騒音問題なんてない。
>>7713
今まで管理人や管理会社入れて組合も対応してるんだから警察介入くらいじゃ辞めないよ。そんな根性じゃない。そもそもこのマンションには騒音問題はない。敏感すぎだし嫌なら田舎の戸建てに住めよって思う。だめよ都市部の戸建ては隣と近くてプライバシーないから。
>>7714 あああさん
自分は騒音に関して録画、録音30位してる。警察の方にも聞いてもらいこれは生活音では無いですねと言ってましたよ?理事会だより読んだ?あなたこのマンションの人じゃ無いよね?戸建てだって騒音で逮捕された人いるだろ?
>>7714 あああさん
何故このマンションには騒音問題ないと言い切れる?なんで?前にもあったでしょ?ピアノやギターがうるさいと。ちょっと詳しく説明して?必ず納得するような説明お願いします。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
住民の方を特定しうる情報を伴う批判や中傷を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行わせていただきました。
当サイトでは、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
また、投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、第三者にも、不快感を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
一階の共用廊下に大量の米粒が落ちてる
落としたら普通拾うよな
このマンションに常識ないやつ多すぎ
挨拶しない常識ないやつも多い
相手がするまでしないほうがノンストレス
>>7738 住民さん
まあそれをわざわざ拾わなくてもいいように、掃除のシルバーさん達雇ってるし、こちらも管理費払ってるし、それがマンションのメリットでしょ?って感覚なんじゃないですか?落とした人は。
騒音問題ってあったの?あったならそのあとどうなったの?急に情報なくなったけど?
いつもエレベーターにレシート落ちてる
わざとか
2018年に買った時より、だいぶ上がってるなぁ。今で400万くらい。プラスになる。
>>7751 住民さん7さん
とは言え、リタイヤしてもっと郊外にでも引っ込むとかでも無ければ売って転居しようにも同等のところは更に値上がってるし、精神的に残債割れってのがダメな方には良いのかもですが、正直意味ないですよね。。。
すいません。
過去の内容見てないのですが、小学校の通学路って、線路沿いからへ変更って、できないんですが?
事情知らずに質問してしまいすいません。
一昨日も子供がのるおもちゃの車が燃えないゴミにあったな
同じ人?
左側面に傷がついてるのですがあなたの仕業ですか?車のレコーダー確認するとコンとかガンとか当たってるんですが。360度カメラを内部に設置してるので時間と顔と仕草と音なども撮れていて証拠として警察に提出することも可能です。卑劣なやつには法的手段が一番。先日も平気な顔してぶつけてましたし車内を覗いてもいました。気持ちが悪い。
毎日毎日ロビーで身体反らしてスポーツ新聞読んでるおじさん居るけど読みながら三大新聞も手元に置いてるのはマナー悪いな。共用のものなんだから独り占めしないで一つずつとってきて読むべきですね。他の人で読みたい人居るでしょう。
[No.7677から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
まーたスーツケースとか捨てたらアカンもの捨てとるわ。やったもん勝ち制度いい加減辞めないとダメね。
ムカついたからストーカーして部屋は特定したよ。ここに晒してもいいけどダメージ無さそうだし、持ち帰るまで毎日ドアに直接張り紙するかどっちにしようかな。
この間エレベーターの中にイチゴが落ちてた。
買い物袋から落ちちゃったのかな?
スーツケースで笑えるのは名前のシールが
貼ってあった。
砂利が散乱してるけど、親が元に戻せよ
ルールを守らない不法投棄は部屋特定して張り紙すればいいのに掲示場と居室ドアに。
それと車カバーしてるのちゃんとかけないと風で飛ばされちゃうよ。マンション廊下から丸見えだから皆同じように思ってるよ。やるならちゃんとしたらいいのに。
自分もな。中地半端にせずきちんとやってから言いましょう。
だらしない。衛生観念無理。もう限界。
鈍感だねー
今年はマンションの夏祭りはあるかな?
ガラコンサート、良かったな。
ゴミ出しマナーほんと悪いな
粗大ゴミ酷すぎだろ
どこもこんな悪いのか
あのマットレスからマナーがより悪くなった
不法投棄だし、管理費から払わせようなんて酷すぎる
破損も多いし、大規模修繕絶対金足りないだろ
そういうところだよ
タバコのポイ捨てはさすがにやめろよ
何考えてんだよ
>>7785 住民さん7さん
気持ちはわかるけど、監視カメラの情報って個人情報扱いになるから仮に規約違反の不法投棄行為でも迂闊に貼り出しなんかしたら訴えられたらアウトですよ。
張り紙注意喚起しか出来ないよ笑
24時間誰かが張り付いて監視するならまだしも。数ヶ月待ってれば処分してくれるんでしょ?そういうの含めて多めに管理費払ってる感はあるよね。余剰金は多いと思ってる。
[No.7788~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
駐車場歩いてたらまた車からカバー外れてだらしなくなってるの見た。風吹くと飛ぶのか?きちんとかけてないんだろうな。隣の車に当たってるように見えたけどどうするんでしょうね。
燃えないゴミに布団あったわ
対応がやさしすぎるから、制御できなくなってる
粗大ゴミや不法投棄に関してこのマンション甘すぎないか?やりたい放題になってるじゃん。
やっているのはほんの数人のゴミクズだろうけどね
[No.7796と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
くら寿司の隣の空き地神戸物産て書いてあったから業務用スーパーかしら?