物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名
>>740 契約者Yさん
やはりダメなんですね。。
子育て世帯が多いと予想される中、なぜそういう駐輪場設備にしたのでしょうね。
また、営業の方から2段式下段の後列でも停められると聞いている方や抽選案内を見て誤認している方もいると思うのですが、そういう方々に対しては、三井はどう対応するのでしょうかね?
契約者によって不公平があるのは到底納得いかないです。
-
742
契約者
>>741 匿名さん
みんな同じ説明受けているのだから不公平では無いのでは
-
743
住民板ユーザーさん6
>>741 匿名さん
限られたスペースに収納台数を増やすには仕方ないことです。敷地はあるのでスライドラックをどこかに増設するしかないですね。子育て世代ばかりではないので総会で承認をとれるかは微妙ですが‥
-
744
住民板ユーザーさん4
うちも小さい子がいるのですが、自転車はやはり必要ですか?
もしよろしければどんな時に必要とお考えかか教えてください。
うちは自転車持ってませんので。
-
745
匿名
>>742 契約者さん
抽選申請時に営業の方から、2段式ラックでも前のチャイルドシート付自転車を停められると聞いてる方もいます。
不公平ではないですか?
-
746
匿名
>>744 住民板ユーザーさん4さん
子供を病院へ連れて行くときなど、車より小回りがきいているので便利です
-
747
契約者
>>740 契約者Yさん
え?そうなんですか?
抽選前に営業の方に確認しましたが、2段式ラックの後列でもサイズが合えば前にチャイルドシートが付いている自転車は停められるとのことでしたが。
-
748
住民板ユーザーさん7
2人乗りだろうが3人乗りだろうが、許容範囲以内ならば大丈夫という認識なのですが。。
たしか後方の高さ制限は105cmだと思うので、3人乗りの場合、前カゴ部分に背もたれ付きのシートつけると、まずオーバーするのでは?なのでハンドル部分に小さなシートをつけるならば、対応出来そうな気がします。あとは、後ろのシートも背もたれ高くなり過ぎないようにするとよいのかな?
-
749
契約者
>>748 住民板ユーザーさん7さん
営業の方からは、前のチャイルドシートが付いている時点で駐輪不可とのことでした。
なので、範囲内かそうでないかに関わらず、ダメだということです。
-
750
住民板ユーザーさん5
無理にチャイルドシート付自転車を止めて、隣の自転車が出しにくくなるなど、子育て世代全体が冷たい目で見られることのないようよろしくお願いします。
-
-
751
住民板ユーザーさん6
>>750 住民板ユーザーさん5さん
そうですね‥共用廊下に自転車を置くのはやめていただきたい。
-
752
住民板ユーザーさん1
駐輪場の件、正直大きな問題だと思います。この掲示板見ている方だけではないので、入居後認識の違いが更に表面化することが想像出来ますよね。
私としては少なくとも抽選の際の説明文に、「二段ラック下後列は三人乗り自転車不可」や「三人乗り自転車はスライドラックのみ駐車可能」などの一文がないことは認識の違いをうむデベ側の落ち度だと思います。私も他の方のように全高を越えなければ三人乗りも駐車可能という認識でした。
駐輪場利用に関するルールを今一度周知徹底してもらうように営業にお願いしたいと思います。
-
753
契約者Y
>>747 契約者さん
そうなんですね。わたしの場合は何度聞いても不可との説明しかありませんでした。どういったことでしょう。
わたしと同じ説明を受けた方もいらっしゃるようですし、何が正しいのか分からなくなります。
この件でご入居までに営業さんに問い合わせされた方がいらっしゃいましたら、ぜひともこちらにフィールドバックをお願いしたいです。
-
754
契約者
口頭ではなく正式に文章で三井レジから回答貰えば万事解決では?
-
755
契約者
>>754 契約者さん
確かに、書面で頂きたいですね。
以前コメントで、駐輪場利用規約?にも後列は3人乗り可と記載されているということでしたし、その点の訂正も含め、書面で回答を貰いたいですね。
既にこの掲示板を見ている方だけでも問題となっているので、このままでは入居後になると更に問題になりそうですからね。
-
756
住民板ユーザーさん1
管理規約にはっきりと下段後列は3人乗り対応(条件付き)と記載されています。
恐らく、条件付きとは規定内のサイズということでしょう。
ご自身でも規約を確認された方がいいと思います。
-
757
住民板ユーザーさん8
>>753 契約者Yさん
私も管理規約集を確認しましたが、
2段式月額300円は三人乗り対応(条件付き)と書いてありました。
営業の方がちゃんと把握されていないだけかもしれませんから、管理規約を指し示してもう一度確認されてはいかがですか?
-
758
住民板ユーザーさん5
>>757 住民板ユーザーさん8さん
>>748 住民板ユーザーさん7さん
うちは子供をチャイルドシートに乗せることはしないので影響はないのですが、同じ小さい子を持つ親として気になったので私も規約と抽選の時の案内を見てみました。
私は、スライド式は前方後方ともチャイルドシートOK、二段式ラックの上段と下段前方はチャイルドシート不可、問題の下段後方に関しては後方チャイルドシートは高さ制限なしでOK、前方チャイルドシートの条件付というのは全幅600mm、全高1050mm以内であれば装着可と読み取れました。
車体も含めて全高1050mm以下というのは厳しいとは思いますが、これをダメだとは言い切れないと思いますので、頑張ってください!応援してます!
ただ一つ、1050mmを超えたものを置かないようにだけはお願いしたいです。
よろしくお願いします。
-
759
住民板ユーザーさんR
ライト確認中
-
-
760
契約者
>>758 住民板ユーザーさん5さん
車体高さプラスで1050mmという意味ですか?2000mm を超えるので、上のレールに引っかかって、そもそも入らないと思いますが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件