もしかしたら皆さんとうちも部屋が近いかも?
明日管理会社に連絡してみますね。
声が多くなれば該当の部屋に通達がひっそり穏便に行くと思います。
お力添えの程宜しくお願いいたします。(^^)
>>20 住民板ユーザーさん3さん
私もそう思います
トンカチを夜に使用する家なんてそうそう居ませんからね
夜はガタゴトドスン
朝は走り回る音とガタゴトで目が覚めます
気持ちよく目覚めたいです
今日もやはりドタドタ聞こえる…
みなさん言ってるのは上からですか?
うちも横からは全然聞こえなくて上からの振動が響いています。
カタゴトドシドシという振動とトンカチの音でみなさん書いてるのと同じです。
>>24 住民板ユーザーさん3さん
私も音がしてお隣には申し訳ないのですが壁に耳をつけてみました。
いろいろな場所で耳をつけましたがやはり上のほうみたいです。
床にも耳をつけましたが、床にも音は響いていますが下からの音ではありません。
思いのほか音が響いて残念です。
反響して上からに聞こえるのか、それとも本当に上層階の音が下に聞こえるのかどっちでしょうね。
これだけ皆さんから声が上がるとなると、真下の階だけでなくさらに下にも響いているのかな?
我が家は4階より上ですが、さらに上からドタドタ聞こえます。昼間は静かです。
管理人室を覗いてみたけど今日は不在のようですね
横から失礼します。
住人の一人ですが、お伝えさせて頂きます。
皆さん、何かと不満なこともあるのかもしれません。
仮に、この掲示板で不満を書いて解消できるのであれば、どんどん書き込んでもいいと思います。
でも、書き込んだところで解消されるとは思いません。
今後の不動産価格は、こういった住民の掲示板に記載された内容をAIが自動的に反映、分析して、マンション価格を査定する世の中がもうそこまで来ています。
ずっと住むつもりです。
なるべく資産価値が下がらないことを願います。
不満がありましたら、管理会社に相談したらよろしいのではと思います。
せっかく何かのご縁で入居したのですから、皆さんが、思いやりやお隣への配慮を持って生活しませんか。
1回目の総会は騒音になりそうですね。
今もドタバタうるさくて嫌になってしまいます。
28さんのおっしゃる事もわかりますが、ここの情報交換は自由なのでいろいろと使わせて頂きます。
一時的に子供を預けれる所が東横イン近くにクリニックと一緒にオープンしました。
管理人に匿名の投書ができるようになるといいかもしれませんね。
資産価値を考えるのもわかりますが、大きな決断をして何十年も住むと決めた住まいですから、少しでも住み心地よく住むために悩みごとの情報交換をここでするのはいいのではないでしょうか。
ただ不満を書き連ねてるだけではないと思いますよ。
管理会社への相談ももちろん行いましょう。
八潮って歯科多いですね
ここは良いよと言う歯科ご存知の方教えてください
先週、恥ずかしながら変な業者を家にあげてしまいました。
24時間換気の使い方のご案内と言われ、管理会社の関連なのかと思ってしまったのですが、
早口で捲し立てるばかりで名乗らない。
確かに詳しく使い方や注意事項など一見親切な説明があるのですが、要は
「コーティングしておけば安心」とのこと。
そして「いまちょうど別の部屋で工事をやってる仲間がいるから声をかけておきます」と言って帰ったあと、
また違う業者が来て(こちらは名刺あり)し、今度は各種のコーティングのセールスがありました。
怪しいと思ったので断りましたが…
料金的に実際安いのかどうかも不明、いずれにしてもやり方が汚いです。
皆様もお気をつけください。
共有ありがとうございます!
昼過ぎにエントランスインターホンで似たような怪しい業者さんを確認しましたので居留守使いました。
※ベージュのツナギの方
この時間は主婦層狙いの業者も多いですね、エントランスで一緒に入ってくる業者さんもいらっしゃいますし、買い物に出るときも駐車場側から出るよう気をつけます。
先日、お天気が良い日にルーフガーデン付きのお宅が複数の布団を干していました。落下など危険な事があるかもしれないのでやめていただけたらと思います。
>>37 住民板ユーザーさん1さん
管理人ポストに写メと一筆を投函するだけでおけですよ!
※文書だけでは調査に時間がかなりかかりますので写メをプリントしたものもあると対応はスムーズです。
参加された皆様お疲れ様でした。
今後ともよろしくお願いします。