試しに売り出してみようかな
マナー悪すぎてストレスになってきた
>>6205 匿名さん
なんでやめなきゃいけないの?悪いやつは晒し上げて恥じかかせないとだめでしょなぜ悪いことしても皆許容してるんですか?誰か正義のヒーローを求めてるんでしょ?自分じゃない誰かを。波風立てて住みたくないもんね?見てみぬふりして住みたいもんね?
家事が苦手な人の特徴
1.ルーチン化しない。そのときの気分。2.やり始めたことを完結しない。途中で違うことをやりだす、そしてそれも同じことになりいつまでたっても終わらない。3.そもそも汚れたら片付ければいい掃除すればいいと考えている。4.物置は魔境。5.出したら元あった場所にしまわない、またすぐ使うからと適当に置いてしまう。毎回置場所が変わるので物をなくす。6.水切りカゴが空にならない、またすぐ使うからいいやとなってる。7.掃除機は床を転がすだけ、カーペット上の見えないチリやゴミは無視して関心がない。見えないんだから毎日かけなくていいと思っている。8.雑、物を大切にしない。9.室内に傷をつけてもパートナーが気付かなければ自分からは言わない。怒られるのがいやで隠す。パートナーが気付いたときに自分も今気付いたと言う。10.子供の世話であれば家事が完了しなくても仕方ないと考える。11.今までの10個を指摘すると細かい神経質と言い自分を肯定しようとする。
さあ皆は、いくつ同感できたかな?
>>6216 匿名さん
あったのでしょう。我が家はパートナーが何でも露骨にイヤな反応するからそれなら我慢しないでいいのにって思ってます。たぶんもう気持ちは付いてるはずなんだけど、あるワードを言うと自分が不利になるから態度で示すのでしょうね。正直めんどくさいです。
[No.6179~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・プライバシーを侵害する投稿
・削除されたレスへの返信
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
ここのマンションの住人は何故車のナンバープレートを越谷名義に変えないの?
名古屋や横浜、金沢、足立、春日部と県外ナンバーばっかりじゃん。
これじゃ他県からコロナを持ち込んでるんじゃないかと心配になるよ。
意味不明な住人が多すぎるよ。
ここは。
そんなに邪魔ならもうわかった。
早く未来屋書店前のスタバをリニューアルオープンさせて欲しい。
長いコロナの影響でアルバイトに辞められてしまってしまったのかな。
必死にアルバイトの募集をかけてるけど入って来ないのかな。
飲食業はどこも人材難だな?。
桃太郎の歌がエンドレスで聞こえるんだけど何か怖い。
最近ママトレ無いからつまらない。
ステイホームばかりではなく多目的ルームでストレス発散したい。
ここで幽霊見た方居ますか?
>>6228 住民板ユーザーさん1さん
居ますよ。
深夜D棟とE棟のつなぎ目辺りの8階で真っ暗の中たたずんでるオバケが居ました。
とてつもなく恐ろしくて下の階に降りて逃げました。
こんな深夜にあそこで何をしてたのか謎でした。。
4kテレビみれないよね?てか最近テレビ映り悪い?
>>6230 住民板ユーザーさん
ネット環境も悪いです。
最近どうしたのでしょう。
コロナの影響でネット企業もテレワークに移行したからメンテナンスが滞っているのかも。
駐車場見守り隊とゴミ捨て場見守り隊の報告が最近ないね。
ここは本火葬場ですから、出ますよ。
私も8階で見ました。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
みなさんご自宅の冷蔵庫何リットルですか?
幅65奥行70でもいけますかね。
1
本文 インターホンの液晶の傷またひどくなったか?
