>>197
駐車場の数少ないですよね…??
車を手放す人も正直少ないと思うので、また駐車場が空くのはいつになることやら…
北側の駐車場と提携、出入口を作ってくれると本当に本当に助かります…敷地内に駐車場どうにか増えないかなー。足の悪い祖母と住んでいるので…大変でして……
ここは駅から近くパーキングも沢山あるので(しかも大袋、料金安いですよねぇ……)来客者は近くのパーキングに止めてもらってます(^^)今のところ、困った事は無いですね。
自転車は、敷地内にどこか余っている所があれば来客者用の駐輪スペース作るのいいなー。とは思いますね…駐輪場も駅の近くにありますが………エントランス側にたまーーーに止まっていますよね………(;゜0゜)
自治体アンケート調査票が投函されておりましたが、QRコードリンク先の必須回答項目が列指定となっており、全て選択しないと回答出来ない仕様になっています。。
現状メールボックス投函でしか回答出来なさそうです。
駐車場24番の方、、この掲示板みててほしいです。
1週間前から車内の電気がずっとつけっぱなしで、ずっと気になってます。
早く消した方がいいですよ(;ω;)
ペットは抱えるようにと注意貼り紙貼ってありますが、抱えてない人普通に居ますね。
私は動物好きなので、正直気にならないですが、嫌いな人は一緒のエレベーターとか、抱えられてないと辛いだろうなと思いました。
もしかしたら、ペット飼ってる人はポスト側行かないのかな…?駐車場側からエレベーターに直で行っていて、貼り紙見てない可能性もあるのでしょうか。
どのお部屋の方かも分かってますが、ここに晒すように書くのは忍びないのでやめておきます。
犬を飼っている者です。
ずいぶん前から歩かせないようにとの注意書きが貼られているのにまだいるのですね。
同じ愛犬家として残念です。
1つ気になっているのですが、ペットが一緒の時はEVのペットボタンを押すのですが、押した後すぐ消えてしまいます。
他の方にはどういった表示になって見えているのかいつも確認できないのですが、ボタンが消えてもペットが乗っていることは分かる状態なのでしょうか?
確かに、ペットを歩かせている人いますね。こちらから向かっていくと慌てて抱きかかえる人もいます。
私はそこまで気になりませんが、家族がペットを怖がるので、ドキドキすると言っていました。
こればかりは、良心に委ねるしかありませんが
掲示板の貼り紙って気付いていない方もいると思います。宅配BOXから荷物を受け取る際に確認していますが。大事な事は各家庭のポストに手紙を投函のが確実ではないでしょうか?
上の階からの騒音が酷いです。
DIY中なのか、床に何かを叩きつけているのかはわかりませんが、ドンドンという音が断続的に10分以上続いています。今度、録音して証拠を残しておこうと思っています。
せっかく張り紙で注意を促してもらっているのに、残念です。。。
DIY中の騒音か物を叩き付ける音だと思うのですが、上の階から同じような音がします、、、
平日の場合は夜から深夜にかけて、又休日や祝日は日中も聞こえます。
今は慣れたので悩んでいませんが、真上の階ではないかもしれませんね。ちなみにこちらは上層階です。
>>209 住民板ユーザーさん4さん
うちも同じ上層階なのですが、DIYぽい音が聞こえてきます。
入居当時はとても気になってましたが貼り紙とお知らせがきた&最近音が聞こえる回数が減った気がするので気にしなくなりましたが…
あまりにもひどい場合は、日にちと時間などを控えて管理会社に言ってもらった方がいいかもしれないですね!
ドリル音のようなものが聞こえるとの注意時は各部屋にお知らせが入ってきてたかと思うので、貼り紙だけじゃなくて各部屋に再周知してもらった方が効果あるのかもしれません。
同じく上層階ですが、ハンマーで床や壁を叩くようなドンドンという音が上の方からほぼ四六時中聞こえます。
この記載をしている今も鳴っていますが、相当な音量です。
本当に辞めていただきたい。
何階くらいとかはわかりますか?
>>212 住民板ユーザーさん2さん
210の書き込みをした者です
2/18 20:13からドンドンという音と、ドドドというドリル音?のようなものが聞こえてます。
同じく上層階ですがどこからなのかこちらも特定できません…
テレビなどつけない無音の状態になると聞こえる感じなので、
すごい近い部屋というわけではない気がしますが、でも結構な音なので近くの部屋の方はかなりご迷惑かと思います。
すっかり忘れていて久々に給気口のフィルターを変えたら、東側は真っ黒(壁も)、南側は小さい虫がビッシリで驚きました(泣)
みなさんはまめに交換していますか?
