物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2910
住民板ユーザーさん6
>>2907 住民板ユーザーさん9さん
梁なんてあるのでしょうか?
-
-
2911
マンション比較中さん
ようは、お隣や階下への床の衝撃音を和らげる工法なのですね。
ここを塞いでしまうとダイレクトに音が伝わってしまうと。
塞いで見栄えを良くするのはいいですが、お隣さんにとってはいい迷惑でしょうね。
隣家の子供が走り回る音や物を落とした時の音がより大きく伝わってくるわけですから。
-
2912
住民板ユーザーさん5
>>2909 匿名さん
ヒレ。。トラックや車の泥除けの様でダサいですが、無いよりマシですね。
床側にホコリどめがある方が良いかと。。
在来固定際根太方は使えないので、壁よりの硬質ゴム硬度を仮に資料の様に80とするなら、クロスタワーのせめて冷蔵庫置場や食器棚置場位は独立した床にして90とか100にしてみるなど色々と工夫できると思いますが、、
-
2913
住民板ユーザーさん5
>>2910 住民板ユーザーさん6さん
ヒレつき幅木は若干遮音性が損なわれるので、住民としては今流行りの壁に対し非接触型の二重床機能を保ちつつゴミを床下にこぼさない床が良いという事になりますね。
後は三井さんや熊谷組か頑張ってくださいねの世界でしょう。
-
2914
住民板ユーザーさん1
>>2907 住民板ユーザーさん9さん
おっしゃる通り、調べない限り熊谷組の本気で不良施工が原因かも知れません。
その場合、三井さんも大変ですね。。
-
2915
匿名さん
隙間はしょうがないとして、フローリング断面のギザギザが雑ですね。
丁寧に切断すればいいのに。
-
2916
住民板ユーザーさん8
二重床問題、同じことの繰り返しなのでもうやめませんか?
三井に申し入れ済みで返答待ちのようですし。
二重床の正当な施行法であり施行不良では無いというのも勉強になりました。
施行不良では無いという事が分かった段階でこれ以上議論する意味がないと思います。
-
2917
住民板ユーザーさん4
>>2916 住民板ユーザーさん8さん
ですよね。ただ画像を載せてくれた本人がそれでも納得いかないんでしょう。
-
2918
住民板ユーザーさん1
3月までの三井住まいループ限定の設備補修キャンペーンって誰か入られた方いますか?
三井の営業が、好評で皆さん入られてますというのですが、どうなんでしょう
-
2919
住民板ユーザーさん1
ネットやSNSで参加者を募集する集まりに共用施設を使用するのは可能という認識であってますか?主催者は非住居者です。参加者の中に住民はいるようです。
-
-
2920
住民板ユーザーさん2
>>2919 住民板ユーザーさん1さん
???B Pamのクロスポートや幕張ポッドスペースなどでやっている募集イベントですか?
クロスタワーの共用部は、ダメでしょう。
住民が主催者なら微妙かも。。
しかし住民しか予約して共用部は使えないものの、イベントなどで外部の方々が主催者で利用するというのは、違う気がします。
最近のコロナウィルスやインフルエンザを考えると、どうぞ共用部を外部の方々も使って下さいー、という住民がいたら、クレイジーでしょう。
元々クロスタワー共用部はクロスタワーとレジ住民の利用を目的としたもので、地域住民やわけのわからん外部のSNSの参加者の皆様の為のものでは無い筈です。それに会議室やゲストルームは住民の為の救護室としても使えそうです。
わけのわからん外部の方々のSNSなどのイベントなんかで利用され、ウィルスやゴミを撒き散らされたくないですね。。
よく、というかほぼ毎週、スカイラウンジにも三井や売主の営業の方々が、スカイやクロスタワーの空き住戸内覧の為に外部の方々を招き入れていますが、あれもやめて貰いたいですね。
売主営業が、外部の方々とともにコロナウィルスを撒き散らしている可能性があります。
共用部はクロスタワー住民全員のものなので、三井三菱野村などの売主から利用料をこれまでの分全て含めて配分してもらいたいですね。
管理組合には配分されてますか?
-
2921
住民板ユーザーさん5
>>2916 住民板ユーザーさん8さん
二重床で、隙間ができる問題は、別に施工不良では無いと決まった訳ではなく、隙間ができる工法を使っている事が判明しただけです。三井側からも連絡有。
隙間が空き過ぎな場合は、不良の可能性もあり、見栄えが悪く、隙間からゴミや水が落下しやすい問題は別に解決した訳ではなく、これから三井が調査してから解る事なので、今の段階では誰も不良か不良じゃ無いかなど分かる筈もないでしょう。。
この話がウンザリなのは同感ですが、三井から回答待ちで何の答えも対応も無い現状、全戸同じ仕様なので、住民全員の課題が放ったらかし状況は変わりません。
どなたか、三井から回答あって、隙間の対応受けた住民の方いますか?
-
2922
住民板ユーザーさん4
>>2921 住民板ユーザーさん5さん
我家回答待ちして2カ月くらいなので、三井にブチ切れそう!
-
2923
住民板ユーザーさん9
>>2920 住民板ユーザーさん2さん
クロスタワーの空室がグランドタワーなどの内見に使われる件については、重説であったと思うのだが。あまり気にして無かったから、記憶違いならば御免ね。
てか、アンタ嵐でしょ。
-
2924
住民板ユーザーさん5
>>2923 住民板ユーザーさん9さん
重説でその様な内容ありましたっけ?
しかし、コロナウィルスが出ている中では、制限していただきたいですね。。
-
2925
住民板ユーザーさん2
>>2919 住民板ユーザーさん1さん
イベントの度にキッズルームとエントランスがカオス状態になっていますよね
-
2926
住民板ユーザーさん1
何かあったら予約した住人が全責任を負う形になるので、不特定多数の人の責任を負うのは大変なリスクだと思う. 主催者でもないし、管理組合から数百万円の請求が来るかも?
-
2927
住民板ユーザーさん1
>>2926 住民板ユーザーさん1さん
管理組合は破損などあった場合請求してるんでしょうか?議事録などみてる限りでは、してない気がしています。水曜日もエントランスにすごいのがいたが、あれは住民の子供なのか?
-
2928
住民板ユーザーさん8
書き込みを見まして色々と考えましたが、やはりうちも隙間が悩みどころです。
-
-
2929
住民板ユーザーさん8
>>2928 住民板ユーザーさん8さん
同じ人の写真でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件