物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
4021
住民板ユーザーさん3
>>4019 住民板ユーザーさん1さん
2回からせめて年3回へのフィックスガラス清掃案には賛成ですね。1カ月しか変わりませんし、妥協できる範囲と察しますし、吊り下げゴンドラ方式にしても何より4回にしたらコストがアップしすぎです。
角部屋でない居住者の窓も、年一回清掃してもらいたいです。
-
4022
住民板ユーザーさん3
>>4020 住民板ユーザーさん5さん
これは事実なんですか?
この様な事を見られた際は、写真を撮る様にしましょう。
-
4023
住民板ユーザーさん6
>>4015 住民板ユーザーさん5さん
確かに声は入ってきますね。
4017さんのコメントにもありますが、適宜、相談されるのが良いかと思います。
参考までに、私は窓を締めた状態だと約40db、窓を開けると約60dbです。
いつ、何dbの情報は記録した方が良いかと思います。
-
4024
住民板ユーザーさん5
>>4023 住民板ユーザーさん6さん
測られてるんですね!
私は写真撮ったり、動画撮影しています。
最近、さらに遊具場の子供が増えたと思います(まるで運動会)
ここの人だけなのか、よその家のママ友を呼んだり子供を連れてきて一緒に遊んでるんじゃないかなーと。誰でも自由に使える今の状態やそもそもの使い方、あくまで居住地にあるミニ公園なので絶叫とかマナー違反は取り締まるべきかと思ってます。
管理会社へは伝えてますが、ここを見られてる方で困ってる方は同じく会社へ伝えてもらえると助かります!
困ってる声が集まるほど動きやすくなるらしいので。
海浜公園とかなら周りに居住者がいないしスカスカなのに、なぜうちでこうも密になるの?!って思います。
-
4025
住民板ユーザーさん7
-
4026
住民板ユーザーさん1
夜ならまだしも昼間の公園まで監視されて子供が気の毒だな。こりゃ少子化も進む訳だ。子は宝ですよ。
-
4027
質問
>>4024 住民板ユーザーさん5さん
なぜクロスタワーにすまれたのですか?
元々営業の方にファミリー層と言われなかったのですか?お子様がいる世帯が多いマンションとしっててすまれてる方多いかと思いますが。
ましてマンション敷地内にミニ公園があるのしってましたよね?
なら音に敏感な方がなぜ低層階を選んだのか。
(想定内だったはずなのに)
夜がうるさいとかならわかりますが
昼間まで言われて子供がかわいそうです。
-
4028
住民板ユーザーさん1
スカイの住民板では、クロスは子供に厳しい住民がいてイメージマイナスと言われてますね。
困ってる声が多いほど動きやすくなるとは何をされるつもり?公園なのに私語禁止ですか?
SOLTILOの園児がプレイサークルにお散歩に来ているのもみかけますがうるさいと思ったことなどありませんよ。コインパーキングに止めた業者も植栽を踏み荒らしてますよね。子供にだけフォーカスして子供の遊び場まで規制するのは違うと思う。
-
4029
住民板ユーザーさん5
>>4028 住民板ユーザーさん1さん
来訪業者が植栽を踏み荒らした場合は、即動画撮影、通報して補償してもらいましょう!
-
4030
匿名さん
子供はいずれ大人になります。10年後、20年後は落ち着いたいい街になるので長い目で見てあげましょう。
-
-
4031
住民板ユーザーさん8
『昼間に公園で子供がうるさい』
それを言ってる大人がうるさいと思いますよ。
逆に子供みたい 内容が。。。
-
4032
住民板ユーザーさん7
>>4010 住民板ユーザーさん2さん
今度の理事会で議題にあがってます?
-
4033
匿名さん
>>4024さんのように
公園で遊んでるだけで写真や動画を撮られる方がいるなんて、盗撮されてるみたいで気持ち悪いです。
エスカレートして子供に直接何かされないか不安です。
近隣の騒音問題で事件に発展するケースもありますしね。
-
4034
住民板ユーザーさん3
>>4024 住民板ユーザーさん5さん
保育園とクロスタワーの帰り道の動線にプレイサークルがあるから仕方ないでしょ。
理事会の対応に期待してるのかもしれませんが、良くて1階の掲示板に注意書きが掲示されるくらいだと思いますよ。
-
4035
住民板ユーザーさん1
>>4034 住民板ユーザーさん3さん
理事会では、敷地内もう少し防犯カメラや防災センターからのスピーカーやライトを増やした方が良いと思いますね。
それ程費用かけなくても出来る事ですし。プレイサークルだけで無く、駐車場、駐輪場、特にコンビニ裏や運送屋さん通用口付近、防災倉庫、非常階段出入口付近。。
掲示板に注意書きなんてしても、効果ゼロですよ。
注意書きするなら、若葉公園の様に、目立つ金属製の告知ボードをしなければならないでしょう。
作ったところで、ダサい上に、効果薄い気がしますが、現場に掲示されているという点では、ルールやガイドラインが明示されているという意味で、夜など本当に近所迷惑な騒音を出すケースには、検挙や通報の大義名分や抑止力にはなるかもしれませんが、、
カメラ増やす方が良いかと
-
4036
住民さん
>>4031 住民板ユーザーさん8さん
たしかに「プレイサークルで子供の声がうるさい」とか「公園で手持ち花火も禁止にしろ」とか、ちょっとどうかと思うような過激な投稿がありますよね、この掲示板。
おそらくほんとうのクロス住民で言ってる方はごくわずか、ほんの数名だと思いますし、あとはそのような投稿に乗ってベイパークの評判をとにかく落としたい煽り専門の外部の人達のレスだと思います。
スカイの掲示板では、クロスの今の状況を住民の揉め事的に捉えているような方もいるようですが、全く気にする必要はないですね。
-
4037
住民板ユーザーさん1
ここは民度がひくすぎますね。
情けないです。いい大人が、、、
-
4038
住民板ユーザーさん1
FIX窓の清掃は回数を増やす場合は受益者負担にして頂けないでしょうか?
実施方法を変えて費用が浮いたのであれば、それは一旦全員に還元すべきであって、浮いた費用を角部屋のみに使い込むのはおかしいと思います。
本件に関する総会議案には反対です。
-
4039
!!
>>4038 住民板ユーザーさん1さん
角部屋の部屋は自分で窓の掃除ができません。
それ以外の部屋はできますよね?
少しは考えましょう。
-
4040
住民板ユーザーさん1
>>4038 住民板ユーザーさん1さん
角部屋は平米広いのでそれなりに管理費多く払ってるし、いいのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件