物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1561
匿名さん
>>1560 住民板ユーザーさん8さん
ご返信ありがとうございます。やはり南向きは良いんですね。スカイの方が線路に近いため電車の音は心配ですが、参考にさせていただきます。
-
1562
住民板ユーザーさん1
南西角高層階ですがサウナ状態です。
角部屋は遮るものがないのでキツイですねー。
まぁ、住む前から分かっていたことなので。
それ以外の部分では概ね満足です!
-
1563
マンション住民さん
IPV6やルーターの話でてましたが、ここで契約しているWAKWAKってIPOEだけですよね?
IPv4 over IPv6ではないですよね?という事はIPV6しか早くならないって事か。
ま、ISP変えればいいんだろうけど、WAKWAKって悪いイメージしかないんだけど。
-
1564
住民板ユーザーさん1
IPoEに対応していれば、IPv4 over IPv6も可能ですよ
-
1565
マンション住民さん
そーなんですね。じゃあIPOE対応ルーターにすればいいだけなんですね。
ありがとうございます。
-
1566
住民
ルータをエレコムのWRC-2533GST2という機種に変えてみました。
空いているときは100Mbps弱、20時?23時くらいの混んでいる時は5?10Mbpsくらいです。
体感で既設ルータの2倍くらい、パケットロスや速度の不安定さはかなり改善しました。
-
1567
住民板ユーザーさん
外歩くと(西側)さすがに少し電車の音がしますね。
二棟目もいいなぁなんて思いましたが、結構電車音が気になりそうですね。
-
1568
住民板ユーザーさん1
今日PM7:57「クローズアップ現代」タワマン取り上げてますね。
-
1569
住民板ユーザーさん1
風呂場と寝室が繋がってていいでしょ?と言う感じで営業さんに勧められたけど今となってはうるさくて仕方ないです…
夫は朝風呂がほとんどで早くからシャワーの音に目が覚めドライヤーでトドメ笑
もはや家具も移動済みなのでこれから何年も我慢するしかないのか…
-
1570
通りがかりさん
旦那より遅く起きてるの?
共働きで生活時間帯が違うのかも知れませんが
それはマンションの問題ではなくただの家庭事情ですね
-
-
1571
住民板ユーザーさん1
>>1570 通りがかりさん
余計なお世話(笑)
旦那さんが早起きなだけでしょ。
どう考えても間取りの問題。
水回りと寝室が近いのはキツイ。
早く売った方がいいんだろうけど、中古も賃貸もさっぱり人気がないですね。
-
1572
住民板ユーザーさん7
>>1571 住民板ユーザーさん1さん
ウチは寝室と風呂場は繋がってなく、壁一枚隔てた配置ですが、シャワーの音が聞こえることはないですね。洗面台のドア閉めていたら、乾燥機の音も殆ど感じないです。
まぁ、ドライヤーの音クラスになると聞こえるかもしれないですが、旦那さんに朝のドライヤーはリビングとかでお願いするしかないですかね。頑張って交渉してみて下さい。笑
-
1573
住民板ユーザーさん7
そうそう、
住人の方々に聞きたいのですが、
水道の水圧が弱いと感じた方いませんか?
ウチの場合、シャワーの水圧が弱いようで、特に天井シャワーは水量がかなり物足りないです。せっかくオプションで付けたのに。。。
それと、シャワーからカランに切り替えた時に、シャワーの残り湯がポタポタ落ちてきて気になるのですが、これはこんなものなんですかね。もっとピタッと止まってほしいのですが。
施工不良なのかなぁ。
-
1574
住民板ユーザーさん2
>>1571 住民板ユーザーさん1さん
寝室と風呂場がつながっているほうが便利と考える人もいると思うので単なる選択ミスだと思います。
それを営業さんのせいにされても…
冬などは夜入浴の後浴室のドアを開けていれば加湿にもなるし身体が冷えずに寝室に行けるという利点がある。
朝うるさいと思うなら旦那さんには夜入ってもらうとか工夫してみたらいいのでは?
便利かとおもったら自分の生活に合わなかったなんてことは個人の注文住宅でも起こりうることです。
-
1575
住民板ユーザーさん2
>1569さん、、釣り、に聞こえてしまうのは気のせいでしょうか、、
-
1576
住民板ユーザーさん8
>>1575 住民板ユーザーさん2さん
同じく完全に釣りだと思ってます。
-
1577
住民板ユーザーさん1
角部屋なんですが窓が汚くなってきました。窓拭き清掃は季節ごとでしょうか。
-
1578
住民板ユーザーさん2
>>1573 住民板ユーザーさん7さん
皆さんがあまりお湯を使わない時間帯=昼間・正午前後、と、逆の生活時間帯=夜間?深夜前、の時間帯の違いで、湯量・水勢が違う様に感じています マンション・集合住宅だから、そういうものかなぁくらいに感じていて、これは完全に個人差・感じ方の差ですがそんなに困らない・不快な程には変わりがない気がしています ところで、オーバーヘッド・シャワー良いですねー・いずれリフォームとかで着けられてらなぁ、なんて
-
1579
住民板ユーザーさん1
海浜幕張は毎日楽しいですねー!
今日は駅前のくいどん行ってきましたが、ランチタイムは1000円以下でお腹いっぱい食べれました。味はそこそこですが、、冷麺は美味しかったです。
-
1580
住民板ユーザーさん
>>1596
数千円、数万円の買い物じゃないのに、普段の生活、ライフスタイルを考えずに買ったの?
想像すればわかりそうなもんだけど。。。
>>1573
シャワーの水圧は十分に足りてます。カランに切り替えたと際もピタッと止まります。
施工不良なのでは?
いくつか施工不良あると思いすよ。
我が家の場合、照明のローゼットが固定されておらず動く状態のものが1箇所。
また施工不良ではありませんが、洗濯機設置場所の水道まわりの壁紙が、恐らくミスったのかあとから再度部分的に貼ったような状態で気になります。
千葉のタワマンはこんなもんなのかなって諦めてますが、三井さん、野村さんが関わってるのにこれは残念ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件