>>1499 マンション検討中さん
決定してるわ馬鹿w
いくら声挙げてもそれは変えられないよ。ここを買うともれなく付いてくる。例えここが廃業か潰れても、他が居抜きで入って来る。住んでる以上ずっと一緒。隣に出来るとなっただけでもキツイのに、ここ買う人は相当稀有な方々だねーw悪いことは言わない、ここを買うぐらいなら後発の58階待つべき。
このあたりの供給は山のように続く。
勝どき、晴海、豊海を含めて。
>>1503 匿名さん
まさに夢の物件だねwおめでとう!
そういう一般的な考えから、外れてる貴方の様な方が買えば良い。普通の人はこの後も計画されてる後発を狙った方が、購入後のストレスが無くて吉。
もう本当うるさいんだけど〜
そんなにもんじゃ嫌ですか?今時、下にお店が入ってるマンションなんて珍しくないでしょう。
お店、といっても地権者様たちのお店だから。
後から住まわせていただく人たちは、良いも悪いも我慢するのみ。
三井がこの値付けにしたのはサッサと完売しないと次から次に出る物件を捌けなくなるからなんだよね。
そういう意味で湾岸はこの価格が上値になる⇨お得感から今後も他地域から人が流入してくる、って感じだろうね
東急豊洲もこの価格までに抑えられるだろうし
月島は貧困層も一定数いるし、勝どきの方が子どもいる世帯には安心だわ。
むちゃくちゃな説をバンバン唱えてくるね。
相当狙い目なマンションなんだろね。
今日モデルルーム行く。楽しみ。
パチンコがあるのでファミリーには良くないとか、何度も何度も親切にアドバイスしてくれる人がとても多いですね!とても他人思いですね!一緒に住人になりたいです!このマンション買いだな!!
瞬間蒸発確定でしょう。近年の新築の中でも群を抜いて安い。
!マーク多用で有名な某氏
が昔いたのを思い出しました。
デベはボランティアじゃないんだからと、
湾岸マンションのスレによく書き込まれる。
パチンコ屋さんが徒歩0分にあるなら
お店の強い日(昔のイベント日)や設定の入れ方などを完全攻略して稼いでしまえばいい
果たして倍率がどのくらいになるのか
結局北角に集中しそうな気がしてならないのですが。
これは言っちゃいけないのかな(笑)
安い。安すぎる。
湊の住友はココの売り出し価格を察知して、残りの販売時期を急遽一年後ろ倒しにしたのか?
横浜程じゃないが、瞬間蒸発に近いかも。
もんじゃって臭いします?
ドローン好きなら、幕張。それ以外は、こっち!
MTGのMは もんじゃのM
ペントハウスはヘラをアーキスティックにオマージュ
大阪たこ焼き、広島お好み焼き、月島もんじゃ焼き。
下のもんじゃと、パチンコって言う程気になるかなぁ?ノボリとか新装開店の度にデカデカと宣伝されたら正直嫌だけど、気にするレベルじゃないんじゃない?
そもそも佃と築島はワシらの先祖が開発したんやで〜。
検討してない方達のネガとうこうが酷いですね。
モデルルームにいけば、パチンコ、もんじゃなどの商店とマンションとは構造も入口も分かれていることが分かるはずです。
尚且つ、どこかの安普請タワーとは違って、臭い対策も取られているので、安心です。
私は元々いわゆるB級グルメと言われる食べ物や、ギャンブルなどした事がありませんが、ここを購入するのを機に、それぞれ試してみたいと思ってます。
ここを検討する方々はそういう人多いのでは?百聞は一見にしかず。ただ、嫌悪施設ってネガってても始まらないので、先ず試されるのをお勧めします。
>>1534 匿名さん
入口が分かれていることくらいは、皆さん、判っていると思いますからご安心を。もんじゃ屋はまだしも、パチンカスがマンション下に朝行列作って並んでいたら嫌なのは普通の感覚かと思ったけど(自分がパチンカスならwin-winだね(笑))
ここのパチンコ屋の出る日を研究して、ローン返済の一部に充てるのも手では?自分はそうしようと思ってる。郷に入っては郷に従え。嫌悪施設と捉えずに、逆手に取れば良いんだよ。
パチンコ屋直結とか恥ずかしいわ。
我らが幕張は実質駅直結!
