物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
住民板ユーザーさん
>>279 住民板ユーザーさん2さん
そうですね、三井の方ではもう特定はできているはずですよね。
表立って公表しなくても、購入者にはちゃんと報告がないと…
どのような対応を取るかが今後のベイパークの販売にも影響がありそうです。
誠意ある対応を期待したいです。
-
282
住民板ユーザーさん1
免震ダンパーのお知らせメール来ましたね
続報を待ちましょう
-
283
住民板ユーザーさん5
オイルダンパー交換以外に対処のしようがないでしょうから、入居が遅れる可能性がありそうですね。
交換する前にKYBが破産なんてことになりませんように。
-
284
住民板ユーザーさん2
三井の誠意の見せ所ですね。うちのせいじゃありません、みたいな態度を取ったりしたら、全住人の反発を買いますよ。杭問題で学んだとは思いますが。動向を見守っています。
-
285
住民板ユーザーさん1
実際今回は明らかに三井のせいではないんだし、あんまり強請りみたいなことを言うのはどうかと・・
-
286
購入者
そうですね。
購入者にはちゃんとした連絡が来るでしょうから、ここで全て公開するのは他の購入者の方の迷惑にもなるでしょうし、変に荒立たせず待ちましょう。
-
287
住民板ユーザーさん4
>>280 住民板ユーザーさん3さん
現在、打瀬在住です。2階で海向きではないのでクロスタワーの高層階とは状況が異なるかもしれませんが、洗濯物はベランダに干していて潮風で汚れたりベタベタになったと感じた事はありませんね。
先月の台風クラスの嵐の場合は物干し竿も窓も塩で真っ白ベタベタでしたが、、台風くると分かってるときはベランダに干さないですもんね。
風が強めなので、曇りの日でもむしろよく乾きます
-
288
住民板ユーザーさん8
>>284 住民板ユーザーさん2さん
直接的には三井のせいでないとはいえ、問題があった場合に不利益を被るのは購入者であるので、誠意が見られない場合は、何かしらのクラスアクションを検討すべきではないでしょうか。
-
289
住民板ユーザーさん1
まぁデベが三井なんですからきちんとした対応はしてくれるでしょう。
横浜の杭打ちデータ改竄事件も誠意ある対応してましたし。
その後から大手デベなら安心って声高に言われるようになりましたしね。
-
290
住民板ユーザーさん8
購入者の方が解約せずに済む納得のいく対応をしてくれることを期待しましょう。
ここを買った人はこの街が気に入って、未開拓にも関わらずこのマンションを買った方達ですから、住みたいと願う人は多いはず。
それに1棟目が良いスタートを切れないと2棟目以降、このプロジェクト自体が危ぶまれかねないですよね。
-
-
291
住民板ユーザーさん2
三井だから、という期待が高い分、三井がその期待以下の対応をした時が怖いですね。杭問題で大問題に格上げされて大変なことになった三井は分かっていると思いますが。
-
292
住民板ユーザーさん3
>>287 住民板ユーザーさん4さん
大変な所ありがとうございます。大変参考になりました!
-
293
住民板ユーザーさん5
>>280 住民板ユーザーさん3さん
我が家は都内の湾岸エリアに住んでますが、こちらはここと違って空気が汚そうなので、乾燥機と乾燥不可のものは部屋干しで対応してます。
知人が京葉線沿線に住んでますが、外に干してて、洗濯物がすぐ乾くと言ってました。
塩よりも風が強いので、高層の場合は飛ばされる危険の方が高い気がします。
ちなみに我が家はエアフープを付ける予定です。
-
294
住民板ユーザーさん3
>>293 住民板ユーザーさん5さん
我が家もエアフープ付けるつもりでした。
短い棒のセットにしようと思ってましたが外に干すの厳しいなら長い棒のセットにして場所を考えようかな、ドラム式洗濯機買おうかな、などと考えていまして。
こちらも参考になりました。ありがとうございます!
-
295
住民板ユーザーさん8
エアフープはお安いですし、便利そうですよね。インテリア相談会で紹介がなかったのが不思議です。
-
296
幼稚園
>>277 2棟目検討中さん
いそべ幼稚園の情報をありがとうございます。
入居が予定通りできるのかわからないまま入園面接を受けるべきなのか不安ですが、もう少し考えて幼稚園を決めようと思います。
子供が楽しく園生活を送れることが一番ですね。行事も由来などきちんと教えると園長先生もおっしゃっていました。大切なことですよね。
幼児の時に必要な大切な事を沢山経験させ教えてくださる園に通わせたいと思います!
-
297
幼稚園
>>278 住民板ユーザーさん2さん
見学へ行った際は主任の先生が案内をして下さいました。すれ違う園児は皆しっかりと挨拶をしていて徹底して挨拶は教えているのかな、と感じました。
特にワークやお勉強はなく、ひらがなも年長さんで自分の名前を書ける程度教えるそうです。八割はプレからの園児だと聞きました。
短時間の見学だったため、情報が少しですがご存知のことでしたらすみません。
-
298
住民板ユーザーさん2
>>293 住民板ユーザーさん5さん
風が強い日は東南方向からが多い。塩害地域の為それなりに塩害もあります。生活上では塩害より工場煤煙、清掃工場煤煙等の黒い塵が気になります。
-
299
契約者
オイルダンパーの件で何か得られる情報はないか、マンション・ギャラリーに行ってきました
アポなしでしたが誠実に対応して貰えて、得られた情報としては、売主側としては、現状、「詳細が判っていない事が判っていて、KYB側に早期の情報提供・開示を依頼中」との事でした
当然だと思いますが、詳細が判って以降、やっと今後の対応の方針を検討できるそうで、いまの段階では、契約や引き渡し・入居に関して、様々な場合・方針を想定しなければいけない状況になっているとの事でした
救いの材料として制振構造ではなかった事が挙げられ、この場合のダンパー交換の手間は免震構造の比ではないとの事
色々な事が絡み合ってくる問題でもあり、ほか様々質問し、これに答えて貰えましたが、契約・入居に関して、平たく言えば、いまは白紙状態の様です
ギャラリーには私の様な目的ではなく、新規の検討者の方々(遠目ですが、間取り画面などをご覧になっていたのでそうだと思います)がちらほら見えていましたが、想定どおりで、やはりいまは新規の販売を中断しているところてあるとの事でした
詳細情報や他に関して、極力早い段階でメールなど通じて連絡頂けるとの事で、望ましくない方向に事が進まなければ、と思いながら帰ってきた次第です
予定でおりの時期に引き渡しを受けられて入居出来ると良いのですが
-
300
匿名さん
この段階での販売停止はかなり影響大きいですねえ。汗
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件