共有ありがとうございます!
昼過ぎにエントランスインターホンで似たような怪しい業者さんを確認しましたので居留守使いました。
※ベージュのツナギの方
この時間は主婦層狙いの業者も多いですね、エントランスで一緒に入ってくる業者さんもいらっしゃいますし、買い物に出るときも駐車場側から出るよう気をつけます。
私は、今日もバルコニーに干しましたけど、みなさんは布団干さないのですか?
気になって干す時に一度外に出てエントランスの所からマンションのバルコニーを見てみましたが我が家以外にも二件干されていました。
誰にも迷惑かけてないしいいんじゃないですか?
たしかに怪我させてからでは遅いですね、、、
冷静に考えれば1Fは階下への騒音対策や庭付きですのでお子様がいらっしゃる家庭が多いですしね。
注意喚起ありがとうございました。
うちも、入居時から音はすごいです。
ここに引越する前に住んでいた賃貸のマンションの方が静かだったです。
分譲は、床に気を配っていてあまり響かないと思っていたのに残念です。
音は、その日によって違いますが時間関係なくします。
確かに建物的に少し響きやすいような気はします
が、クッションフロアですし自分自身強めに歩いてみてもほとんど音はしません。
上階の方の地響きはどうやって歩いてるのか不思議です。
私も投書を考えます。
情報ありがとうございました。
音ってどこから聞こえてるのかもわかりにくいですよね。
うちは、音がひどかった深夜に外に出てマンションを離れた場所から見て電気の付いている部屋を確認しました。深夜だったからか明かりのついた部屋は一件だけでした。
夜遅いのにドンドンって音が響きます。
入居して間もなくからほぼ毎日です。
多分、上のご家族の皆さんが踵からドンドンって歩いているのだと思います。それか、Wiiとかゲームをしているのかもしれません。
ちなみに、物が落ちる音などは全く聞こえません。
物を落とされないだけかもしれませんが。
階段を使って追いかけっこをしてるのか大声で叫んだり走り回っていて、声も響きますし誰かにぶつかると危ないと思いますよ
親御さんが注意するどころか一緒にいる時もありますので、公園に行って欲しいと私も思います
ベランダでの布団干しについてはエレベーターに貼り紙がされましたね。
かかとで走っているかのような足音も注意喚起してほしいなぁ。
防音マット敷くだけでかなり軽減されるのに。
角部屋ですが、先日の大型台風でも風の音がする程度で揺れもなく、安心感がありました。
ですが上から(?)の足音には弱いですね。
私の部屋はトンカチの音は分かりませんが、お子さんのドドドドッという足音がよく聞こえます。
管理人さんに伝えていくのがよいと思います。
穏やかで優しそうなかたなので言いやすいですね。
言ってくれた方ありがとうございました。
チラシは2回目ですがうちの上の階の方は全く変わらなくて辟易です。
お子さんだけでなく親御さんの足音も叩きつけるような音です。クッションフロアなのにどうしてあんな音が出るのが不思議で仕方ありません。
対応してもらっても本人が変わらなければ改善しないので難しいですよね。
上階の踵落としがたてる太鼓のような地響きに起こされる日々が続き、胃腸の調子が悪くなってきました。
本当にやめてほしい。
チラシが投函されても変わらないですが、おそらく管理人さんは申し出あった対象住戸には言わないんですよね。
直接言うしかないのでしょうか、、。
我が家はダダダダダッと小さなお子さんが廊下からリビングへ走っていく音、椅子?からトンッと飛び降りる音が聞こえます。
管理組合の定例会?では話題にならないのでしょうか。
書き込みがなくなりましたね。
皆さんお家に慣れてきたのでしょうか。
エントランスで受け付けていた、部屋のお手入れに関するアドバイザーさん、とっても親切でよかったです。
家まで来てくださり、普段掃除しづらい所の掃除方法や、コツなど、実演を交えて教えてくださいました。
みなさんのところにはBSの契約の件でNHKの訪問員きましたか?オイコスはBSが見られる環境なため、加入が法律で決まっていると言われました。「分配器を買えば見れるので」と言われましたが、納得いかずとりあえず帰ってもらいましたが、みなさん契約されましたか?
管理人さんにお伝えしてる方がほとんどだと思います、直接の方はあまりいらっしゃらないのでは。
ただ、管理人さんにお伝えしても対象住戸には伝わってないと思います。
管理組合マターになるのだと思いますが、総会で音の話は出ないですね。
話題がまったくないですね。
総会って次回はいつなんでしょう?
前回話した内容やここのコミュニティで話題となった騒音周りについて情報共有したいですね。
騒音の件はすでに解決していれば良いのですが。
あと最近マンション内で三菱レジデンスが開催した
家族写真撮影会って事前にどこかで周知されていたのでしょうか?
私は何も知らなかったのですが、たまたま通りがかったので
当日予約して撮影していただきました。
他の方々は事前に予約されていたようなので
情報元を伺いたいところです。
うちの上階も最近またひどいです。
叩きつけるような足音が何時間続きます。
何をそんなに動く必要があるのか不思議なくらい毎日長時間で、かなりのストレスです。
高い買い物をしてこんな日々なんて。
張り紙をして欲しいですが、何回しても変わらなかったですね。
あと、次の総会はだいぶ先な気が。
上の階の人がうるさすぎてストレスが凄いです。
張り紙もされてるのに、全く周りに気を使えない人は、上階に住まないで欲しい。
子供が走り回るなら、マットを敷く等の配慮も出来ないんでしょうか。
ここは、静かに暮らされてる方と騒音出す方の差が激しいですね。