パチ屋のホールへ直接降りられるエレベーターが
あれば検討するんだが。
このスレの今後の展開
もんじゃ→パチンコ→もんじゃ→パチンコ→もんじゃ→パチンコ→瞬間蒸発→CGPと並ぶ伝説へ
>>1537 匿名さん
朝マンション下に行列作って並んでる輩達が居たら、注意してやめさせます。路上での喫煙や飲酒、ゴミ捨てや、ツバ吐きなど迷惑行為は気付いた人がちゃんと注意してやめさせれば良い。それでも改善しなければ、警察に通報して対応して貰います。
分からないけど、そんなに嫌ならマンションか、追い出しちゃえば良いのに?そういうのって署名とかで出来ないものなの?
これじゃ後々絶対何かしらのトラブルに発展するのは、目に見えてるじゃん。
>>1543 匿名さん
対個人はやめた方が良い。どんなトラブルに発展するかも分からないから、住人が組合作って対応してく形にした方が良いよ。
今些細な事でプッツンしちゃう人も多いから。
ここのコンセプトと合致する住人にはどれもそんな気にならない事ばかりな気がするなぁ
一般的なファミリー向け住戸ではないのは皆わかってるんだから
買う気もないくせに一般論で批判されても違和感しかないなぁ
マンション住人が日替わりで清掃活動をすることも覚悟してます。
戸数も多いからそんなに順番は回ってこないでしょ。
>>1537 匿名さん
入口ももんじゃストリート側なのでマンション住民の目にとまることはないですね。
どこかの武蔵小山とかいう再開発地区のようにすぐ近所にパチンコ屋があって、公開空地にたむろされる懸念は無いので安心です。
>>1548 匿名さん
従業員がする訳ないでしょ。寧ろ向こうは元々の地権者だからと、こちらには遠慮なしの態度で来るのは覚悟してます。住人が交代で掃除してくのが良いよ。変なトラブルも御免だし。
住民が持ち回りでとか組合でとか言ってるのも釣りでしょ
何のための管理費ですか
そもそも賃貸投資する人もいるだろうし、ここの住人がそんな結束する気はしない
パチンコ屋の開店前に並んでいるだけで、訳の分からない難癖を付けられたら切れますよ(笑)
あちらは朝から気が立ってますからね。
極力関わらない方が吉。
ここは住んだ後の諸問題や色々な事を考慮すると、価格相応かちょい高いかもね。
いつまでパチンコもんじゃ言われる?しつこいてすよ。
既に割高のマンションを契約してしまった方々のやっかみが激しいですな。笑
パチンコ屋の開店に並ばずに裏口から入れる住人の
特権はないんでしょうか?管理組合とテナントとの
話し合いで可能でしょうか。
なんかさー今更だけど地権者だからって斜陽産業のパチンコ店を入れるのってどうなの?ギャンブル依存度も高いし、今はもう下火でしょ?このマンションのコンセプトには不釣り合いだよ。出てって貰えないのかな?何か大きな問題起こされたら、それも可能?
何で店側が全てやる必要があるの?掃除するにしても自店だけで、その他はやる義務はないね。気になるなら住人がすれば良い。それからお金払って掃除して貰えば良いよ。どこも人手不足なんだからさ。
周辺含めて後発もぞろぞろ控えてますから。高価な金額出して購入しても、色々ストレス抱えて嫌な思いするより、気持ちの良い買い物をした方が愛着持って永く住めますよ。
月島の後発ってここより駅遠いでしょ?それに何年後の話をしてるのかな?
>>1567 匿名さん
駅距離が全てではありませんよ。単世帯や引退組、投資向けには良いと思いますが、これから子育てしていく世帯は見送った方が吉。子供の事を考えなさい。まだまだこの後も周辺に計画があるので、そちらを検討されたら如何でしょう。
ここのネガはパチンコと、もんじゃしか言わないねー。あと地盤の弱さと構造、街の雰囲気と貧困層との共存だっけ?それしか言うことないのかね。
もんじゃって匂いが強烈よね、食べに行くと焼肉以上だわ!
