全部屋倍率1以上で、人気の高い部屋は5-6倍だそうです。
瞬間蒸発しそうですね。。
安いからね。。
部屋はほとんど倍率ついてましたね。。
最低抽選条件、価格の1割手付金でね。
倍率の高い人気の部屋
とはどの辺ですか?
以前価格予想したけど、当然の状況だね
430でトントンなところをこの価格じゃ倍率ついて当然
三井は時々こういうサービス価格出してくれる
みんな今は高い、もうすぐ下がる、と思いつつも、「本当にオリンピック後に価格が下がるのか?」という疑念に駆られている。
そこにこういうお得な物件があると、飛びつく人が多数出るという状態。
まあ、人口縮小の中で、少しでも発展の期待できる地域により人気が集中してるってのもあるよね。
それが今、城南&城東って感じ
倍率1倍でも、倍率付いてたって表現だからね。
要望書が出た部屋を売り出すなら買い手1人はいるのが普通だけどね。
ここの外壁が吹き付けかタイルか、ご存知の方いませんか?
>>3463 検討板ユーザーさん
いや、そういうわけではない。
1期で供給する部屋はほとんど買い手がついているということ。ただ、買い手がまだ付いていない部屋も一部あり。北西角が人気。
登録申込期間、1.5日しかないんですね。その上急遽販売住戸を追加したり。
「倍率をこれ以上上げないように配慮してますので、真剣に検討してくれたいいお客さんは、サクっと購入しちゃってください」というニュアンスを感じますね。
全戸完売はほぼ確定あとはどこまで倍率が伸びるか。。今年の一番人気マンションになりそう。
手付金1割で要望書出されている部屋に、手付金1割準備出来ない人の要望書が、重ねて出されることってあるの?
誰も申し込まなかった部屋だけが手付金1割以下でも要望書出せるんだよね?
営業マンによって、ちょっと説明が違う気がする。
現在DINKS、魅力感じていますが子育てとなるとどうなんでしょ?
パークタワー晴海は駅遠であの値段はない、武蔵小山は高い。
値段は手頃なんだけど、、、
南向きはそれなりの値段しますしね
南最上階は関係者向けなんですね。
CGPも
最上階の南側などの良い部屋は地権者さんが押さえてました。
>>3471
当方、4人家族ですが
こちらとパークタワー晴海を検討した結果、晴海にしました。
ただ、もしDINKSだったら絶対ミッドタワーグランドにしてます。
同じ予算で全然広さが変わります。。。
月島駅で落下物、女性1人怪我、オリンピック前の人手不足による杜撰な工事?
手付は契約の解約手付だから抽選前にとる事は無いと思うけど。
3477
資金証明の提出を求められました。
要望書提出については金持ってそうな客かそうでない客かで反応違ってそう
要望書については、購入意思の強い良客からは、もう預かっているはずだよ。
あとは電話で指示したタイミングで申込とみなされる。
まあ、期間が短いから不在者投票みたいなもんか。
購入意欲を示しても
抽選は避けられない
のですよね!
抽選、避けられないですね。。。
結構お金持っている年配の方々が既に要望書出し終わっているので、全部屋抽選は避けなれないみたいです......
倍率3倍か~。最後にキャッシュ組が乗っけてくるんだろうな~。ほんとお金持ち多いな~。
今時の相場から見た割安感で人気なんでしょうね。
たしかに買ってさえおけば損はしなさそう。銀座へ計10分以内で行ける大型物件だものね。。。
リバーシティあたりも良いけど、ちょっと駅距離が。
今日行ってきました。
各部屋の倍率聞いてきました。
既に二〜5倍以上です。印象は比較的年配者が多かったです。50平米台の部屋も倍率ついてるのにはびっくりしました。おそらく銀座への距離が魅力的なんでしょうね。
DINKSや子連れは思ったほど多く無いそうです。
年配でお金持ってる人が中心っぽいので、手付金10パーは最低で、年収や資産背景は結構突っ込んで聞かれました。おそらく台一期で当選出来なかった人が第2期に殺到しそうです。
パチだもんじゃタワーだと言ってた人が、すっかりだまっちゃったね。
北仲と同じ雰囲気ですね
>>3486
パチもんは月島の日常だからね、地場の富裕層は気にしないでしょw
それでも強烈なデメリットには違いないし、地縁の薄いF層は敬遠しそうだけど、
利便性重視だったり価格面のメリットがあれば売れるでしょ。
ただ価格面のメリットって言っても過熱気味の相場をベースに多少割安感があるってだけで、
月島で坪400超えとかちょっと考えられないぐらいのレコードだよねw
みんな金余ってんだねぇ・・・
ヤバイヤバイ、CGPの再来だ
瞬間蒸発だよ
転売して「儲かる」マンションではないと思うけど、資産価値維持を重視する富裕層にとってはこの上ない物件でしょう。
CGPより仕様が上なのにCGP中古より安いからな
手付金1割用意できずに、登録直前で空いた部屋がある程度出てきましたね。
最初からそーだろなーって思ってたけどね。
蓋を開けたらローンキャンセルとか出てくると思う。
[前向きな情報交換を阻害 する投稿の為、削除しました。管理担当]
ただ思うのは、眺望的には30階より50階がいいとは限らないという事。お見合いした場合には、抜ける方がいいのは別として。
資産価値に重要なランドマーク性では高い方が上だな
駅直結のインパクトも大きい
月島駅周辺には30階程度のマンションが結構あるからCGPの35階くらいから上はどの方角にも眺望が抜ける。
それが平均坪単価を押し上げるのは確かでしょうね。
手付金の最低一割、ってのは、キャンセルされたくないからでしょ。
販売完了まで長期化する可能性を感じてて、完了までに他者含めて他の優良物件の発表がある。
あるいは、武蔵小山でのキャンセル続出を繰り返さないための施策でしょ。
何にしても申し込みできた人は勇者だな。