできるタイプのやつですか?
もしそうだったら、横浜北仲のapkファイルを吸い出して、このタブレットに統合しようかと…
パチンコの防音対策について何か言っていましたか?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
さすがパークコート仕様
お値段が上を行ったPC中央湊より仕様は上ですね
ここの専有部仕様
①2ldk以上はリビングにビルトインエアコンあり
その他の部屋にはオプションで取り付け可能
②カップボードが標準
③キッチン袖までフィオレストーンが標準
洗面もフィオレ標準だが、トイレカウンターのフィオレはオプション
④床暖房がリビングダイニングと主寝室に標準
⑤玄関はタイルだか、廊下はオプション
⑥天井高2600
⑦バルコニー1.9m、塩ビシート貼り、手摺は全面透明ガラス、ペラボー
⑧洗濯機上戸棚標準
⑨全戸トランクルーム付き(サイズは間取りに関わらず同程度とのこと。非常に小さいです)
占有部
①スカイラウンジ 向きは北東(東京駅側のビュー、スカイツリー・聖路加タワー・佃ビュー)
テーブルは10組+カウンター6席?
金土日はバーテン常駐(時間帯不明)、ドリンク等持ち込み可
②SPA岩盤浴 予約制1h/1000円
③パーティルーム 予約制1h/1000円
非常に狭いです(テーブル1つ、椅子8客、シンク付き)
④ゴルフレンジ、フィットネスジム(トレッドミル2台、バイク2台、クロストレーナー1台、ダンベルセット30キロまでか?)共に都度利用料取るとのこと(料金未定)
⑤エントランスからエレベーターへの通り道に2階吹き抜けのロビーラウンジ兼ライブラリあり
大テーブル1つに椅子10脚、小テーブル2つに各椅子4脚
⑥ゲストルーム2部屋共に3階
※正確な情報はモデルルームで確認して下さい
廊下タイルはオプションなんですね。。
>>957 匿名さん
対立を煽ろうとする武蔵小山発見。笑
武蔵小山スレで月島の話題で持ち切りですよね。購入者が手付け放棄してでも買い直そうとする動きもあるようで、阿鼻叫喚なようです。武蔵小山の坪470安普請と月島坪400高仕様では手付け放棄の動きとなるのも納得です。
32階約500世帯でエレベーター4機(5機?)なんですよね
困るほどではないですかね
PC中央湊の高値転売ヤー涙目だな。立地と仕様で負けてる中古を高値で買う情弱なんているはずもなく。
平日朝、時間によっては、現在31階300ちょっとで5機ですが、中層階だと待ったあげく、乗れないときある、、、
うっへー。
豪華だなあ、こりゃ。
上下での単価の違いが小さいなー。低層階にお宝部屋あるかと期待したが。
コメントの中に、絶妙な値付けとか言及する営業らしきものが多い。端的にいうと、億ションを借入金なしで買える年収以外の方々はその後の人生がみじめになるのでやめるべきと思料。今後数年後は、減価償却以上の需給緩みやマクロ経済の影響などから価格下落が待ち構えている。仲介業からは昨年春以降の湾岸新規マンション購入は、すべて高値つかみと言われているとの認識が散見されている。
確かに、湊パークシティとミッドタワーグランドを比較すると、湊が勝てる要素はないよね。
確かに、パークシティ武蔵小山とミッドタワーグランドを比較すると、武蔵小山が勝てる要素はないよね。
地盤!
地域が違う建物を細かく比べてもしょうがない
不動産会社勤務しているので三井不動産レジの知人に聞いて見たところ、対象物件含め、都心の港、渋谷以外は、販売苦戦しているそうです。理由はサラリーマンはすでに手が届かない価格帯に上がっているから。だから、通勤距離をかけて都心以外で買うか、中古を買っているから、そっちの方がよく売れてるそうです。
資産インフレしてるけど、サラリーマンの給与は上がってないから、そうなるよね。
ここも30半ばの年収1,000〜1,500万の比較的上位にいるサラリーマンでも、一馬力では買えないですからね
サラリーマンなら、二馬力、貯蓄・親の相続いっぱいみたいな人じゃないと
てことは、
ミッドタワーグランド >>> 湊、武蔵小山
で両者の意見は一致したということか。
所詮はパークシティなんだし、MGTさんにはかないましぇん。
三井の月島タワー物件って、CGPといい、MTGといい、パークなんたらブランドで出してないのは何か意図があるのかな?
月島という地名が入らなかった理由は?
MR行ってきました。
会場が超狭い! これだったら、来客数少ないのに案内会予約いっぱいで取れません、ってなるよね.......
>>986
人は来てましたが、そもそも会場狭いし。例えばシアタールームは、椅子が15人分くらいだったような気がします。
思ったよりも年齢層若いカップルがいて、男性側が「ここを買って賃貸にだして....」という話を女性側に一生懸命していました。価格帯からして、彼一人でローン組めないそうだったけど。。。
きっと、ネットでいろいろと調べてきたんだと思うけど、販売側からしたら、「買わない、買えない客」って思われてたんだろうな。笑 たまたまかもしれませんが、私がいたときは、本当にこの人たちここ買える余裕あるの?決断できるの?って見えるような人たちでしたよ。(あくまでも印象ですが)
外部の不動産サイトの月島に住む魅力の項目を見ていましたが、利便性は本当に良さそうですね。
ショッピングもエンターテインメントも楽しめそうな環境であると思います。
車の移動に関してはスムーズである道とかあるのでしょうか。
PT晴海の検討者ですが、晴海の掲示板に来て荒らしてる方やめてもらえません?こっちは月島なんて興味ないし、そもそもコンセプトも違うのだから比較対象にもなってません。迷惑です
ここがお高いのは事実では
高くて良い物(庶民には買えない)なんだからそれでいいと思う
周りを再開発で囲まれるリスクがある分価格を抑えたのだとは思いますが、CGPに塞がれたアイマークの南東側のようになってしまったら、いくら仕様が良くても萎えますよね。
初めから期待せずに低層にしておくべきか・・・。
駅近タワーとは言え月島で坪420が安いんですか…
すごい時代になりましたね
結局ここは投資対象になるんですかね
金額と賃貸相場、売却額的にどうなのか
価格がそれなりに乗ってるので難しい気がしますが
武蔵小山のあの低仕様で470を考えると
ここは激安とすら錯覚してしまう。