マンション検討中さん
[更新日時] 2020-05-01 19:02:27
摩耶シティSTATION GATEはどうですか?
駅直結で全邸南向きの新街区!
外観デザインは、建築家の光井純さんによるデザイン監修らしいですね。
物件のことや周辺の住環境、将来性などについて情報交換しませんか。
所在地:兵庫県神戸市灘区灘南通5丁目5番3の一部、5番5、6番2、6番4(地番)
交 通:東海道本線(JR西日本) 「摩耶」駅 徒歩1分 、阪神本線 「西灘」駅 徒歩4分
阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩11分
総戸数:118戸
間取:2LDK~4LDK
面積:56.02平米~102.68平米
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上11階(建築基準法上10階地下1階)
売主・販売代理:JR西日本不動産開発、三井不動産レジデンシャル 関西支店
売主:西日本旅客鉄道
施工会社:大鉄工業
管理会社:JR西日本住宅サービス
資産価値・相場や建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-08 11:25:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区灘南通5丁目5番8、6番8(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「摩耶」駅 徒歩1分 阪神本線 「西灘」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]西日本旅客鉄道株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
大鉄工業株式会社 |
管理会社 |
JR西日本住宅サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
摩耶シティSTATION GATE口コミ掲示板・評判
-
780
マンション掲示板さん
商店街関係者がなぜマンションの掲示板に来るのか。
あなたたちが、掲示板を険悪な流れにしているのでしょうが。
私は購入者で、商店街のイメージはよかったのですが、今は正直悪いですよ。
あなたたちの発言がイメージを悪くしてるということに早く気付いてください。
荒らしでもなんでもなく、生活が便利であればいいなと思うただの一般人です。
-
782
eマンションさん
-
791
eマンションさん
[No.781~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
792
マンコミュファンさん
お客を満足させる努力ではなく、ライバルを作らない努力をするような商店街です。
-
793
マンション掲示板さん
792
同感です。
競争社会に明らかに逆行してます。サービス改善等の自助努力をしない商店街は、たとえスーパーが周りにできなくてもネットショッピング等の台頭で自然淘汰されますよ。
-
794
匿名さん
最初から計画にないスーパーを地元業者の妨害のごとく八つ当たりするより、どのように買い物をするか建設的な意見を書き込んだ方が良いよ。
コープや阪急の宅配使、三宮か六甲道で買い出しが一般的かな。
-
795
eマンションさん
>>793 マンション掲示板さん
そうそう、スーパーなくてもネットショッピングすれば良いのですよ。 ここの購入者はネットくらい使えるでしょ。
-
796
匿名さん
コープさんの個配で計画的に頼めば別に困らないよね。赤ちゃんがいるご家庭には配送料もかからないし。
急ぎで欲しい物はネットスーパーでおけ。
-
797
匿名さん
水堂筋商店街利用していますけど、結構好きですよ。スーパーマルハチもあるし。
-
798
名無しさん
商店街は上り坂がつらいので、私は万代に行ってます(^^;
電動自転車ですが、道に結構段差があったりで走りにくいし(どの道を行くかによるかもしれませんが)、商店街も自転車を置くところに困ってしまったり…。
スーパー目当てではなく、時々ニコネコ堂の食パンを買いに行くくらいかな。
ちなみに同じマンションの知り合いは商店街に行ってます。
ネットスーパーも利用しますが、
やっぱり品揃えは残念な感じなので、
サブでしか使えないと思います。
-
-
799
匿名さん
-
800
マンション掲示板さん
大石のコーヨーはどうですか?
イオンカード使えるのでメインにしたいと考えてます。
-
801
匿名さん
>>800 マンション掲示板さん
品揃えも悪いし、安くはないかなぁ。小さなスーパーです。
-
802
住民板ユーザーさん1
万代は お刺身 良いよ??って 近隣の方から 聞きました。 自転車で どのくらいかかるのかな。お野菜とか お肉て どうなんでしょうか?
-
803
マンション検討中さん
-
804
ここらへんの住人
昨日、灘中央自治会(このマンションもこの自治区内)がありました。
会長曰くコンビニ以上の商業施設は金輪際できないそう。
皆さん!!!!
残念!!!!
100パーなんもできまへんよ、
-
805
ここらへんの住人
なぜかというとテナント募集に唯一マルハチにお声がかかってたそうですが本当にマルハチ側か断ったそう、つまり、遠慮ですね。
水道筋店もあるのではやり商店街の人たちと気まずくならないためだそうやわ。残念!!!、、!
-
806
匿名さん
>残念!!!!
