物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2861
住民板ユーザーさん1
>>2842 匿名さん
本気で困っていて、定期点検の時から三井に相談していて、わざわざ掲示板に書いて写真まで貼りましたが、何か? 笑
-
2862
住民板ユーザーさん7
>>2844 匿名さん
私が貼らなくとも他の方が貼られている様ですが
-
2863
住民板ユーザーさん8
>>2858 住民板ユーザーさん1さん
こちら添付された方は、不具合箇所と比較しておそらく隙間がないとしか言われてませんが、三井からの情報では、クロスタワー含むベイパークのマンションは床先行で施工する為、実際は壁と床の間は微妙に浮いているとの事です。
また同じ住戸内の部屋と部屋の間は床がそのまま繋がっているつくりで、フローリングがカットされているのは、隣戸沿の壁となり、2857の様に床が沈む場合、フローリングの切断面があらわとなり一目でカッコ悪い状態になってしまうようです。
だからといって納得してませんがと三井と熊谷組には
伝えてますが
-
2864
匿名さん
>>2861 住民板ユーザーさん1さん
単なる嘘だったら良かったのにと思ってましたが、酷い状況ですね。
1棟目で値付けを高めにして様子を見たけど間取りの取り方と値付けが失敗だったと営業さんに聞いていたので、1棟目を購入しなくて良かったと思ってましたが、これを見て更にそう思いました。
高~いお買い物となりましたね。
床先行施行云々ということを見てると、改善は無理。隙間には埃、ダニも貯まり衛生面も……
リセールは無理ですね。
虚偽とか言ってなんかすみません。
ご愁傷さまです。
-
2865
住民板ユーザーさん8
>>2864 匿名さん
キッチンのコンロや冷蔵庫の真横の床と壁の間にスキマがあるとか笑っちゃいますね。。
食材や油がどんどん隙間から床下にこぼれていき、掃除することもできません。
しかもスカイグランドタワーや他の棟まで現段階では同様の施工計画とのことですから、スカイに関してもこの様なことを伝えられて購入した契約者はいないんじゃないでしょうか?
-
2866
住民板ユーザーさん3
>>2864 匿名さん
住民じゃないから不具合があるかどうかもご自分で確認できないので、写真貼れ貼れ連呼していたわけですか。。
しかし、営業さんが間取の取方と値付け失敗を認識されているのは納得です。
クロスもスカイも坪単価偏重住戸がありすぎで、西より東や北が安く、日本特有の低層階程安くなるという短絡部分が共通項です。
-
2867
住民板ユーザーさん5
>>2864 匿名さん
マンションマニアさんがブログ記事でいわれているウィンウィンの関係でのリセールはハードルが高い気がします。
坪単価が安い事を活かして、素早く今年中にでも売り抜けば、離脱できるかめ知れませんが。床のスキマができる問題を言わない場合は、殆ど詐欺ですね。
-
2868
匿名さん
>>2866 住民板ユーザーさん3さん
そうです。
正確な情報を得た上でスカイグランドタワーを検討したいと考えてます。
クロスタワーからの課題を踏まえスカイグランドタワーでは改善してきていると聞いているので、この件も本当ならば早めに軌道修正をかけて頂きたいと思います。
西向きは東や北と比較して2000万近く差をつけてますし高層階は割高なので西向き高層階は購入しなくて良かったと思ってます。
その上西日がきつい。
タワマンは東、北向きが順光で眺望良く室温上昇も無いので穴場なのは基本知識。
床の沈み問題は知らなかった情報でした。
-
2869
住民板ユーザーさん2
>>2868 匿名さん
床の沈み問題は、普通に新築で購入する方は知り得ない事実でしょう。
完成前にスペック表や間取図、坪単価価格表で購入検討するのが一般的で、性能評価書や重説書には、本棚や冷蔵庫を壁伝いに置くと床と壁のスキマが開きますなんて馬鹿げた告知をする売主はいないでしょう。
仰る通り、西向きは東や北と比較して2000万近く差をつけて割高という辺りは売主の戦略なのですが、クロスタワーでも同平米数で400万前後差がザラにあります、それを分かってて投資含め購入しようにも、そもそもの施工品質が悪いとなると、問題外ですね。
因みに基本的な二重床の構造施工はスカイも一緒ですよ。床の沈み込みを三井が認識したのも最近の様ですし。
-
2870
住民板ユーザーさん1
そもそも二重床で沈むのは構造上仕方のないことですしそれが正しいのはご存知ですか?
-
-
2871
住民板ユーザーさん6
>>2870 住民板ユーザーさん1さん
正しいとか正しくない議論はどうでも良くて、こんな4ミリくらい沈み込むことで、隙間が目立ってフローリング断面が見える不具合が問題。
この隙間に入ったゴミを毎日三井が掃除でもしてくれるんでしょうか?
水や油が溢れて二重床構造の損耗を早めそうですが?こうしたリスクを孕む物件がクロスタワーやスカイグランドタワーなんじゃないでしょうか?
丁寧な施工で無い事と三井や熊谷組が利用者から言われても仕方ない状況が問題なのでは?
建築基準法に合致してようが正しい施工かどうかなんか関係ないですよね。
馬鹿じゃないんですか?
-
-
2872
住民板ユーザーさん8
>>2871 住民板ユーザーさん6さん
それを言ったら二重床のマンションに住めませんよ。どこもこんな感じになりますからね。
-
2873
匿名さん
二重床の構造上仕方がない と片付けてしまう住民さんがいてびっくり。
ほかの二重床マンションでも聞いたことがない不具合かと・・・。
補修するのも難しそうですがどうなんでしょう?隙間を埋めるくらいの対策しか思いつきませんが。
-
2874
住民板ユーザーさん2
他のマンションもこの程度の沈みは多々ありますよ!私も以前経験しました。隙間を埋めるコーティングもありますが余計に目立つのであまりしない方がいいと思います
-
2875
住民板ユーザーさん1
>>2872 住民板ユーザーさん8さん
こうした言及をする方は住民な筈がありません!
売主か熊谷組側の人間に決まっています。
-
2876
住民板ユーザーさん2
5ミリ以下なら正常、1センチほどなら中のコンクリートの問題だよ
-
2877
匿名さん
>>2872 住民板ユーザーさん8さん
どこもそうなんですか?
知りませんでした。参考になります。
-
2878
住民板ユーザーさん6
>>2877 匿名さん
いえいえ。三井以外の物件も中古もたくさん見てきましたが二重床だとそうなりますね。二重床のそういった部分を説明してくれるところもありましたのでその点ここは不親切だとは思います
-
2879
匿名さん
>>2878 住民板ユーザーさん6さん
内覧では隙間はないと思いますが、引越して、冷蔵庫や家具等を置くと隙間ができてしまうのは仕方ない部分という事はわかりました。
が、2871さんの画像はちょっと酷い。
-
2880
住民板ユーザーさん6
>>2879 匿名さん
床が剥がれているような感じに見えるので結構ひどい感じがしますよね。私が見たものだと3?4ミリぐらいならぱっと見全然違和感ないものでした。この画像は私もびっくりです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件