このマンションとても住みやすいです!最高!!!
払えない人には払えない人の理由があるんです。
理由も聞かずに糾弾するのはやめていただきたい。
払えるものなら払いたいですよ。もう少し寛大な心を持ってもらいたものですね。
8579のような人がいるから払いたくなくなるんですよね。
>>8581 マンション住民さん
正当な理由があれば払わなくても仕方ないと思っています。
そういった判例もありますよ。
ちなみに、うちが払わない正当理由は昨今の物価値上げが度を越している点です。
なんでもかんでも値上がりするくせに給料は今年上がりませんでした。よって家族の生活を優先させるために管理費と修繕積立金は支払をストップしています。
あなたが理由を書くべきだと言うから述べましたが、これを聞いて反論できますか?
分かったら理由を作って払わないなどという幼稚な考えは捨てなさい。
[NO.8583と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>8582 マンション住民さん
周りの人が汚い言葉を使うのはよくないと思います。ただ、物価高騰は日本中起こっていることなので、特別な理由にはならないと思います。それが正当化されれば日本中支払いをしなくて良いことになります。
これから修繕積立金も築年数に応じて上がる機会があるわけですし、それも見越してマンションを購入しているはず。長期にわたって管理費や修繕積立金を支払ってしまうと生活をしていくことが厳しいようであれば、家を手放すなど収入に合った生活をしていくのが当然ではないのでしょうか。
わざわざ大きな釣り針に掛かってあげなくても削除依頼で良いかと思いますよ。
正当な理由に反論できないので悔しくて口汚く罵っているみなさん、見苦しいですよ。
物価高騰は私のせいではないので管理費や修繕積立金を払えないのも私のせいではありません。
うちの分を稼いでる部屋の人たちに平等に割り振っていただきたい。あとこのマンションから出ていく気は毛頭ありません。
ロシアのウクライナ侵攻など想定外の事が起こったので払えないのは至極セイトウナ理由です。
文句言う人はプーチン大統領に請求すればいいのでは?
>>8590 マンション住民さん
見苦しいのはあなたの方です。
払えないのではなく払いたくないから払わない、というのが本音ですよね。
余計な出費を抑えればあなたなら支払えるはずです。
すぐに諦めずにもう少し努力してみてください。
>>8590 マンション住民さん
お気持ちは分かりますが、みんなでやりくりするためのおかねですのでどうがお支払いいただくようお願い致します。
あなたの事情を考慮しないわけではなく、一部免除や猶予ならば他の住民の方たちの理解も得られると思いますよ。
今朝、鳩が襲われたあとがあった
花がたくさん落ちてた
なんでわざわざ共用廊下で?
[NO.85931~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理費や修繕積立金を未納の部屋があると足りない分は我々が肩代わりすることになるのかな。
地下鉄出来たらこのマンションの地価上がるんですかね?
払わない住人の分は払える人で賄う(管理費増額もやむなし)で皆助け合いながら生活していけばいいんじゃないですかねー
管理費払えないといっても銀行ローンは返せてるんだから、まぁ無理に取り立ててもかわいそう。
穏便にね、どうやったら皆ハッピーに暮らせるかを考えてあげましょうよ!