大人気ない言い方でいちいち蒸し返さなくても・・・。
だから既存スーパー等での買い物についての情報交換をしてるじゃないですか。
コンビニ未満の商業施設が何を指すかが全くわかりませんが(敷地面積?)、
個人的にはマンション近くにはコンビニよりもお総菜屋さんでもできてくれる方が嬉しいです。
コンビニばっかりなので。
-
807
匿名さん
803,804
自治会内の会長発言は地域事情もあるでしょうし、仕方ないことでしょう。ここへの書き込みは会長はご存知なのでしょうか。
ただし、この場で上記のコメント(100%ない)と言い切るのは単なる妨害と捉えられますよ。
法的根拠の無い主観に基づく発言は控えて下さい。
-
808
ご近所さん
マルハチに声をかけているなら、他の小売会社にも声がかかっているのでは?
-
809
マンコミュファンさん
-
810
評判気になるさん
真面目な話、この辺は摩耶駅が出来るまで平均より下の世帯+昔からの住民で、更に下の世帯の集まりの町でしたから、下品な方は多いと思います。摩耶駅が出来てこのマンションにそれなりの世帯の方が住むようになって少しずつ変わるのかもしれませんが、まだまだ先の話かと思います。近所のマンションでは無断駐車あたりまえのとこもあるみたいですし、こういったレベルの低い世帯が住む町なので、摩耶のマンションの方々に是非とも良い町にしてもらいたいし、この価格で購入された事羨ましい限りです。
-
811
通りがかりさん
議員が摩耶駅前での街頭演説でここにスーパー等が出来、人通りも多くなるから信号を設置したいと言ってましたよ。北側で。
-
812
匿名さん
>>811 通りがかりさん
情報ありがとうございます。
契約者ですが、上の自治会の話が本当ならスーパーはできないと思っています。自治会活動に参加されたことのある方ならわかると思いますが、自治会の総意は政治家より強いです。
期待せずに何ができるか楽しみにしています。
-
813
マンション掲示板さん
客観的に見て自治会の情報というのは全く証拠がないですよね。感情的な発言も多いですし信憑性に欠けます。
商業施設ができるという情報の方が、求人サイトにも出てますし、証拠の写真もあげていただいてますし、よっぽど信頼できます。
-
-
814
匿名
>>813 マンション掲示板さん
商業施設ができる点については誰も否定されてないと思うけど。
それがスーパーかどうかで揉めているだけでしょう。私はスーパーではないと思うよ。図面見たら荷捌き場や来客駐車か少なすぎるのでスーパーは成り立たないよ
-
815
通りがかりさん
-
816
マンション掲示板さん
大きさ的にコンビニではなさそうですね。駅前なので駐車場もいらないでしょう。500坪にディスカウントスーパーができれば便利になりますね。
-
817
匿名
>>815 通りがかりさん
すごく誤解されていると思いますが、物販の売り場面積はざっと見ても200坪もないですよ。
-
818
通りがかりさん
>>817
設計書から計算するに300坪近くはありますね。
まあそうカリカリせずに何が出来るか楽しみに待ちましょう。
-
819
匿名さん
何が出来るか今建築中の工事現場の方に聞かれた方いますか?初期工事の時に、どなたかが何かを聞かれたようで、工事現場の方が「イオンです。少々お待ち下さいませ」と言ってたのだけが聞こえました。
てっきり今建築中のマンションの下にイオンが出来ると思ってましたが違うようですね。気になる方は聞かれてみては?
-
820
マンション掲示板さん
イオン(マックスバリュー?)ができるという話は以前からありますね。本当ならば、生活便利になりますね!
-
821
マンション検討中さん
コーヨーに問い合わせましたが、摩耶駅付近で出店検討中とのことでした。コーヨーもイオン系列ですね。
-
822
マンション検討中さん
スーパーができるのはいいとして、どのスーパーができるかですね。
-
823
通りがかりさん
コーヨー、イオン、トーホー、マルハチ、グルメシティ、イカリ、成城石井さあどれが来るかな?
そもそも駅前に来なくてもスーパーは摩耶駅周辺の出店をかなり計画してますよ。これだけマンション出来るのだから当然。
資本主義社会でスーパーの建設に自治会の反対で出来ないとか噴飯ものです。
-
-
824
マンション掲示板さん
駅前にできれば、マンション価値も間接的にあがります。楽しみに待ちましょう。
-
825
検討板ユーザーさん
4/24で駅前のタイムズ閉鎖ですね、
大規模開発楽しみですね。
-
826
マンション掲示板さん
>>821 マンション検討中さん
地域住民です。こちらの開発前に事前説明会が、ありしまが、マルハチスーパーさんの出店予定すら水道筋商店街が反対されてスーパーは出店しない様に聞いてますが、
-
827
匿名さん
これでスーパーがはいったらマルハチさんに賠償モンですわな。
-
828
名無しさん
-
829
名無しさん
前に自治会の者やけどって書いた者やけど、自治会会議でできへんって言うたやん、ほんまにできへんて。命かけるわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件