例えば初めて友達を呼んだ時。目印は何って言われた時、1階がパチンコ屋のマンションって言えるかどうか。そこ悩んでる。
>>1571 マンション検討中さん
近くにはダクト外向けたホルモン屋もあるからね、、。これは遠くだと食欲をそそられるが、夏場の至近では強烈。暑いし脂の混じったなんとも言えない臭い。正直、気持ち悪くなるよ。
エレベーターが、キムチ臭いのかな?
待てるのであれば、月島58階建の方がいいだろうね。
駅からちょい遠くなるだろうけど、隅田川沿いで眺望も良さそう。
安いなりの理由があるってことだーね。
他のことは許せてもパチだけは無理だわ
臭い問題って結構深刻だよね。出掛ける度に1階に降りたら臭いがするって想像するとマイナスかなぁ。
ご参考まで
https://gentosha-go.com/articles/-/558
ぐるっと見回す=周辺施設の確認
次に、周辺に嫌悪施設がないかどうかの確認をします。嫌悪施設とはその存在が周辺の人から嫌われる施設を言います。具体的には、
●パチンコ店、ラブホテル、風俗店など周辺の土地の品格を下げるような施設
●騒音、振動、悪臭、大気汚染などを引き起こす公害発生施設
●火葬場、刑務所、廃棄物処理場、原子力関連施設など不快感・嫌悪感を与える施設
などが挙げられます。
パチンコもんじゃと予算が足りない人が騒いでいるが、即完売するレベルの値付けだよ。
豊洲辺りから子供が独立してスケールダウンする夫婦が多いようなので3LDKだけでなく2LDKの需要も相当あるし、間取りも悪くない。
それに仕様もコンセプトも尖ってる。
ネガしてるのは倍率下げたい人かな。
>>1579 匿名さん
嫌悪施設の1番手にパチンコ店がある。やはりピンクの店同様に負の代名詞なんだろうね、、。
冷静に考えたら、こんな高級路線のマンションに、嫌悪感の最たる施設が入るのっておかしいよね。まぁそれが価格に反映してるんだろうけど、無理な人は例えいくらで売りに出され様が割高にしか感じられないな。
いつまでパチンコだ、もんじゃだ、って言い続けるんですか?心配なさらずとも、この値付けなら即完レベルなのでご安心を。
>>1584 匿名さん
貴方は何も分かっておられない。家は住んだ後が重要なのですよ。売れるスピードではありません。ちなみに、もんじゃだ、パチンコだと言われ続けるのは、そこに住まう以上永遠にでしょう。もんじゃは置いておいても、パチンコは本当に周囲から稀有な目で見られますよ。
嫌悪施設に騒音問題があるとしたら、駅直結とかってどうなるの?
不動産をかじっている人なら駅直結は駄目と知ってるでしょ。
>>1581 匿名さん
ここの入居開始(3年後)くらいから売り出し始まる感じかな?
逆にもう少しずれてたら先にココを買ったうえで検討もできただろうけど、タイミングはココとは合わないね
売れば確実に販売時より高く売れるけどな。
投資家やDINKS向きの物件だな。ファミリーは子供の為にやめておいた方が良い。とりあえずここ買って、数年後に58階に移るのも有りかな。
いずれにしても、実需では永く住む所ではないね。もって数年でしょう。
>>1594 匿名さん
パチンコ屋が下駄にあるだけで子育てに向かないとは暴論だね。ではどの程度離れてればいいの?
パチンコ屋が近くにあって子育てに影響が出ているソースを出さないと、誹謗中傷で訴えられるよ?
ご参考まで
http://hudousan-chiebukuro.com/kounyu-baikyaku/1076.html
教育に悪い、品位に係る施設
風俗店やパチンコ屋、暴力団事務所などがこれに当たります。これから新しい地域で子育てを始めようと考える方にとっては、非常に重要な問題となりますよね。また、こうした施設があることにより、物騒な事件が起こる可能性も否定できませんので、やはり説明を受けておきたいところです。
>>1598 匿名さん
素人の感覚論の話を持ってこられても意味ないです。
パチンコ屋が近隣にあることによる非行率などの客観的なデータが必要です。
感覚論でしか語れないネガしかいないのかな?
今日、モデルルーム見に行きました。
価格、普通に高かったです。南向き・70㎡・9000万は、一般サラリーマンには厳しいです。
安い安いと言っている人達が、うらやましいです。