毎朝小学生たちが軍隊の訓練のように保護者からガミガミ言われて登校するのってどうなの?全然楽しくないだろうね。そして口うるさい親の子ほど親の目が届くうちは大人しく言う事聞いてるけど届かなくなる橋を越えると途端に列乱して迷惑行為してるからね。知らないだろうな~笑。
>>8623 住民さん1さん
地下鉄8号線の延伸の話ですよね。
コロナの影響やら大人の事情で都内のほうが予定どおり進まず今も大幅な遅れや計画見直し案が江東区議会をはじめ沿線の自治体から出ています。
それに対して越谷市や野田市などの自治体は東京を待たずに埼玉県内だけでも先に開通しようなどと息巻いていましたが現実的ではなく、そういう声が上がっているだけ。そもそも都内と直結していなければ作る意味ないですから。
そこに昨今の物価、人件費の高騰で計画見直し(具体的には大幅な延期、数十年単位で)がされました。埼玉県寄りに気を使って延期と言っているけど、実際は消滅だと言われています。少なくとも当初の計画どおり開通する可能性は無くなりましたよ。
個人的に区や市に議事録の閲覧など調査した結果です。
>>8618 住民さん2さん
少ない世帯の場合はなんとかなりますが、今この問題をそのままにしておくと、さらに増え各家庭の支払い意欲の減退から、取り返しのつかないことにもなり得ます。実際そういうマンションも増えています。
また、管理費未納世帯数は参加中古マンション購入者からも嫌がられるため、マンション売却の際の価格減額にも繋がる大きな問題ですよ。数百円で済むのは最初だけです。厄介事を後に回す怖さもリスクたたったほうが良いと思います。
>>8618 さん
少ない世帯の場合はなんとかなりますが、今この問題をそのままにしておくと、さらに増え各家庭の支払い意欲の減退から、取り返しのつかないことにもなり得ます。実際そういうマンションも増えています。
また、管理費未納世帯数は新規中古マンション購入者からも嫌がられるため、マンション売却の際の価格減額にも繋がる大きな問題ですよ。数百円で済むのは最初だけです。厄介事を後に回す怖さもリスクととったほうが良いと思います。
>>8630 マンション住民さん
いいじゃないですか!
うちは管理費支払拒否したお金で夏に家族旅行に行けたらと思っております。
いやほんと家族のためを思えば絶対管理費なんて払えないですよね。
>>8631 入居済みさん
いやあこれはほんまにありがたいですなあ。
実はうちのお隣りの奥さんこの前転んで怪我してしまってん。これでしばらく仕事お休みや。
お子さん今度小学校に上がるってんで出費もかさみましてなあ。
ついでと言ったらなんですがお隣りさんもよかですか?
>>8632 マンション住民さん
ぜひお隣さんも仲間にいれてあげてください!
管理費を払わないというと、いちいちうるさく言ってくる輩が多いので、一人でも管理費拒否に賛同してもらえるならありがたいです!
景気が良くなるまで協力し合って管理費・修繕積立金の支払を拒否しましょう!
仲間は一人でも多いほうがいいと思います!
>>8633 入居済みさん
おおきに!ありがとうなあ。
うち毎朝おてんとさんに祈ってんねん。
はよ景気ようなりますようにってなあ。
仲間は多いほうがいい言いよりますけどもあの方は逆言ってまんで?
管理費未納は少ない世帯数ならなんとかなるらしいで?
ほんまに大丈夫なんかいなあ。
ほんとゴミの分別しないよな
ペットボトルのところに普通に燃えるゴミいれたりしてる
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>8626 住民さん8さん
ちなみに少ない世帯って何世帯くらいまでいけるんかいな?
あんさんが少ない世帯の場合はなんとかなる言いはるからうちとお隣りさんも払わんことになったで。
あとここに書き込んでへんが会うとよく長話しするご老人がおってなあ。その爺さんも管理はいらんて。もうお先長くないから修繕費とかもやっぱ払いたくないんじゃて。
これで8633入居済みさんと合わせて今んとこ4世帯かあ。
まだまだいけるんかいな?どうでっしゃろ?
