明けましておめでとうございますm(_ _)m
今年もこのマンションが、平和である事を祈ります。
by東棟住人
[No.6732~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
粗大ゴミぬすむなよ
また取られた
連休中の閉鎖された中央のゴミ捨て場にゴミ袋が落ちてた
投げ入れたのかな恥ずかしい
テレビ捨てるわ 上から投げ捨てるわ
なんでこんなことできるんだろう
どこもこれくらいひどいのか?
D棟のゴミ捨ては段ボール可なの?
ケース横に並べてあったけど
そして毎回思い切り閉めるひとの気が知れん
バイク置き場の前に駐車している日産のバンは、いつも前方にはみ出していますがあれは大丈夫なのでしょうか?見た限り後ろはまだまだ下がれる余裕はありましたが。
まだ日が登る前の早朝からカツカツかかとを鳴らして歩く人、新聞取りなのかサンダルのかかとを擦って歩く人、子供がギャーギャー大声で話してても周り近所を気にすることなく平気な親、むしろ親も大声で話してるし、どうしたものか。
>>6763 住民板ユーザーさん3さん
段ボールはA棟1階のごみステーションに捨てますよ。
D棟、F棟の住民はA棟のごみステーションまで段ボールを担いで持っていかなければいけません。
No.6758~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
子供の自転車なら共用廊下走らせてもいいという風潮に理解できない
おろさせろよ
>>6775 住民板ユーザーさん
今の時代、直接注意はしないほうがいいのでは?悪いと思ってる人は最初からやらない!正義感を出して直接注意しトラブルになっても面倒ですよね?こちらの掲示板は管理人の人も見るし情報共有に役立てればいいだけ。管理人の人が見てるのだからそれなりの対応はそのうちするのではないですか?もしあなたがそうゆう内容を見たくないなら見なければいいだけの話ですよ。
この投稿を管理人が見ているのですか?
マンションの管理人ではなく、掲示板の管理人が見てますよ。興味本位で見てる管理人も居るかも知れませんが
今朝もいつも通りごみ捨て場から出勤しました。
掲示板見てて思うけどなんで騒いでるのかわからない。
住民なんだからどこから出ようが勝手でしょ?
注意なんかされたら徹底的に議論するわ。
また修繕費が無駄に使われるな
禁止と書いてあるのに出れる神経は凄いな。
私もゴミ捨て場から出ること自体は肯定派で、禁止にしてる理由が意味不だと思ってるけど、あれだけデカデカと禁止と書いてある中で出れるのは素直に凄いわ。流石に私も辞めたもん、ゴミ捨て場から出るの。
ゴミ捨て場ってカメラ付いてるよね?特定が簡単に出来る環境の中で違反行為できる人間ってやっぱりなんかズレてるよね。
ダメだとなってるゴミ捨て場の通り抜けをいまだにやってるやつの気が知れない。非常識すぎる。というかゴミ捨て場から出ることで短縮される時間って1分も変わらないのにショートカットする俺私イケてる、時間が貴重だから時短してる俺私イケてるって考えなんだろう。信号も待たない奴なんだろう。時間に追われてかっこわるい。
ゴミ捨て場通り抜け野郎と同じくらい理解できないのが挨拶できない人。だいたいできないやつは東からくるし東に帰ってくんだけど、会社でもそうなのか?と思う。まー冴えない顔だからポジションや職業もそんな感じなんだろうけどさ。
>>6787 住民板ユーザーさん1さん
鍵が壊れる?笑
住人の出入りより遥かにハードにゴミの出し入れで日常的に使ってるけど、それじゃ壊れなくて住人が出たら壊れるって主張なの?笑
俺は挨拶できない奴はだいたい東側まで来ない奴らだと思うな。
そもそもごみ捨て場問題も東側にもごみ捨て場を作れば即解決する話だし、俺は毎朝東側のメインエントランスを使ってるから気にならない。
本来ポストも東側に設置するべきなのにそこを譲歩したんだから少しは寄り添ってもらいたいですね。
>>6791 住民板ユーザーさん4さん
1000万越えただけでエグゼクティブとか言ってる(笑)上場企業だと1000万なんてすぐ越えますが。恥ずかしいですよあなた(笑)
>>6788 住民板ユーザーさん1さん
そこの鍵じゃないんだけど、意味通じてないね。そもそも通用口でもないゴミ置き場を通り抜けるなんてお里が知れますね~そして通り抜けを控えるよう張り紙されても、お構い無しという無神経。カメラで特定してほしい。
[No.6792と本レスまでは、個人を特定した中傷、および、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>6794 住民板ユーザーさん3さん
え?ゴミ捨て場で住人が鍵を回して外に出る扉って1箇所2枚しか無いんだけど?お前どこのマンションに住んでるの?わざわざ住んでないマンションの掲示板に来て書き込みしてるの?笑
気持ち悪いな~お里が知れますね~笑
>>6796 住民板ユーザーさん1さん
悪かったね!