東側の給気口が特に黒くなりますよねーわかります。
あまりにもすぐ黒くなり、最初からついてる薄いフィルターでは不安になったので、半年に一回替えるタイプの厚いフィルターに変えたのでお手入れは年2回です。
2/20 21:00くらいからも音してます?ドンドンドンドンうるさくて、、、、、テレビを付けていても聞こえますー。
上層階です。
21時くらいから確かに音してますね
コロナウイルスの影響により各社打ち合せなども中止となっている中、土曜の総会は通常通り開催されるのですね。。
延期出来ないのであれば、書面開催でもよいような…
上層階の音の件について拝見しました。下の階の方への音問題も困りますね。
私は以前隣の部屋から騒音で相談してものなのですが、やはりまだ音がすごいです。恐らく壁にテレビを備え付けにしていて、スピーカーもあるのか…生活音の注意書きについても気付いていないのか。。。本当に困ってます。私達の方が先に入居していて静かに暮らしていたのに…とても残念です。管理会社さんに相談したらちゃんと対応してくれますかね?
上層階ですが、聞こえたことありません。
生活音も静かだと聞こえるので隣の部屋とかならわかりそうですよね!
最近、ベランダに鳥の糞や羽が凄いです。
前から廊下にハトがいて驚いたり多々ありましたが、最近は目があってもどかないしベランダの糞がすごいです。
屋上に巣とかできているのでしょうか...
ちなみに上層階です。
>>225 住民板ユーザーさん1さん
上層階に住んでる者です。
入居当初、鳩やカラスが結構な頻度でとまっていたため、ほぼ毎日のようにベランダに出て、手すりなど拭き掃除していたら、来なくなりました!
この場所には人がいるんだと理解すると来なくなると聞いたことがあるので、
定着する前に何かしら対策した方が良いと思います。
ちなみに、ベランダは関係ないのですが、知り合いのマンションは業者窓拭き掃除が年1回入ってくれたりするようなので、うちのマンションもそうなってくれないかなーと密かに願ってます苦笑
>>226 住民板ユーザーさん3さん
やはり、うちだけじゃなかったのですね!
アドバイスありがとうございます。うちも毎日マジックリンで拭いてみることにします!
糞に羽に、洗濯物が怖くて干せません...
>>227 住民板ユーザーさん1さん
糞もこびりつく前に洗い流したりしないと、その後が大変ですよね…
知り合いのマンションでは、鳩がそこに巣を作れると認識してしまったようで巣を作ってしまってその後追い出すのがすごく大変だったみたいです!
うちも最初はカラスや鳩に近づいても、ビクともされないくらいのふてぶてしい態度で、定着されそうでしたが、毎日掃除していたら入居して1年すぎましたが、糞は数えるくらいしかされてないです^ ^
なので掃除も季節が変わるごとくらいのペースで大丈夫になりました。
最初は大変だと思いますが頑張ってください!
diy系のトントンする音は聞こえますが、テレビや足音といった生活音は聞こえたことがありません。隣の住人がお年寄りだと耳が悪くテレビの音量を上げているかもしれませんね。
昼間なら多少は仕方ないかなー。と思いますが、遅い時間にするのであれば気になるかもしれませんねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
入居当時、カラスが毎日のように来ていたのですが糞をされたらすぐに掃除していたので今は全く来なくなりましたよー。
>>228 住民板ユーザーさん3さん
有難う御座います!
皆さんも努力されてるのですね!
私の所のせいでハトが寄ってきたら大変なので、今日アルコール消毒までしておきました?ウイルスいそうですし...気長に頑張ります!
こんな、上層でもいるんですね。
飲食店が多いからかな...
ベランダから隣の住人のゴミが飛んできます。掃除の時に水が流れてくるのは仕方ないと思うのですが、ゴミや髪の毛泥水が下の隙間?から大量に入ってきます。。。
高圧洗浄機?を使用しているみたいで、夏場に掃除していた時は音も酷かった!!!!