>>8637 マンション住民さん
私の資産ではこのマンション三分の一までは払わなくても真面目に払っている人たちでなんとか賄えると思いますよ。
仮に足りなくなりそうなら理事会が律儀に払っている人たちに管理費等の値上げを提案して払ってる人たちは文句を言いながらも払ってくれますから。
払わない人たちは値上げされてもそもそも払わないのでダメージはないですしね。
もう少し支払い拒否の人たちを募っても大丈夫だと思いますよ。
うちは滞納なんて恥ずかしいことしないし管理費値上げすることにまっても黙って賛成しますよ。金で解決できることなら金で解決して無駄な争いは避ける。うちが滞納世帯や支払意欲ない世帯分も払ってあげたいくらいの気持ちです。
それより中庭で騒いでる親子、注意の張り紙されてたからよく見ておきなさい。親が親なら子も子。
>>8640 住民さん999さん
同感です。管理費については値上がりになっても文句言わないし、滞納世帯の分も喜んで肩代わりしますよ。金払って済むなら一番楽だから。
でも備品を壊す行為や注意書きも見ずに騒ぐ子供。それを放置する親はどうしても許せません。
ほんと管理費滞納しても静かに暮らしてる人のが100倍ましです。
お金ない人は管理費は我々でなんとかするからルールを守らない人への対策は一緒に考えてほしい。
管理費払えない住む権利のない貧乏人は法的措置で追い出せばいい話。
ごみ捨てルール無視や器物破損など、犯罪者は監視カメラで特定して晒し上げればいい話。
理事会がそれをやるかやらないかだけの話だから。
>>8639 住民さん8さん
三分の一言うたら150世帯くらいまでいけるんかいな。
そんなら今んとこまだまだ余裕でんなあ。
よっしゃあこの話しうちの階のみんなに教えたるわ!みんな喜ぶと思うで!
いやあ正直ほんのちょっとだけ罪悪感あったんや。
せやから未納仲間がたくさん集まればごっつ心強いわ。
>>8643 マンション住民さん
えぇ、安心してください。
どうやらお金に関しては払えない人の分を払ってくれるという人もいるようですから。
困った時はお互い様。それこそマンションのメリットなのです。私だって払えるようになったらちゃんと払いたいと思っていますよ。きっとみなさん同じ気持ちのはず。
私も仲の良い住人に話してみますよ。仲間は多いほうがいい。
共用廊下の溝にエアコンの水が流れるようみんな工事しろよ
数千円けちんなよ
水で廊下が汚い
このマンションの住民て金無いやつばっかよなー。
粗大ゴミ代払えません。
管理費払えません。
室外機カバー買えません。
コジキが住めるマンションなんだね~
諸悪の根源は東棟の住人でしょう。わかってんだよ。
[No.8651と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
提案ですが、西棟と東棟で別々の管理組合にしませんか?
東棟のためにこちらの管理費が使われるのは我慢ならないのですが。
今年はあちこちで花火見られそうですよね
マンションぶった切って、東棟と別のマンションにしたい。
東棟の人らもなんかあるとすぐ東のせいにする南のチンパンジーとは一緒にされたくないだろうし、お互い様じゃないの?あんた達w
東は日中電気つけないと暗いらしいね。駅からも遠いしゴミ捨てるのもポストや集配ボックス行くのも不便だし。道路に面してるから爆音バイクの騒音も相当ひどいって聞く。たまたまかもしれないけど問題児もその変な親も東の方が多い印象ではある。
昔営業に聞いたけど、デべが申込を誘導して東に問題ある人を集中させたと言っていた。「東棟を買う人はそれなりの人ですから」と。
この前はじめてレイクタウン内の炙り寿司屋?行ったのですが、あんなに美味しいなんてもっと早く知りたかった~となりました。お酒も美味しいので二人で会計2万弱…とコスパは良くないかもですが。笑
[NO.8672~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
またテレビの不法投棄あるな
マットレスの訃報投棄からもう止まらんな
だれだよ
部屋番号は晒せねーけど、うちもそのまま捨ててるよ。だって勝手に処分してくれんだもん。正規の手続きなんて馬鹿らしいじゃん。
で、その目先の数百円程度のケチりがマンション自体の評価を落とす結果につながって資産価値って大きな影響を受けるってところまでがお約束。
>>8686 住民さん7さん
仮に半数いるとしても我々のような良識のある住人が費用を出してあげればいいじゃないですか。それでマンションの価値が維持できるなら私はいくらでも肩代わりしますよ。
>>8687 マンション住民さん
良識ある奴は肩代わりするなんて言わないんだよ。
お前も一般人からしたら不法投棄者と同類の害虫だわ。
肩代わりしたいならひとりで全世帯分何かしらを勝手に納めてから発言しろ。
1円も余分に払ってない癖に大口叩いてんじゃねぇよ。
駐車場の街灯が一部ついてないようですが管理費が足りなくて節約ですか?