この荒れまくったシティテラスを脱出したよ!
東棟だったけど物凄く高く売れたよ\(^o^)/
あまりに問題多くて住民総会も荒れたみたいだね?。
毎朝ごみ捨て場から出てるけど鍵が仮に壊れたとしても毎月嫌々でも修繕積立金はらってんだからそこから直せばいいだけの話じゃん!
なんのための修繕積立金だよ!
粗大ごみのシールだってそこから出してもらうは当然の権利だと思う。
それをいちいちうちに請求するのは基本的人権の侵害だと思うのですが。
私は払いませんよ。あなたなら私が誰か分かりますよね?
わざわざ東棟まで小言言いに来てくれてどうもありがとうございます。
>>6797 住民板ユーザーさん6さん
ここは契約者「専用」なんだわ笑
分かる?そんなルールすら守れない奴が口出ししていい場所じゃないの。二度と書き込むな***が。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されます。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、第三者にも、不快感を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
黒ワゴン男問題が終わったら、今度はゴミ置き場通り抜け問題か。
問題山積のマンションやな。
理事会も半分の理事が欠席だしやる気の無さは相変わらず。
やりたくなかったら俺がやるよ。
輪番制じゃなく半分は立候補制にしないと管理会社に管理費を自由に使われてしまうよ。
輪番制は俺もどうかと思うわ。
次回回ってくるんで管理会社に仕事が忙しくてできない旨伝えて免除してもらったけど毎回連絡するの面倒。
立候補方式だと理事が年寄りに片寄るとか、担い手不足とか、特定の者が長くなりすぎるとかの問題がある。
輪番との組み合わせとか、考えて仕組みをつくらないといけませんね。
[No.6805と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
久しぶりに来たら管理人の削除案内ばかりで、最近このスレッドも荒れてますね。
同じマンション内に500世帯も住んでる訳だから、挨拶出来ない人、ルール守れない人、管理費を滞納してる人居ますし不満もあるでしょうが、それでもこのマンションで一緒に住んでいかなければならない運命共同体であります。
東棟、西棟、南棟、中国人、韓国人、欧米人、イスラム系居ますけど、みんな仲良くしましょうよ。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
いつもこっそり見ていましたがさすがに見るに絶えず投稿させていただきます。
みなさん、黒ワゴン問題とかごみ捨て場通り抜け問題とか言いますがこのマンションにそのような問題は一切ありません。なんの問題もない優良マンションであると断言します。
そもそも、黒ワゴンなるものについては我々理事も一般市民ですので反社会的組織と対峙するのは怖いです。世の中には黙認することが良いときもあります。
また、ごみ捨て場通り抜け問題なるものが仮にあったとしてもそのような事をする方は注意しても反抗的な事が多く我々理事も一般市民なので反論されるのが怖いです。これについても黙認することが良いと思われます。
注意して反抗されるよりも注意しないで文句言わない人に我慢していただくのが健全なる理事運営と考えます。
>>6810 理事Zさん
コロナ陽性じゃないです!なぜならPCR検査してないからです!
って言ってるのと同じなんだけどw
我々理事もって、こんな思考の奴が理事に居るとかそっちの方が怖すぎるわ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
あーあ
ゴミ捨て場通り抜けも、見たことないし、黒ワゴンもどれの事を言ってるのか全く知らないし、殆どの人がそうだと思います。挨拶する人しない人色々な人がいるでしょうし。ここで問題だらけのマンションだと書いても評判 価値を落とすだけだと思いますが、自分の住んでいるマンションの評判落としてどうしたいのかなと思いながらいつも見ています。
騒音問題もないし駐車場問題もないしゴミ捨て場問題もない。廊下を走る自転車も人もいないし住民問題もない。挨拶をすれば皆笑顔で返してくれる、何一つ欠点なんてない優良マンションですよ。
こんな非の打ち所のないマンション見たことない。
気持ちよく挨拶もしてくれるし、みんな率先して廊下やごみ捨て場を掃除してくれて。
管理人さんも柔和でにこやかな方ばかり。
本当にここに住めて幸せです。
それはそれは理想的なマンションですね笑。わざわざないことをあると言う人はいないので大勢住んでいれば色々あって当然だと思います。真実を捻じ曲げてまで価値を上げる必要があるとは思えない、ここは情報交換の場なので色々な意見はあっていいかと思いますがね?
