物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2730
住民板ユーザーさん1
同じこと思っていました。マンマニさんが時々このアカウントの投稿にいいねされてるので、見ましたが、Twitterアカウント名にマンション名いれるならもう少し考えた投稿していただきたいと思いました。
-
2731
住民板ユーザーさん
多分ベイタウンの住民だと思うんですが、若葉三丁目公園で犬を散歩させてるのにウンコ片さないで帰っちゃう人いますね…
注意したいけど逆ギレされても困るしなあ
-
2732
匿名さん
>>2731 住民板ユーザーさん
どこにもいますよ、そんな人。
-
2733
住民板ユーザーさん1
スカイ契約者ですが、クロス入居時の皆さんは引っ越し費用いくらくらいでしたか?また、スムーズに引っ越し業者手配出来たか教えていただけると幸いです(>_<)
仲介があるとのことですが、引き渡し時期が3-4月の繁忙期であることと、一斉入居で物凄い金額になりそうでドキドキしています。。
-
2734
匿名さん
>>2733 住民板ユーザーさん1さん
引越し費用は移動距離や搬送量により大きく異なります。
家具は殆ど新たに購入し直接搬入する方も多いと思います。
引越し業者と一括契約しているので、繁忙期の個人契約よりは安価かと。
引越し費用よりも修繕積立基金等、他にもかかりますよ。
-
2735
住民板ユーザーさん2
幹事会社以外からも見積りしましたが、〇カイは60万、アー〇は30万、幹事会社は25万でしたよ。4月下旬入居都内2LDKからの引っ越しでした。
-
2736
住民板ユーザーさん1
>>2734 さん
>>2735 さん
ありがとうございます!
やはり入居時期はずれ込む事も想定しておいた方が良さそうなんですね。
幹事会社が見積もり時点でいちばん価格が低いというのもびっくりしました。
自分は千葉市2LDKから家具持ち込みでの引っ越し予定ですが、とても参考になりました。
作られていく街に参加できるのが楽しみです(^^)
-
2737
住民板ユーザーさん2
>>2736 住民板ユーザーさん1さん
引越し日と時間も抽選で決められた時間内で終わらせる必要があるので幹事会社以外はお断りの雰囲気でした。
-
2738
住民板ユーザーさん1
>>2736 さん
そうなんですね!
幹事会社に任せておいた方がスムーズでトラブル防止にもなりそうですね。
ちなみに抽選はいつ頃行われてましたか?
はじめての家族での引っ越しなのでどういった流れか想像できていなくて。。質問ばかりですいません(>_<)
-
2739
住民板ユーザーさん2
確か9月?10月あたりに希望用紙はだしたような?!結果は11月末くらいだったようなきがします。詳しく覚えてなく申し訳ありません。
我が家は年明けから各社に見積もりをお願いして決めましたよ!大物家具の有無は見積りにも影響するので、新居の家具家電も年内には決める目標で家具家電探しをしていました。参考になれば幸いです。
-
-
2740
住民板ユーザーさん1
>>2739 さん
具体的にありがとうございます!
営業の方には、入居時期までの売れ行きによるのでハッキリ言えないと言われていたので、抽選結果の時期もとても参考になります!
b-pam見たり新しい家具家電を探してテンション上げておきます(^^)
-
2741
住民板ユーザーさん1
で?手摺りの件の調査結果はどうなったんでしたっけ?調査報告書、自治会に来てないですね…
-
2742
埼玉県民
スカイ契約者です。こちらで質問させていただくのをお許しください。
カーシェアを検討していて、まだカレコには入会していないので予約状況などが見られないのですが、クロスのカーシェアの利用状況というのはどんなものでしょうか?
おわかりになる方がいらっしゃったら宜しくおねがいします。
-
2743
匿名さん
スカイ契約者です。
私もクロスタワーにお住まいの方へ質問です。
入居の際、駐車場も抽選と聞きましたが抽選に外れるほど駐車場希望者が多いのでしょうか?
ご返答よろしくお願いします。
-
2744
マンション検討中
検討板で南西向きの部屋をむちゃくちゃディスる流れになってますが、実際お住まいの方いかがですか?そんなに過酷ですか?
-
2745
クロス住民
>>2744 マンション検討中さん
完成前に契約してますし、完成後初の夏を昨年迎えましたが、少しは想像してましたが想像以上に暑さを感じます。
三井さんの勧めでUVシート付けたりしましたが高い割に効果が無いのでお勧めしません。
カーテンが効果ありますが眺めよりも暑さ対策重視です。夏だけでなく西の日は強いので目にも眩しいのでやはりカーテンは必須。
夏は過酷です。
-
2746
匿名さん
>>2745 クロス住民さん
タワーマンションの高層を甘く見てました。
ネットとかにも色々書かれてるのを見ていたけど、気分が盛り上がっていたのでどうにかなると思い込んでいました。
夏だけではなくカーテンで遮らないと西陽が強くて眩しいし暑い。
眺めも思いきり逆光なので直視できません。
車の日除けが必要なイメージ。
夜景は綺麗ですよ。
-
2747
住民板ユーザーさん9
>>2746 匿名さん
日当たりや騒音、景観などなど、様々な条件をシミュレーションして、寝る間を惜しんで部屋選びしていた頃が懐かしい。笑
-
2748
匿名さん
>>2744 マンション検討中さん
夏は想像以上に暑かった。
何か良い対策が無いか調べ中。
今年の夏が怖い。
冬はポカポカ快適です。
-
2749
住民板ユーザーさん2
低層だったらまだ違うと思うけど、上階の西日はキツイ。
色々シミュレーションして買ったけどここまでとはイメージできなかった。
ネットに掲載されているコメもっと見ておけばよかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件