くそみたいな住民の子供だと永遠に修理費がかかるな
[No.6238と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
また「オーイ!」とか叫んでる奴いるな
聞こえました。
これはきついですね。廊下からですか、住民ってことですよね。酔っ払いですかね。
マンションの風紀を乱すものは出てって欲しい。
いまだにゴミ捨て場から外に出る住人が多い。ダメなの分からないのかな?たぶん頭悪いと思う。あとエレベーターたくさんあるのに東住人が南に住んでると思わせたくてエントランス近くのエレベーターを利用してるのが何ともおもしろい。東に住んでることを見下されたくないと思ってなのか。1階廊下を歩いてってエレベーター乗ればいいのに。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ゴミ捨て場のドアで肯定するやつは開けて出ていってるやつなのか?マンションの決まりで開けるなとされているんだから開けるなよ。日本語読めないのか。俺は私はドア開けてないから関心ないというのもおかしい。それでいて壊れたから修理交換で金がかかるとなると管理組合や管理会社の規制がぬるいからだと文句言うんでしょ。マナーが守れないやつの行為を放置してるのは大問題だぞ。
ということで勇気あるやつ、悪事を目撃したら突撃インタビューよろしくな。健闘を祈る
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>6248 匿名さん
注意できないなら黙ってろ?そうやってあなたは悪事に目を瞑ってきたんだね。だから駐車場問題も自転車問題も布団干し問題も黙認されてきたと。誰かが問題提起すれば黙殺されて容認されてきたんですね。やったもん勝ちを助長させますよ。それで悪事マナー違反者への文句は書き込んではダメで管理組合と管理会社と管理人のマネジメントができてないと批判するのはOKなんですよねこのマンションは。
ゴミ捨て場のドアは出ていく住人が多かったからか、守れないやつがいまだに多いし、なぜダメなのか、多くの人が不便だと主張して自身の行為の正当化をしようとしてるのは愚の骨頂。
余計なことしてくれるよな。ほしいと言えば何でも買ってやるのはやめてほしい。我慢を覚えさせるのも教育。あれ食べたいこれ飲みたいあれ欲しい、親が買わないなら祖父母に言って買ってもらうなんて。わがままで自分中心の娘の出来上がりです。極めつけは、コロナが原因で顔も出せないのは仕方ないのに妻の実家が旦那さんは置いて妻と娘だけでも帰ってこいって。絶対おかしいですよね。妻も夫の俺や夫の両親のことを悪く言ってたり心配させるようなこと言ってるんだろうな。だから変な勘違いが発生する。うちは家族単位で動くし個人プレーしない主義なのに。モヤモヤしながら娘とテレビ見ています。
相変わらず荒れてるねー。
このマンションは(^_^;)
毎晩夜中に、空気の入れ替えをしている住人がいる。寝ているベットと体の間が、焼けるそうに熱く、ヒリヒリと痛くて目が覚めた。何のスプレーなのか?家に入った空気を出すために、バタバタ走っている住人もいる。
この間、消臭スプレーが換気扇から入り火花が散った。危険なスプレーは、外に噴霧しないで欲しい。
住みふのこのマンション担当の人は巡回してるのかな?オートロックの液晶の傷は永遠にあのままなのかな。巡回してるとしたらあれ見て何とも思わないのかね。
[差別発言のため、削除しました。管理担当]
液晶みっともないから直してほしい
>>6261 住民板ユーザーさん2さん
このマンションの住人は車のナンバーを更新していない人ばかりですな。
住所が変わったら転入届と一緒で陸運局に行ってナンバーを越谷に変える手続きをしないと車庫飛ばし
と言ったれっきとした犯罪行為になり車庫飛ばしをした場合、20万円の罰金を支払わなければいけない可能性があるよ。
陸運局の手続きが終わったら警察署に行って車庫証明を取得しないといけない。
警察も見て見ぬふりをしているのでしょうが、手続きしないままスピード違反等で捕まった場合は見て見ぬふりは出来なくなるよ。
スピード違反の罰金と加算されて重い出費になるよ。
みなさんの部屋は、上の階の生活音どの程度まで聞こえますか?ドスドスドスという足跡や、何かを引きずる音など常に響いて来る状況です。マンションだから仕方ないと今まで我慢しておりましたが、上の階の方が気を使わなすぎなのか。。
>>6272 住民板ユーザーさん1さん
たまーに物を置くドスンという音などはしますが、普段は気になる程聞こえる事はほぼないです。上の階にお子さんが居るようでしたら、少し分厚いジョイントマット敷いて頂いたりすると軽減するようです。
>>6274 住民板ユーザーさん4さん
恐らくマットなど敷いていないような、ダイレクトに響き渡る足音です。。騒音に関して管理人さんへ相談した場合、声を掛けて頂くなどの対応はして頂けるのでしょうか?