提案ですが、粗大ゴミを不法投棄される方のために、管理費を一律1000円ずつ値上げするのはどうでしょう。
その上乗せプールした資金で不法投棄される方の処理費用に充てるというのが良いかと。
私も肩代わりすることは悪くないと思います。不法投棄される方も含めて同じマンションの住人ですから温かく見守りたいですよね。
無料で粗大ゴミ捨ててokってことですね?
粗大ゴミシール代も払え?
管理費1000円も払え?
それはNoですよ。
まぁマンションの資産価値が下がるくらいなら不法投棄する分払う方がいいわな。
まじすかWいちかばちかだったんですが払ってくれるならありがたい!まじ感謝あざす!これからも頼りにしてるぜ!
買い物行ったら数時間帰って来ないし駐車場で密会してるよね。バレバレお疲れ様ー
俺が韓国嫌いだから隠れ韓国音楽ファンの妻がめんどくさいし勉強不足すぎてイライラする笑
まぁいろんな考えあるけど韓国のアーティストは日本より素晴らしいだってさ笑 バカ嫁消えろ
昔嫁に書き込みバレかけたけどまだバレてないっぽい笑 嫁の愚痴はここで吐き出すのが一番だわ
部屋がだらしなくて心から休めず辛い。絶対に整理整頓できない大人ADHDだわ。
Wi-Fi弱くないですか?
南より東のほーが車のグレード上なの多くない…?
朝エントランスにタバコのポイ捨てがあった
何度いってもやめないここの住人
ゴミのマナーすごいな
今日もペットボトルを袋にたくさんいれたまま捨ててるやついた
袋から出すこともできないのかよ
>>8718 住民さん
多目的でパーティーする際にせめてビン缶ペットの分別さえしてれば置いといていいからって言われたんだけど?なんか文句ある?いちいち事情も知らずに監視みたいなことして楽しい?
[No.8720~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
また一階の廊下で犬におしっこさせてる中国人。いいかげんにしろ。これだから東棟住人は。
管理費滞納者が公表されればいいのに。結局払わない人が得をして足りない分を払える住民で按分して負担することになるね。
払わなくても何もされないの分かってるから俺も払わないのよw
だって口だけで今まで何も起きねーから。
悪いけどこれからも払う気はないので。
利口な奴はそれに気づくと思うけどね。
はぁ・・・
3434のステップワゴンってこのマンションですか?
[No.8748~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理費滞納32件ってやばくない?住めないなら退居してほしいし迷惑だって分からないのかな。もしかして朝エントランスで涼しい顔して子供を見送りしてる家庭もいたりして笑 滞納者リスト掲示してほしい。
ちゃんと知り合いツテでいいから教えてあげてよ、管理費滞納なんてありえない、さっさと退居しろって。滞納するってどんだけ貧乏人なのwwww恥ずかしい
滞納して困ってる人、相談乗ってあげるからエントランス来なよ。深夜まで本読んで待っとくからさ、声かけてよ。合言葉は「例の件」な
今日は市民祭りですね
[No.8758~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
今日はハロウィン祭りですね
上に居た管理費代わりに支払いますよマンは早く32世帯分払ってくれない??
結局口だけなの?
クソダサ~
「マンションは管理を買え」を是とするのなら、ここは完全アウトだね
はぁ・・・