上階の踵落としがたてる太鼓のような地響きに起こされる日々が続き、胃腸の調子が悪くなってきました。
本当にやめてほしい。
チラシが投函されても変わらないですが、おそらく管理人さんは申し出あった対象住戸には言わないんですよね。
直接言うしかないのでしょうか、、。
>>66 住民板ユーザーさん7さん
高い買い物をしたのに、足音で目が覚めるのは残念ですよね。
音は、上下左右に響くのでどのお宅かはわかりません。
足音ならまず上かと思いますが、うちも、入居当時からすごい足音に悩まされています。
踵からドンドンって歩く大人の足音です。体格がいい方なのかもしれません。もしかしたら、ゲームとかで部屋の中で走ってるのかも?
子供の走り回る音では無いと思います。
物を落とす音は聞こえません。
我が家はダダダダダッと小さなお子さんが廊下からリビングへ走っていく音、椅子?からトンッと飛び降りる音が聞こえます。
管理組合の定例会?では話題にならないのでしょうか。
>>66 住民板ユーザーさん7さん
うちも最近非常にうるさいです。特に朝と夜。
ズダダダという音、飛び降りする音。
前より悪化してるので再度注意してもらうよう投函しようかなと思います。
総会でも騒音に関する意見は出ませんでした。
あまり酷いようであれば管理人さんに対象の部屋の方に陳情してもらったほうが良さそうです。
管理人さんに聞いてもらいたいくらいの音です。。
書き込みがなくなりましたね。
皆さんお家に慣れてきたのでしょうか。
エントランスで受け付けていた、部屋のお手入れに関するアドバイザーさん、とっても親切でよかったです。
家まで来てくださり、普段掃除しづらい所の掃除方法や、コツなど、実演を交えて教えてくださいました。
みなさんのところにはBSの契約の件でNHKの訪問員きましたか?オイコスはBSが見られる環境なため、加入が法律で決まっていると言われました。「分配器を買えば見れるので」と言われましたが、納得いかずとりあえず帰ってもらいましたが、みなさん契約されましたか?
>>73 住民板ユーザーさん1さん
前の家の時から地上契約していました。引っ越しと同時にBSを繋いでいませんが見れる環境との事でBSも払っています。
見れる環境なので後で、前にテレビでみた裁判では過去に遡って請求される判決があり、忘れた頃に請求がくるのも怖いので支払っています。
>>74 住民板ユーザーさん3さん
やっぱりそうなんですね。分配器を買ってつなげというのがやや納得いかないですが、BS契約考えないといかないかもしれないですね。ありがとうございました!
>>75 住民板ユーザーさん1さん
テレビにBSインプットがなければ、受信可能な設備はないため、契約を結ぶ必要はありません。
ただ、BSインプットがないテレビを探すほうが大変ですが。
最近だとandroidテレビくらいしかない気がします。
上の階の人本当にうるさい
子供走り回るし親御さんの足音もうるさすぎる
直接言いに行こうか迷うレベルです
直接言った方っていますか
>>77 住民板ユーザーさん8さん
うちも、うるさくて困っています。入居時に言わなかったせいか、ずっとうるさいです。
ちなみに、大人の足音もすごいです。
どこにいるのか分かるくらいです。
管理人さんにお伝えしてる方がほとんどだと思います、直接の方はあまりいらっしゃらないのでは。
ただ、管理人さんにお伝えしても対象住戸には伝わってないと思います。
管理組合マターになるのだと思いますが、総会で音の話は出ないですね。
話題がまったくないですね。
総会って次回はいつなんでしょう?
前回話した内容やここのコミュニティで話題となった騒音周りについて情報共有したいですね。
騒音の件はすでに解決していれば良いのですが。
あと最近マンション内で三菱レジデンスが開催した
家族写真撮影会って事前にどこかで周知されていたのでしょうか?
私は何も知らなかったのですが、たまたま通りがかったので
当日予約して撮影していただきました。
他の方々は事前に予約されていたようなので
情報元を伺いたいところです。
今日ひさびさに、夜すごく足音が煩いです
忘れた頃にドタドタやってきますね。
おかげで子どもが起きてしまいました。
またチラシでも貼ってほしいところです
うちの上階も最近またひどいです。
叩きつけるような足音が何時間続きます。
何をそんなに動く必要があるのか不思議なくらい毎日長時間で、かなりのストレスです。
高い買い物をしてこんな日々なんて。
張り紙をして欲しいですが、何回しても変わらなかったですね。
あと、次の総会はだいぶ先な気が。
上の階の人がうるさすぎてストレスが凄いです。
張り紙もされてるのに、全く周りに気を使えない人は、上階に住まないで欲しい。
子供が走り回るなら、マットを敷く等の配慮も出来ないんでしょうか。
ここは、静かに暮らされてる方と騒音出す方の差が激しいですね。