物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
住民板ユーザーさん1
>>156 住民板ユーザーさん1さん
ローン開始日は選べますが、結局、三井の引渡し日にローン開始日を合わせる必要があります。結果、三井と相談することになります。
-
162
購入者
みなさん途中入園、入学ですか?
四月入居までは現在のご自宅から通う感じですか?
-
163
住民板ユーザーさん1
引っ越し料金さえ我慢すれば1週目に引っ越せないですかね〜。そうすればなんとかなるかなと。
ベイパークからだと幼稚園はこざくら第二が1番近くて打瀬小に進む子も多そうなのでいいのかなと思う一方、保護者の出番が多過ぎて大変そうなので決めきれません。ひばり幼稚園ものびのびで良いなと思うのですが、打瀬小に行くお友達が少ないのかなと思ったり。
幼稚園児がいるご家庭の皆様、幼稚園はどこにしますか?
-
164
住民板ユーザーさん1
3月上旬に引き渡してくれれば全て解決しそうなんですけどね。
-
165
住民板ユーザーさん1
こざくらはおすすめですよ!
ただ、4月以降引越しとなると周辺住民でない限り苦しいですね…。
-
166
年中組
こざくら幼稚園はどうおすすめなのですか?具体的にご教授頂きたいです。
年中組がおります。
-
167
契約済みさん
駐車場の抽選が秋ごろのことですが
現状契約者で駐車場希望世帯が何%
ぐらいか情報ある方いましたら
教えて頂けないでしょうか。
-
168
住民板ユーザーさん1
>>167 契約済みさん
アンケート取る前なので正確な数はわからないけど抽選にはなるので駐車場が確実に必要なら購入はしないでくださいと言われました。ただ角住戸は優先的に当選できる権利があるそうでそちらを勧められましたがそんなに広い部屋を希望していなかったので一般的な部屋にしました。
抽選にハズレたら車は手放します。
カーシェアもあるし駅近くにはレンタカー屋さんもあるのでなくてもいいかなぁ〜と思っています。
-
169
住民板ユーザーさん8
人は人、自分の家族、己の価値観を第一に考えればいいだと思いますよ。
-
170
住民板ユーザーさん2
営業マンに軽いノリで工夫すれば大丈夫的なことを言われたのかもしれませんが、この地で車無しで生活はまず無理ですよ。打瀬の賃貸等で少し住んでみれば分かることでしたが・・カーシェアだって皆が使いたい時はだいたい重なるものですし
-
-
171
住民板ユーザーさん2
>>170 住民板ユーザーさん2さん
車がないと無理かどうかはそれぞれの生活スタイルによるので、まず無理ですよなんて断定しなくてもいいと思いますが。
抽選に外れたら今ある車を手放すと言っておられる方が、車無しでの生活はまず無理なんて言われたらどんな気持ちになります?
あなたがそうおっしゃる事で車を手放さないことができるならば意味のあるアドバイスとなりますが、抽選という自分の力の及ばない状況にある方へのこの発言はプラスには働かないのではないでしょうか。
大きなマンションなので、住人同士思いやりを持って暮らしていきたいです。
-
172
住民板ユーザーさん1
打瀬に約10年住んでいますが、実際のところ車がないと非常に不便ですよね。
クロスタワーの駐車場設置率は低すぎです。
-
173
住民板ユーザーさん1
>>172 住民板ユーザーさん1さん
営業さんいわく第一期ではベイタウンからの買い替えが多く車持っている人が多かったが最近の購入者は都内からの住み替えだから車持ってない人が多いと言っていました。
打瀬に住んでいる人と都内に住んでいる人の感覚は違うのではないでしょうか。
実際に私達も都内からの住み替えとなりますが車は所有しません。
-
174
住民板ユーザーさん1
私は10年前の結婚を機に都内から打瀬に転居しましたが、当初車を保有していなかったので非常に苦労しました。
なんせ近場ではリンコスぐらいしかありませんからね。
お店が少ないのが打瀬の良いところでもあると思うのですが、車がないと非常に不便ですよね。
自ら駐車場の競争率を上げるような書き込みをするのもあれですが(笑)、車保有を考えていない人も駐車場確保を考えた方が良いと思います。いざ暮らしてみて必要なければ解約すれば良いですし。
-
175
住民板ユーザーさん4
初回の方限定のインテリア相談会が開催されるようですが、春に見積もりだけとった人達向けに変更や注文を確定させる為のインテリア相談会も別途開かれるんですかね?
注文期限は12月と言われてますが。
-
176
住民板ユーザーさん8
私も気になりましたが、通知文見直したら、下記のように記載ありました。
※インテリア相談会初来場の方限定のイベントとさせていただきます。
春開催の相談会にご来場いただいた方で2度目以降のご相談をご希望の方は、三井デザインテックコールセンターまでご連絡くださいませ。個別のご相談を承ります。
(電話番号も書いてありましたがここには未記載とします。)
なので個別にアポをとって相談できそうですね。
-
177
契約者
駐車場設置率や車有る無し生活に関しては検討版の方で盛んに議論・投稿がされているのでそちらを覗かれてみては? 気分を悪くする内容も多い様です
住民版がまさか同様のな始末にはならないと思いますが、契約者・購入者の方々の間であの様な事態にならない事を、と思っております
ここの皆様は皆さん、車の有る無しに関してはよくシミュレーションしてからアクションを起こされていると思いますので、営業に焚き付けられて、なんて事はないと信じております
-
178
住民板ユーザーさん5
幼稚園選びで悩んでおります。
こざくら第二、真砂第一、いそべ見学行きましたが、どこも数年前は願書配布の数日前から並んでとかあったが今は子供が少なくそんなこともなくなりましたとおっしゃってましたね。
確かにどこも1クラス14.5名のこじんまりした感じでした。
このマンションもできますし、今度の四月からはどうなるかはわかりませんが…
知人から評判がいいと聞いたさざれ幼稚園もバスを出してくれるようになったらしく、気になっています。
幕張のあたりではかなり人気なようですね。
どなたかさざれ幼稚園の情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
-
179
住民板ユーザーさん4
さざれは
お勉強系
礼儀正しい
国歌の一部が園名になってるくらいなので右寄り
と聞いてます。
合う合わないはあるかもしれませんね。
うちもそろそろ幼稚園見学に行かねばと火がつきました。ありがとうございます!
-
180
住民板ユーザーさん4
>>178 住民板ユーザーさん5さん
さざれ幼稚園は一般の優先願書受付がもう始まっています。9/1から開始していますのでお早めにHPをご確認ください。
同じく幼稚園児がおりますので希望の園に入れると良いですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件