>>6275 住民板ユーザーさん1さん
管理人はチラシを撒くくらいしか対応しないですよ。
管理人も管理会社も面倒な事には関わりたく無いようです。
黒ワゴンの男の処遇も結局ウヤムヤですし。
>>6275 住民板ユーザーさん1さん
掲示板、注意喚起の紙を投函で終わりですね…何度かそのようなチラシ見かけました。どの家も自分家だとは思っていないので丸めてポイでしょうね。直接言いにくいからお願いしてるのに難しい所ですよね。
うちも注意喚起のチラシはすぐに捨ててます。全部読まないし間違っても自分だとは思わない。
注意換気のチラシ入れて自分だと思って気を付ける人いるの?このマンションはしっかりしてるので歩くくらいじゃほとんど聞こえないはずで聞こえるなら相当故意にやってるってこと。基本的にこのマンションには騒音問題はありません。外部の方なのか知りませんがこのマンションは問題山積み、マナー悪いみたいな書き方はやめたほうがいい。
何時頃ですか?お子さんが居るのかな。家の隣は夜中1時頃から30分程ドン!とかやはりズズズと引きずる様な音が毎晩、2年近くしていますがもう慣れた。まーた始まったよって。30分我慢すれば後は静かなので。
[No.6288と本レスを、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
こんな時間に窓全開して大声で子供と騒いでる人いるんですねマナーが悪いですびっくりしました廊下を歩いてると聞こえた。他にも聞こえた人いますね大きな声が外ですから
あーだるめんどくさ
1Fにぶち切れカーちゃん出現。周りに響いてるの分からないのかしらあなたの怒鳴ってる声が。「なぁ~んで開けるのぉぉ~!?(怒) 」子供大泣き。
家の中に入るような、非常識なスプレーを噴霧している複数の面々!
コンロで火花は散るし、眼には当たって腫れるし、火傷で水泡はできるし、いい加減にしろ。
家の中は、薬剤の臭いと、パウダーやミストで滑るし、危険だ。
家の臭気は、自分の部屋の中で、処理して放て。
外に放ったスプレーは、隣人に被害を与えていることを考えられないのか。隣人が窓を開けてもスプレーするなど、有り得ない。スプレーがあう人ばかりではない。危険極まりない。「おう」とか「あっ」とスプレーを見て、話してる夫婦もいるが、呆れる。
あーさてはただの釣りだな。そんなスプレーしたりするような住人ははなからいなくて、おもしろおかしく書き込んでるだけだな。
久しぶりにシティテラス越谷レイクタウンに来たけど何も変わってないね。
いつものブックライブラリー、いつもの駐車場。
何も変わらないのは進化してない証拠。
エレベーターも居室内も退化するのみ。
ここのマナーの悪さは異常だな
まだゴミ捨て場から出るクズいるの?その7階のばばあの他にもいるだろ開けて出てるやつ。何で開けて出るのか聞いてみようぜ。ルール守れないなら出ていってほしいですね。管理人にゴミ捨て場の映像見せてもらって特定しましょうよ。
上だか下だが隣だかわからないが、トンカチで叩く様な作業をしてる音は聞こえてた頃はあった。まぁ引越後にBOX収納等購入で組み立てるのか?と思ったので特に何も言わなかった。ひと月くらいで止んだのでクレームするまでもないとの判断
あとは犬の鳴き声が目立つ部屋があるね
窓閉めてれば気になる程でもないと思うが、多分犬残して出掛けてるから(犬が熱中症にならない様に?)窓を開けてるんだと思うが、廊下通る度に盛大に小型犬特有のキャンキャンな鳴き声を放ってる。あれ隣とか大迷惑じゃないのかね?
熱中症心配ならエアコン付けて出掛けるべきじゃないか?
>>6307 住民板ユーザーさん8さん
ワンちゃんが近くに住んでるの?
ついてないんだね。
まぁこればかりは運命だから仕方ないよ。
購入はマンションでも一軒家でも隣人リスク、ワンちゃんリスク、お子様リスクなどなど。
賃貸なら解約すれば良いけど、購入だとおいそれとはいかんでしょ。
駐車場の速度制限とか止まれ表示とか守らんやつが多すぎる
白のエクストレイルが突っ走ってきてぶつかるかと思ったわ
ほんまめんどくさいやっちゃな
詳しく書かんが、7階の住人20時以降ドタバタ五月蝿すぎるんだが、もう直接言ってええか?
