物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
3150
住民板ユーザーさん8
>>3149 住民板ユーザーさん
管理会社はコロナで休業中じゃないんですか?
-
3151
住民板ユーザーさん1
ついでにロビーで仕事をするのも迷惑なのでやめてもらいたいです。
テーブルの所以外の椅子やソファーを一日中占領するのは迷惑に感じます。
-
3152
住民板ユーザーさん1
>>3148 住民板ユーザーさん8さん
保護者同士のおしゃべりはどうかと思いますが、子供が保護者監督の元で距離、密度に気をつけながら遊具で遊ぶことまでは禁止せずともいいのではとも思います。
熊谷市長も感染症に留意した上での外遊びは許容されています。そのため千葉市の公園は遊具含め使用禁止となっていません。
-
3153
入居済みさん
リモートワークは机の席で行って頂いて、その他の椅子やソファーは他の用途の為に空けておいて欲しいですね。そもそも自粛を求める看板が設置されているくらいですから。
万が一にもロビーで仕事をしている人が感染していて、そこからマンション内でクラスターが発生するようなことがありませんように…
-
3154
住民板ユーザーさん1
-
3155
住民板ユーザーさん1
共有スペースのため、個人の方が長時間占有するのは非常識。やめてもらいたい。
テレワークは自宅または有料施設でしてください。
-
3156
住民板ユーザーさん1
ロビーをどう使おうが共有なので自由ですが、騒いで鬼ごっことかソファに寝転ぶとか、周囲に迷惑な行為だけはやめてほしいです。親も放置ですしね。
-
3157
住民板ユーザーさん2
1人の人間が長時間占有することによって、他の多勢の人の自由な使用を不可能にしてるとも言えるかもしれません。
解決策としてスタディルームの設置は不可能なのでしょうか?
あるいはコミュニティルームの使用予定がない時間はスタディルームとして開放するとか。
平時からロビーで勉強や仕事をしている人は多いので需要はあると思います。
私はロビーは通路としてしか使わないので正式に提案まではしませんが。
棲み分けした方がみんな気持ち良さそうではあります。
-
3158
住民板ユーザーさん1
>>3157 住民板ユーザーさん2さん
なかなか難しいのではないでしょうか。
たぶん、スタディルームがあっても、あそこで作業している人は、行かないのかなと思います。
なぜなら使用細則に「歓談などの利用」って書いてあるのに、テレワークで使っていますからね。
私もロビーは通路でしか使いません。
通路を邪魔していないから、あまり気にならないです。
-
3159
住民板ユーザーさん1
お隣にTENTがありますが、なぜそちらでされないのでしょうせっかくのコワーキングスペース。お隣まで歩くのも面倒ですかねー
-
-
3160
住民板ユーザーさん5
>>3148 住民板ユーザーさん8さん
私はペタペタ子供たちが遊具触ったり引っついて遊んだりしてることで感染広がらないかや、はしゃいだり奇声あげたりの声に迷惑してること防災センターに連絡したよ。
センターでも懸念はしてるけど他の方からの同じような意見がさらに集まることが必要みたい。
テレワークや受験生などの家庭で悩まれてるお家もあると思うから、同じように悩んでる人いたら防災センターへ電話なり連絡してください!
-
3161
住民版ユーザーさん2
>>3154
元々、ロビー共用部は、自由に使うところですが、マナーや他の利用者の事を考えて利用することは常識だと思います。
いつも同じ席を占領することや、消しゴムのカスやゴミを放置の方、新型コロナウィルスが蔓延しているさ最中、気にせずPC持込んで時分の仕事をしている超自己中人間には、消えて貰いたいですね。
この世から
見かけたら、 頭から珈琲かけておきますよ
-
3162
住民板ユーザーさん5
>>3153 入居済みさん
ロビーで仕事をしている人が感染していて、そこからマンション内でクラスターが発生するリスクは高すぎるので、基本的にロビーで仕事も勉強もやめてほしいですね。
-
3163
住民版ユーザーさん3
緊急事態宣言前後にあわせて、ロビーで仕事も勉強もやめて戴くよな取組みを、管理会社や理事会でも計画実施するべきと思うのですが、 理事会は全然計画すらしてません
新型コロナウィルスが収束するまで、ロビーのデスク利用も禁止にしても良いと思います。
-
3164
住民板ユーザーさん1
>>3163 住民版ユーザーさん3 さん
利用規則や理事会管理会社が出してる表示を無視して占拠してるのは住民の方ですよ。ここで言っても何も変わらないですよ。
-
3165
住民板ユーザーさん1
ロビーでパソコンや勉強している方は害はないですが、はしゃぎ回っている子供たちは度が過ぎると害になります。元々、はしゃぐ場所ではないですし。最低限のマナーは守ってほしいですね。
-
3166
内覧前さん
ロビーだけでなく敷地内のミニ公園、若葉3丁目公園でギャーギャー奇声がうるさすぎると思います。子供の問題ではなく、親の教育や日頃の育児の問題です。
-
3167
住民板ユーザーさん1
ロビーで走り回るのは度を超えていると思いますが、公園で遊ぶ子供達の声を「奇声」とは。。
このマンションの環境が、子育て世代に優しい点に惹かれて購入した方も多いと思います。
マンションミュージアムでも若い世代や子連れが多かったです。子供が多い事は購入前から予想出来たはずです。
子供の声が響いて耳障りなら、初めから別のマンションや東向きなど検討されれば良かったのではないでしょうか。
キッズスペースは閉鎖されてもロビー仕事スペースは閉鎖されていません。
10代の感染者は少ないのに学校にも行けない子供達に、もう少し温かい目を向けてやって頂けないでしょうか。
-
3168
住民板ユーザーさん1
>>3167 住民板ユーザーさん1さん
私もそう思います。公園に隣接した、しかも敷地内に公園のあるマンションを選んでおいて公園の子供の声がうるさいというのはちょっと。。。公園で子供が遊ぶとき声を上げることを想像しなかったのでしょうか?ロビーで遊んで騒ぐ子供は注意すべきとは思います。
-
3169
マンション住民さん
そりゃ公園で子供が遊ぶのは想定していると思いますが、ぎゃあーーーーーー、ぴーーーーーーってのは少し気遣いしてもらってもいいのではないしょうか。子供のやることは何でもありではありません。3167や3168のような方が権利ばかり主張されることが遺憾でなりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件