物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1981
住民板ユーザーさん8
それだけクロスタワーが、もろい柵を設置したタワーだということなのではないでしょうか?
台風の規模はどうでもよく、私も今回の台風を受けて、次にまた同じ被害が起きないような外廊下のガラス手摺の改作が、ディベロッパーや三井等の売主でされることを強く望みます。
何年も経って経年劣化したタワマンの手摺が飛ばされたならまだしも、新築したてのタワマンで大手の熊谷組が建設したタワマンの手摺が飛ばされ落下というのは、問題な気がします。
-
1982
住民板ユーザーさん1
アルミ柵なんて入れる予算はないんです。全く売れないマンションなんです。しっかりわかったうえで申してください。ますます売れなくなります。実際、悲劇的に売れてません。
-
1983
匿名マニア
>>1980 住民板ユーザーさん1さん
変なクレームを入れてくるのは、ディベロッパーの関係者のような気もします。今回の台風被害がまた起きない事を考えることが要点な筈なのに、バカのひとつ覚えの様に、台風の規模が大きいから仕方ないだとか話題を逸らしている気がします。台風の規模が大きいから、ガラス柵が落下して、住民や近隣の方に落ちて死傷者が出ても良いみたいな意見に聞こえます。
-
1984
匿名
>>1982 住民板ユーザーさん1さん
クロスタワーが売れていない?あと数戸を残して完売ですが?スカイグランドタワーの売れ行きには悪影響で図星でしょう。売主の予算が無いだとか、知ったことではありません。大体売主さんは千葉市からかなり安い価格でクロスタワーやスカイの土地を購入できて補助金までもらって開発しています。最初からある程度コストダウンはできているのです。強風時や大型台風の影響を受けない仕様の手摺の設置は十分できた筈です。要は熊谷組も売主も、金の使い方が下手なだけなんじゃ無いでしょうか?クロスタワーの外廊下のガラス柵をケチって、台風被害で更にスカイグランドタワーの営業に悪影響が出て相対的に高い代償を支払うことになっている。経営者が三流だからなんじゃ無いでしょうか
-
1985
とある住民
>>1984 匿名さん
港区のタワマンや芝浦アイランド、麻布にこれから開発のヒルズのタワマン、大阪駅前のグランフロント等基本的には、土地代が高いのです。先程芝浦アイランドや港区のタワマンがグレードが高いとか言ってる人がいましたが、全然グレードは高くなくクロスタワーと大して変わりません。ただ単に土地代が高くマンション売出価格を上げざるを得ない物件が相対的に多いだけです。上記エアタワーやミッドタウンのタワーの様に本当にグレードの高いタワマンもありますが、、六本木ヒルズのタワマンも今となっては大したグレードには思えませんがいかがでしょうか。
-
1986
007
熊谷組さんと三井レジデンシャルさん、千葉市も静観してますし、とっとと手摺を台風被害にも耐えられる強度で修繕ください。スカイグランドタワーの売れ行きにも影響するでしょうし。両社の企業価値にも影響あるのではないでしょうか?
-
1987
住民板ユーザーさん7
今回の台風は南房総で鉄塔が倒れる程で、それがほぼ真上を通過したんだから、よくこの程度ですんだなぁと思いますがね。
37Fの柵が壊れた頃にどれだけの人が起きていたのか知りませんが、マジで凄まじい風でしたよ。
窓から外みてると台風というより竜巻の中にいるんじゃないかと思うくらい。思わず頭の中でオーバーザレインボーのメロディが流れましたよ。。
けど、別に仕方がないからといって諦めても、それも仕方がない。アルミ柵に変える案も含めて、今後の対策は住人全体でマジメに考えていかないとね。
-
1988
ほよよ?
>>1924 住民板ユーザーさん5さん
台風被害で、こんなガラスが外廊下側の窓から突き抜けて寝てる部屋に入って来るかもしれませんね
-
1989
ベイフロントタワー
ベイフロントタワーはクロスタワーより海側で、より直撃くらってますが、ガラス柵の飛ばされはありません。クロスタワーだけです。
-
1990
住民板ユーザーさん7
>>1989 ベイフロントタワーさん
ベイフロントって内廊下でしょ?
-
-
1991
住民板ユーザーさん1
このマンションは、耐風等級が1なので、今回の台風で損傷が生じない性能を備える必要がありそうですね、建築基準法の解釈次第ですが。
-
1992
住民板ユーザーさん1
>>1982 住民板ユーザーさん1さん
いやいや、売れてるけど。住民装うのマジやめてね。
-
1993
住民板ユーザーさん1
建築基準法上の手摺強度は保たれていますよ。それ以上の風速だったってこと。
-
1994
匿名さん
災害の規模が年々大きくなっているのは皆さんご承知でしょう。関係者は、甘い基準に準じることなく、自ら厳しく事に当たる良心が必要です。建築基準法も即変えていかないと取り返しのつかない事態になります。
-
1995
住民板ユーザーさん2
>>1977 住民板ユーザーさん3さん
実際に住んでいますよ。
施工不良でなければ仕方ないと思います。
リスクを可能な限り0にしたいのであれば、住民の負担で補強なり変更したら良いのではないでしょうか。
本当に安全性を重視してるのであれば、お金の話は後でしょ。
-
1996
クロスポート
>>1993 住民板ユーザーさん1さん
建築基準法の強度があるかどうかは全く論点では無くて、今回実際に台風でガラス手摺が飛ばされたので、再発防止をどうするか、三井レジデンシャルや熊谷組と住民側で調整する必要があるのではないでしょうか?
-
1997
台風16号
台風が大きいから仕方ないとか、建築基準法内だとか、自分達ディベロッパーには非がないですという感じのコメントは住民としてはどうでもよい話です。
実際売主側の住民もいるわけですし。
問題は、毎年台風シーズンに外廊下やベランダガラス柵が耐えられる品質を三井レジデンシャルや熊谷組が施工したかどうかです。実際に今回台風でガラス手摺が飛ばされたので、今のままではリスクがあるということです。突如ガラス手摺が落下し、ガラス片が散らばるタワーマンションということでしょう。
-
1998
熊谷組
>>1981 住民板ユーザーさん8さん
新築したてのタワマンで大手の熊谷組が建設したタワマンの手摺が飛ばされ落下というのは、問題な気がします…というのは、全くその通りだと思います。熊谷組や三井不動産レジデンシャルの今後の動向が普通の住民なら気になる処ですね。
-
1999
三井不動産レジデンシャル
>>1995 住民板ユーザーさん2さん
実際にガラス手摺が飛ばされているのに、施工不良でないだとか、建築基準法内だとか話題を繰り出す事自体、無意味で滑稽。補強した処で付け焼刃な気がします。三井不動産レジデンシャルさんが、今回台風被害があった箇所含め、説明会を開くとのことです。そこで、住民側と熊谷組側で今後の被害再発防止に含め協議するのが明るい未来への第一歩でしょう!
-
2000
クロスポート
盛り上がっていますね。
説明会時も、質疑含め活発な議論が展開されるよう住民の方々にはご協力お願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件