>>3500 通りがかりさん
武蔵小山はやはりキャンセル続出ですか。
常時先着順が一定数出続けてるからおかしいと思っていた。
値段の割に仕様の酷さが次々に明らかにされて、契約者も思い直したんだろう。
その点ここはそれなりに良心的な価格なのに高仕様だし、ここを上回るコスパの良い物件が出てこない限り問題ないだろう。
そうかなぁ、内装やらは自分で後で手を加えればいいけど、立地はいいんよ。
好き好きなんだし、他物件を出すのは止めようよ、品位疑われちゃうよ
動産なら仕様が価値だけど不動産は立地や周辺環境が価値。新築は仕様を強調する傾向があるけど中古になるとそんなの評価されないね。
頓珍漢なことを言う武蔵小山さんが紛れ込んでしまったようです
パトロールご苦労様です
ん?
新築選びでも仕様より立地や周辺環境を意識した方がいいよという主旨なんだが。だって買った瞬間に中古なんだから。
>>3508 匿名さん
立地が重要だとして、駅1分も2分もリセールに変わりはない。
まして、駅力では月島の方が武蔵小山より良い訳だし、それこそ仕様も圧倒的に良い。
無理やり武蔵小山推しされても、ここの人達には響かないかも。ご退場下さい。
眺望の件。高すぎると遠くなってしまって逆に良くない場合もあると言いたかったのです。
抜けて入れさえすれば、25階~30階くらいがちょうどいいと思うわけです。
ここは南も抜けているし、北西も抜けている。東だけはCGPが近すぎてだめだけど。
>>3512 eマンションさん
まぁまぁ、落ち着いて。
ここの良さは過去スレ読めば分かりますから。
あなたの買った武蔵小山スレでは散々恥ずかしい内容が知らしめられていますね。
場違いですので、そろそろ戻って下さいね。
天井高が260はいいですよね。主寝室にも床暖房があるのも稀有。
お風呂はチープだったな。
>>3513 マンション検討中さん
言われている事は理解できるけど、あくまでそれは個人の好みであって、実際問題としては31階以上があればより高額で売られる事になるし高額でリセールできる。ただ例外はあって歴史的な公園や運河に接していると低層が高額になる事はある。
個人の好みで言っているつもりはありません。客観的に遠くなり過ぎれば、見える景色(ビルや、佃公園などなど)が小さくなり過ぎてしまい、逆に良くないという事です。もちろん最後は空がより広い方がいいとか好みですがね。
少なくとも資産性においては、高層階の方が販売価格も高いしリセールも高いと思います。ただそれは「現時点」ではですがね。
20年前のタワーだと、高層階も中層階も価格差はなかったんです。
ここも29階と20階では1割くらいしか違いません(CGP影響でしょう)。
世の中の評価は変わりうる物なので、未来永劫50階がほんとにいいのかはわかりません。
>>3518 マンション検討中さん
海外だと低層階と高層階で倍以上違ったりします。地震リスクのある日本はこれでも価格差は小さい国ですので、海外を知ると高層がお得に感じてしまいます。
海外とはどこを念頭に置いているのかわかりませんが、
香港、シンガポール、NYなど土地がなく、囲まれ感が大きい所は、
高層階なら「抜けるから」、その価値が東京とは比較にならないほど
高い結果だと思います。
締め切り終わりましたね。果たして最高倍率は?
もんじゃだ、パチンコだと騒いでいた人たちが綺麗にいなくなりましたね。
言うまでもなく良いものは間違いなく売れます。
買った瞬間にキャピタルゲイン確定でしょう。
買えた皆様おめでとうございます。
無抽選住戸はあったのかな?やはり全戸抽選?
1倍、でも
倍率が付いたって表現だから。
最後は投資家がかなりの個数を申し込みし、
上の階も倍率が増えたと聞きました。
無抽選無事通って一安心
同期では、1人1口(親族とか会社とかだめ)しか申し込めません。
抽選になっていない部屋もあるようです。
幕張お疲れ様でした!
当選落ちた.......
一時抽選会のキャンセル住戸待ち!
無抽選住戸もあったのですね。最高倍率が気になります。
最高倍率は6倍だそうです。
ただ多いのは1倍と2倍だそうです。
僕は2倍でしたが当選。
CGPの方が人気ありましたね。
ここ、下にパチンコ屋入るんだね。
CGP超えはならずですか
CGPは安かったからね
まあCGPとはまではいかなくても、このマンション購入者はキャピタルゲイン出るでしょう。とくに北側?
よっしゃ〰️!当選しました!
北仲同様、即転売で1000万は抜けるでしょう。
ホントもんじゃだのパチンコだのディスってくれる人たちのおかけです!
仮に10%程度高く転売できたとしても、たいして諸費用考えたら儲け無いよ。
2年半後に市況がどうなっているかもわからない。
当選!
住まいサーフィンで、儲かるランキング当時一位(現在三位)ですし、CGPの中古単価よりもMTGの新築単価の方が安いですからね。それでいて部屋の天井高さやグレードはMTGが高い!
入居が今から楽しみです!
北はキャピタル狙い南は実需向けでバランス良く人気な感じですね。
北西向き、キャンセルする人いませんか〜?
抽選外れたー。
欲しかったのに。
二期もこの宝くじレベルの価格で出してくれるのかな。
二期もチャレンジ頑張ります!
落選したけど、パークコート文京とパークコート渋谷がまだあるから良しとしよーっと。
さすがに即転売で1000万抜ける部屋はないな。