物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
住民板ユーザーさん1
情報ありがとうございます。
作業自体は制振と比較したらボルトを外して交換するだけなので、時間はかからないですよね。
交換時期のスケジュール待ちというとこでしょうか。
個人的には保育園の申込期限があるので、今月中にワンアクション連絡が欲しいところです。
-
302
住民板ユーザーさん6
>>299 契約者さん
三井が悪い訳ではないことは承知しておりますが、対応策については早急に打ち出して欲しいですね。
入居半年を切って、家具などの手配も始めなきゃいけないし。なんか、1番楽しい時期に水を差された感じがしてます。
-
303
購入者
数ヶ月入居が遅れても1棟目入居希望ですね。
2棟目は人気が集まる部屋が偏ってそうですし、倍率も価格も上がるでしょうから。
-
304
住民板ユーザーさん2
うちも幼稚園のことがあるのでこの時期の引渡し遅延は影響が大きすぎます。
みなさんやはり交換が終わるまで引渡しを受けないですか?
-
305
住民板ユーザーさん1
ニュースでもやってたけど、いつ交換時期が提示されることやら。
おそらくは公共施設が優先なんだろうけど。
交換する物が準備できても是正工事が必要で、この人手不足だからスケジュール調整に難航しそう。
-
306
住民板ユーザーさん6
>>304 住民板ユーザーさん2さん
予定通りに引き渡しするならば入居します。
ダンパーは交換したら良いだけですし、今のものでも恐らく危険性は低いのかなぁ、と思ってますので。
ただ、三井が交換住んでない物件を予定通りに引き渡しするかと言われれば、難しいかもしれないですよね?
-
307
マンション検討中さん
消費者から見ると、三井(売主)が悪いのでは?
車でも、他のその他商品と同じですが、何かあれば売主の責任だと思います。だから対応するのでしょうし。kybからは買ってないわけで。
-
308
マンコミュファンさん
引き渡し時期が伸びれば違約金が発生するのですね。この場合、改めて優先的に同じ部屋に入れるなら、私は問題ないです。
オイルダンパーはそもそも定期交換するものですし、交換されればタワーの安全は担保されますので。
でも、今回の件で風評被害がでれば、少なくとも二棟目含め販売に影響はあると考えてますので、それが残念です。
-
309
匿名さん
ダンパーの交換品に最長2年と報道されている。都知事はオリンピック施設優先なんて言ってるから、ここがいつ対応されるかはわからない。
あとは三井がどういう対応を提案してくるか次第かな。
引き渡しが伸びる場合は、その間の損害(家賃とか)を賠償するなんだけど、他のパターンとして一旦手付金を倍返して契約解除、再販売するときは元の部屋をもとの価格で優先的に契約できるって条件を付けて提案してくることが過去の事例としてある。
あとは引き渡しは予定通りするので、ダンパー交換まで待ってくださいと言ってくる可能性も。その場合安全であることをどう確認して、説明するかがポイントかな
-
310
匿名さん
>371
売買契約は売主と買主の間のものなので、買主に対する一切の責任は売主にある。
売主と施工会社、部品納入業者の責任分担は買主には関係のない話。三井は横浜の杭問題で建替費用で折り合いがつかずに裁判沙汰になっている。今回、そういった調整に時間がかかったら買主にもとばっちりがあるかも。
-
-
311
住民板ユーザーさん2
>>310 匿名さん
横浜の杭問題は、元請け・下請けの不備でしたが、三井が全面的に非を受け止めて買主側には手厚い補償・対応をしてますよね。
そもそも杭打ちという建て替えが必要な基礎の不具合でもないですし、すでに責任の所在がはっきりしてるので、揉めて調整に時間がかかるということは考えにくいですが…
買主にとばっちりって具体的にどういうことがありますか?
-
312
住民板ユーザーさん2
住宅ローンと消費税は、引き渡し時のものが適用されると思っていたのですが、引き渡し時期が遅くなった場合は消費税増税については関係ないのでしょうか?
-
313
住民板ユーザーさん8
>>312 住民板ユーザーさん2さん
消費税は契約時なので、無関係ですが、
そもそも引渡を延期するなどあり得ないでしょう。3月入居前提で契約していることは法的にも明らかです。入居者の家族の人生を思えば、裁判沙汰になりかねません。
-
314
匿名さん
>>313
消費税が契約時って違くない?
基本引き渡し時でしょ。経過措置とかあって増税前の税率が適用されるという流れだと思うけど。
-
315
住民板ユーザーさん8
>>314 匿名さん
結果、契約時の消費税適用になるのではないでしょうか?
-
316
住民板ユーザーさん8
>>301 住民板ユーザーさん1さん
メーカーの出荷ネックでしょうけど、買主としては関係ないという態度を貫く必要はあります。あくまで買主は不動産販売会社と契約を結んでいますから。
-
317
匿名さん
消費税は引き渡し時の税率が適用なんだけど、経過処置で来年3月末までの契約については現行の税率が適用される。
で、気になったんだけど、引き渡しが遅れる場合、一旦、解約して手付金倍返し、再販売時に再契約ってケースがある。例えば新川崎の施工トラブルの時。このパターンだと再契約が来年3月末以降だと10%適用になる。
手付金倍返しのお金は引き渡しが大きく遅れると家賃分で相殺されちゃうかもしれない。
-
318
住民板ユーザーさん4
もし10%が適用されるような事になるなら、売り主側で起こした問題ですからその分は値引きするなどで買主の負担はないようにするのではないでしょうか。
まさかこちらが2%多く払うなんて事はないと思っていましたが、甘いですかね?
私は消費税の心配はする必要ないと思っていました。
-
319
匿名さん
>318
売主がどう提案してくるかだね。まだ、引き渡しの遅れが決まったわけでもないし。
-
320
住民板ユーザーさん8
>>319 匿名さん
まあ皆さん待ちましょう。今はジタバタしても何も出ませんし、こういうリスクに対応出来るから大手から購入したんでしょうから。
三井が自らブランドを汚すようなことはしないという大きな期待を持って待ちましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件