4500で売れた!
好きにしてよ(呆
うちは5620万で売れたぜ!東側だけど。
やっぱ今は売り時だわw
>>6826 住民板ユーザーさん1さん
嘘じゃないよ。
未公開物件としてネットで広く募集かけてないから。
やり方は教えないけど地元のちんけな不動産屋に頼んでるようじゃいつまでもたっても二束三文だな。
少しだけヒントやると一般媒介以外はダメだよ。競わせないと。
マンションは出口戦略が重要だから。
なんならコンサルしてやってもいいぜw
>>6820 住民板ユーザーさん4さん
駐車場も満杯だし、空き部屋も殆ど無いし、こんな人気の高いマンション滅多に無いよね。
駐車場は機械式じゃない平置きだし、植栽も最低限なので管理費、修繕費が安いのが魅力的かも。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
>>6830 住民板ユーザーさん4さん
だーかーらーここは今住んでる人が情報やり取りする場所なの。もう売っぱらったんだろ?ここの住人じゃないんだろ?お前が5000万で売ろうが4000万で売ろうが知ったこっちゃねーんだよ。
ここまで書いてやらないと理解できないの?
どうしても聞いて欲しかったらヤフー知恵遅袋にでも書いてろよガイジ
>>6830 住民板ユーザーさん4さん
当方、東側高層階に部屋を所有しているものです。
ぜひ部屋を高く売却できる方法をご教授願えませんでしょうか。
もちろん首尾よく売却できた暁には手数料もお支払します。
まずは方法論をお聞きするのにいくら必要なのかを教えて頂けないでしょうか?
ここでのやりとりが何ならアドレスも教えますので。盗み聞きする輩もいるかもしれないので。
>>6833 住民板ユーザーさん3さん
これだから素人は…。
ちょっと知識かじって馬鹿の一つ覚えみたいにレインズ、レインズって。
非公開物件で売却したんだからレインズなんかにのるわけないじゃん。
レインズは不動産屋で情報共有するためのシステムだからね。
素人が知ったかぶりして不動産用語並べるの不快だからやめてくれる?
>>6832 住民です。さん
東棟で売却実績のある者です。
売却したいのであれば不動産会社はイ○グルハウ○ングが良いですよ。
良い買取業者を紹介してくれますよ。
その買取業者はこのマンションを契約した値段の役8割で買い取ってくれました。
>>6837 元住民さんねさん
貴重な情報ありがとうございます!
大変参考になります。
当方、一刻も早くこの物件を売却したいので買取りも視野に入れております。
やはりここは東棟の住民のほうが人として暖かみがあると思います。
私も東側以外のかたとはちょっとお付き合いしたくない感じです。
上階がうるさい。何やってんだろうか。
[No.6842および本レスを、前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
東京インテリアが越谷にもできて良いと思いませんか?
木更津アウトレットに行った時は必ず行くのですが、お洒落な雑貨や家具がありすぎて近くにあったらいいのにといつも不満に思ってます。
ありえない。警察呼ぶぞ。
>>6841 住民板ユーザーさん8さん
東棟の11階ですよ。
南棟は8階が最上階。西棟は6階が最上階。
東棟は11階が最上階になります。
上階に行くほど資産価値が高くなるのは言うまでもありません。
ほらね。言葉はなくても態度に現れてる。思い返してみればいい俺の勘違いではないから。
ガーデンハウスも完成して入居始まってるみたいです。
こちらのマンションは完売まで3年掛かりました。ガーデンハウスは入居始まってまだ数カ月ですが、ガーデンハウスのマンションの方が初期の入居者数が早いような気がします。
このマンションは初期は南B棟と東E棟しか販売してなくてスカスカの状態でした。
ガーデンハウスは全室南向き4棟が並列になってますが、もうかなり埋まってそうな感じです。こちらのマンションの方がイオンも近いし使い勝手が良さそうな感じがしますが、実際はガーデンハウスの方が人気が有りそうですね。
マンションの前に公園も有りますし、小学校も近いし、子育て世代には有難い環境です。
>>6849 住民板ユーザーさん1さん
ガーデンテラスとシティテラスを検討しましたが、私はガーデンテラスに心は動かなかったですねぇ。公園も遊び道具なかったし。夜は駅から暗いし。少し落ち着いた定年後にはいいかな、と思いましたが、何を望むかではないでしょうか。