>>320 住民板ユーザーさん8さん
ゴミ庫は、開ける時も、閉める時も、カギを入れたまま押したり引いたりして開閉できますよ。私は前から一度もゴミ庫のドアノブには触れていません。今は特に気になりますよね。試してみて下さい。
中庭で遊ばせるのはまだしも騒ぎすぎではないでしょうか。ここは公園?共用部という事を忘れてませんかね。毎日毎日同じ子供達が騒いでいて、毎日窓開けると騒いでる子供達の声が聞こえてきます。因みに自分も子供いますが騒がせるなら公園に行きますね。
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
>>326 住民板ユーザーさん1さん
最近の親は自分の子どもを注意しませんよね。ダメよと優しくいう程度。ダメな事はダメと、しっかりと理解させてもらいたい。善悪は大切です。
マンション内の共用廊下でかくれんぼ!自分の居住階以外ではしゃいでいました。
共用廊下で思いだしましたが、最近犬の毛が沢山あって気持ち悪いです。
規約をよく読むと、子供をエントランスや廊下、エレベーターで遊ばせてはいけないとありますよね。うちのフロアでは見かけませんが、見かけたら管理人に申し出た方が良いと思います。
緊急事態宣言が出ているので、中庭で遊ぶのは大目に見れても、自転車やキックボードなど乗り物は、通行する方もいらっしゃるので禁止にしていただきたいですね。
廊下を歩かせている犬に飛びつかれ、足に爪跡ができました。お子さんなどは、気をつけてあげて下さい。
我が家は、気になること、改善して欲しいことは、フロントに置いてある用紙に書いて出しています。用紙は減っている時もあるので、皆さん利用されているようです。細かなことも直ぐに対応していただけますので、遠慮せず活用されると良いですよ。
もう少しで完売嬉しいですね!
検討板でも投稿がありましたが、ゴミ置場の臭いきつく無いですか?実家のマンションのゴミ置場はこんなに臭くないです。やはりディスポーザが無いのも一因ですかね。
臭いを取る機械が、ドアを入ってすぐのダンボール置き、再生紙置場の方にあり、臭いの出るゴミ置場には無いので、機械の効果が出ないのかな、変だなと思っていました。ご近所さんともつい先日、ゴミ庫の臭い、話題になったばかりです。それとゴミ庫の外に手洗いも欲しいです。
最近、ゴミ庫のにおいが気になっていました。駐車場の方までにおいます。オムツや生ごみの保管容器がレクセルプラザ(団地を抜けてインテージ手前のレンガのマンション)のような、蓋付きのものだといいなと思いました。ディスポーザが無いですし、今のカートだとにおいが防げないですよね。
>>335 住民板ユーザーさん1さん
ゴミ置場の臭いを気にしてる方が複数居ることがよくわかりました。臭いをとる機械が有ることはわからなかったです。でも、少しも効き目が無いような?このまま臭いが染み付くと取れなくなるし、資産価値にも影響しないかと心配です。消臭機械の増設と、生ごみとおむつをカートではなく、フタ付のコンテナやごみ箱に捨てるように要望を出したいと思います。費用がかかっても、ゴミ問題で評判を落としたくありません。気にされている方、それぞれ要望を出しましょう。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今日、ゴミ庫の脱臭装置が可燃ゴミ置場の方へ仮で移設されていました。掲示板などにお知らせは出ていないように思います。密閉容器も併用しなければ、脱臭装置だけに頼るのは難しいようにも思います。少し様子を見てみましょう。
中庭で遊ぶ子供たちの声が精神にきます