本当にエレベーターの虫すごいですね、、
どうにかならないのかなぁ、
ごみ捨てのモラルが常識なさすぎて引きました。
灰皿にしたアルミ缶を普通に缶として捨ててる輩がいたようで。
浜焼太郎?は閉店ですかね?
跡地に何が入るんだろう。
更地になって歩道でも作ってくれたら嬉しいですよね!
目の前の通りを広くするうわさを耳にしたのですが、本当でしょうか?
マンションのエントランスの前の道路ですか??
物理的にどうやって広くするんだろう…
入居半年点検のお知らせが来ましたね!
管理もしっかりしており感心が持てますが、事前確認と実施日共に3日しかないのはどうかと。。
鳥貴族が閉店するみたいですね!駅前何かかわるのかなぁ
鳥貴族も閉店ですか。
建物が変わらないならまた飲食店ですかね。。
管理人さんはいつも手書きですね。
ちょっと怖いですね。
マンションの玄関から駅の改札まで全力で走って43秒とか、面白いことやってるな…
ところで選挙カーが頻繁に走ってる気がしますが、大袋が地元の市議会選挙候補者が多いのですかね?
Fスティックの説明会みたいなの貼られてますが、光BOXのことでしょうか。
清掃に不満。。
エレベーターの中も汚いし床も汚い!
清掃手抜きですよね。入口、エレベーターぐらいはしっかり掃除して欲しいです。
急に管理会社大和ライフネクストに変更?なんで?
管理室、いつもいない気がするのは私だけですか?
誰か管理人室のいる日と時間の紙まだ持っている方いたら見せてほしいです。
どこかへ行ってしまいました…
管理員は平日の8時?15時までだと思います。
土日はいないと思います。
お昼は1時間休憩があると思います。
時々ごみ収集所でゴミを整理していると思います。
昨日バラバラの段ボールをまとめているところをみました。
>>71 住民板ユーザーさん5さん
管理人さんは木曜お休みで土曜は来ていたような。この連休は不明ですが。
フルタイムロッカー(郵便受け)のところの掲示板に以前は貼ってありましたが、今はどうだろう?
管理人さんに全く会えないので困っていましたが、管理人さん用のポストがあることを最近知りました。。
郵便受けのところの掲示板に管理員、清掃員?がいる曜日と時間が書いてある紙が貼ってありましたよ。
ゴミの整理しているのは自分も見たことがあります!他は綺麗とか汚いとかあまり気にしたことがありません。
>>64 住民板ユーザーさん1さん
これ管理人さんが貼ったやつみたいです。
不動産屋のFacebookにこの写真付きで管理人が貼っているって投稿されてました。
管理人の遊び心とか書いてましたけど、急にふざけられると、管理人以外がゴミ漁ってる?!と不審に思ってしまうので、普通にやって欲しい…
ちなみに物件のHPでスタッフ日記てやつから見れました。
遊び心あるメッセージなんて添えなくていいから真面目に仕事して欲しいですよね。住人の方がゴミを漁ってメッセージを残したのかとヒヤヒヤしましたよ。
小学生男子グループ(坊主頭)がエレベーターで無意味にボタン押して色々な階に降りて乗りたい人が乗れない状況がありました。非常に迷惑です。
5階と9階にやたら止まってることが多かったです。
管理人に言おうと思います。
先月に駐車場にオレンジのBB弾が散乱してたので、もしかしたら同じ小学生がエアガンやってる可能性もあるので車所有してる方は気をつけた方がいいと思います。
鳥貴族の跡地に何が入るのかと思ったら、テナント募集の貼り紙が…
住民会っていつやるんでしょうかね?
大袋地区センター!?
北部市民会館ではなくて大袋地区センター!?
総会の場所遠すぎませんかね。
半数以上の人が車無いと思うのに…自分もないですが。
そして詳細のお知らせ遅い…
大袋地区センター遠いですよね。
下のマルチサロンではないんですね(。>д<)
本当詳細告知遅すぎ。世の中土日休みばかりの職業ではない。区分所有者に対する扱いが初回がこれではとても残念ですね。管理会社主導で事を進めたいのでしょうかね。
バルコニーからどこかの花火見えますかね?
越谷の花火は方角的に無理かな?
越谷花火大会、バルコニーから見るのは難しそうですね。
エレベーター側からなら見られるかも?
参考までにですが8月3日にバルコニー正面からは上尾の花火大会が見える思いますよ。埼玉スタジアムの後方あたりですかね。
またバルコニー右手方向には、もしかしたら東武動物公園の花火が見えるかもしれません。
時間が19時半から被っているので両方見えるかもしれません。
情報ありがとうございます!
鳥貴族が潰れる前は夜になると少し焼鳥のいいにおいがしましたが、今は何のにおいも感じません。
花火は楽しみ!皆さんと情報共有し沢山夏に見れたら嬉しいですね。ちなみに岩槻でも花火はやるみたいです。
匂いに関しては今は全くありません。線路側の音もマニア気になりません(窓開けたら流石に聞こえます。感想に個人差はあるでしょうが……)
住むにはのどかで落ち着きますよ
窓開けたら音聞こえますが、閉めていると全く聞こえませんよね。大袋住みやすくていいところだなと感じています。
大袋のお祭は8月3日の袋山のがメインでしょうか?南越谷の阿波踊りも今から楽しみです。どなたか他にも良いお祭情報あれば教えて下さい。
情報ありがとうございます!
ゴキブリが出ました。上層階です。他にも出た方いますか??
うちはなぜかヤモリがでましたが可愛かったから許します?
上の住人の足音とゆうか走ってる音?が気になってしょうがない。多分子供だと思うが、親は注意をしているのだろうか。
足音とか物音聞こえますよね!!!深夜に家具移動でもしているのか?と思うような音がほぼ毎日聞こえるのですが集合住宅なので諦めています。子供の足音ならまだ許せるのに。。。
足音や物音は真上以外からも聞こえるものでしょうか、注意してトラブルになるのも困ります
物音足音結構しますね。
昔別のマンションに住んでいたころ、上からの物音があまりにも酷くて管理会社通して苦情を言ったことがありますが、管理会社いわく、マンションの構造上、必ずしも物音の原因が真上とは限らないと言われたことがありました。
マンション内トラブルを避けるがためのマニュアル定型文だった可能性はありますが。
足音は真上以外あり得ないだろと思いますけどね…
もうマンションに住んでいる以上、足音とか物音とかはある程度は仕方ないのかな。
このマンション子ども多いですしね
それでも深夜とかは気をつかうべきですよね。毎日のように深夜に物音なんて気の毒すぎます