先日の掃除の際はあまりにも酷かったので写真を撮りましたが、載せられないみたいですね。。。。
管理人に相談しようと思っても、働いていて、中々お会い出来ないのでこちらにて失礼します。
>>224 住民板ユーザーさん1さん
テレビだけではなく、楽器の音も聞こえるので困ってました。22:00位までは音がしても仕方ないかな~って思ってましたが夜中は勘弁してほしいものです。
>>231 住民板ユーザーさん4さん
高圧洗浄機を持ってわざわざ掃除するなんてすごすぎですね…
うちは、ペットボトルに水を入れて小さいブラシでゴシゴシやってました…涙
結構腰にきます(T . T)
うるさい時って管理人さんに声かけたところで何もやってくれないと思うので
管理会社に電話した方が良いと思います!
>>234 住民板ユーザーさん3さん
ちなみに両隣、高圧洗浄機使って掃除されてます。。。1人は使う前に音が煩いかもしれないと言いにきて下さったので気にならなかったんですけどねー。ゴミも飛んできてないですし。。。
うちも、ペットボトルやバケツに水入れて掃除してます。デッキブラシ使うと楽ですよー!!
またゴミが飛んできたら管理会社に連絡入れてみます!!。ありがとうございます(^人^)(^人^)
同じく隣?からなのかゴミや髪の毛、泥水、節分の豆(笑)など大量に飛んで(流れて?)来ます。まぁお互い様かなと思うことにしていますが。。
ただ、うちもバルコニーが薄汚れてきたので高圧洗浄機を買った(まだ使っていません)のですが、上の書き込みを読んで、隣に流れないように工夫しようと思いました。でも、音が酷いのですね。。日中の1、2時間でもダメなのでしょうか。。
うちも、隣からのゴミがすごく流れてきて辟易してますが、お互い様かなとは思っています。
高圧洗浄機みなさん使われているのですね。
確かに汚れてきたのでお掃除したいです。
しかし、あの、水がながれる網?カバー?みたいなのが、10年たっているんじゃなかろうかくらい汚れ年季が入ってきれいになりません。入居じからでしたので、言えば良かった、、、
13階が売りに出されてありましたね。
3350万程度で安くなってるのかなという記憶ですが...
エレベーターは一階で常駐仕様?のようですが、買えられるのならば、真ん中の階あたりに一段にした方が良いのではないかなぁと思います。上層階なのですが、最近人が増えたり来客増えたのか待つことが長くなりました。
上層階から降りる人より1Fから登る人の方が多いので、今のままで良いと思います。
13階で3350万円じゃかなり安くなりました(悲)
上層階です。エレベーター朝の通勤、通学の時間帯は特に待ちますよね。ですが、1階から乗られる方のが多いと思います。買い物帰りで荷物が多い場合も1階にある方が助かります。このままで良いと思います。
うちも間違い多いです。管理会社移行の書類と、新しい管理会社から切手がない登録書類が入ってました。
ここでの話題ではないかもですが、はかた商店やっていないですね。飲食店増えて欲しいんですが...
上層階です。ここ暫くなかったドリル音などの騒音ですが、久しぶりに煩かったので録音しました。共有します。
https://www.evernote.com/shard/s672/sh/e0a1ca81-5607-403d-8545-742ec19...
ユーザーさん8さんへ
もしかして、昨日28日ですか?!うちにもこの音聞こえました!!!ここまで大きくないですが、、、遠いのでしょう。。
録音聴きましたが、生活に支障がでるレベルですね...
最近、足音や騒音がひどくなってきた気がします。外出規制や在宅ワークのせいなのかもしれませんが、さすがにドリルの音はひどいです。
どうか管理組合の方が対処してくださいますように...
>>246 住民板ユーザーさん6さん
私が気づいたのは今日(3/29)のお昼頃です。昨日は気づきませんでしたが、もしかしたらまた最近こういった騒音が増えているのかもしれません。
せめて、事前に管理組合経由で通知して頂ければ、こちらも対処や心構えができるのですが…。管理組合の方、もしくは騒音を出す行為をされている住民の方がこの投稿をご覧になって何らかの対策を講じて下さることを願います…
>>245
こちらのドリルの音は昨日、今日でしょうか?同じく上層階ですが同じようにドリルの音が聞こえました。足跡は今は外出自粛になっていますし、集合住宅だから気にしていませんが、ドリルに関しては本当に迷惑ですよね。窓開けていないのに聞こえますし。これからも続くようなら嫌だな。。
>>248 住民板ユーザーさん3さん
私が気づいたのは今日(3/29)ですが、他の住民の方のお話ですと昨日も同じようなドリル音があったそうです。このような騒音が続くようでしたら、管理組合に直接伝えようかと思います。