ここ見てるか?子供連れのお前ん所だよ。
改善しないなら色々とこちらも行動に移すからな。
一応7階に住んでて条件は当てはまりますがうちではないことを前提に言わせてもらいます。
子供がいるので20時以降もドタバタしますよ。
それは当たり前ですよね。
子供に夜は暴れるなと言えますか?うちはそんなこと絶対に言いません。
子供は夜中でも元気いっぱい暴れるものですから。あなたが我慢するべきです。
こんな当たり前のこと言いたくはなかったけど分からない人がいるんですね。
同情します。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
簡単に誹謗中傷してしまう人が同じマンション内に居るって怖いですね。
また共用廊下から自転車運んでたおばさんいましたね。あなたルール違反ですよ。
子どもは夜もドタバタするのが当たり前と思っていることが凄いなと思いました。
率直に、子どもだから?と利用している感じします笑
同じ子持ちですが、夜はご近所さんに迷惑だから大きな音は立てないようにしようねと伝えています。
お昼、あまり活動できていないのですかね?
小さい赤ちゃんの泣き声は、どうしようもないですが、夜までドタバタするまで成長している子なら、周りに迷惑がかかるよということも理解できると思います。。自分の子どもは周りのことを考えられるように育ってほしいなと思います。
自己中心的な子どもに育っちゃっいそうでかわいそう。
>>6321 住民板ユーザーさん
育っちゃっいそう→育っちゃいそう
誤字失礼しました。
夜中まで暴れ回るほど、お子さんに体力があるのか昼間活動できていないからなのか分かりませんが、
さすがに夜中まで元気いっぱい暴れるのを当然のごとく思っているのはいかがなものかと。
マンションではなく一軒家に住んだほうが良かったかもしれませんね。
6315さんが夜中まで子どもを暴れさせているわけでないと思いますが、ここの掲示板を見ている方が、6315さんの夜中まで子どもは暴れることは当然。という投稿を見て、そうだそうだと同調圧力になってしまうのは良くないと思い投稿しました。
騒音問題はマンションあるあるですから、強い言葉(暴言誹謗中傷など)を言うのではなく、解決を求めるよう、双方歩みよることが大切だと思います。
長文失礼しました。
>>6322 住民板ユーザーさん
子どもは元気いっぱいだから、スーパーで暴れてもいい、電車で暴れてもいい、ファミレスで暴れてもいいと言っていることと同じに感じます。
実際に迷惑がかかっている人がいるなら、そこは素直に認めるべきかなと思います。
そして6314さんも、実際に迷惑ですと伝える際には、荒い言葉は使わず、●何月何日何時ごろ●どこのあたりから●音が取れるなら音を取っておく など記録を残しておき(弁護士にも相談するときに使えます)
こうこうで自分の私生活に支障をきたしていて辛いです。と私は辛いですとお伝えすると良いかと思います。
[うるさいから静かにしろ!!!]というと、相手はムキになってしまいがちですから、歩み寄る姿勢で行く方が。そしてどうしても無理なら弁護士に相談した方がいいかと思います。(管理組合はあまり動きません)
6314さんはほんとに悩まされているんだなと文章を読んで感じたので、長文で書いてしまいました。
同じマンション内の仲間ですから、解決されることを望みます。
>>6326 住民板ユーザーさん1さん
まず第三者に介入してもらうかは、当事者間でどうしようも解決できない時に考えるかと思います。あくまで初めは当事者同士で話し合うことだと思います。そこで先程1つの案として提案したまでです。
何も最初から第三者を介入しろ!だと言っておりません。
話が逸れてきたのでここで留めますが、
弁護士相談は、市で無料でできたりと調べたらたくさん出てきますよ。
6326さんもお金の心配をしてあげたりと優しい方なんですね。レス、ありがとうございました!
このマンションには騒音問題はありませんよ。
7階は今日もドタドタ。
因みに東。
7階、東、子供
だいぶ絞られるでしょ、勘弁してくれ。
本人じゃなくともここ見てるママ友らが居るなら教えてやってくれ。。
我慢の限界で姑息で陰湿な嫌がらせとかで仕返ししたい衝動に駆られる。
そんなことはしたくないが、この連休中に心決めるわ。
>>6330 住民板ユーザーさん1さん
このマンションは防音性高いから言うほどヒドイのかな?生活音は仕方ないですけど。このマンションには騒音問題はないと思いますよ。もしこのマンション初の騒音問題となるようならきちんと管理人を通して注意してもらいましょう。
[No.6333と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[No.6335~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここは子育て世代が多いマンション。子供のこと第一で考えられるマンションであってほしいです。私は騒音より挨拶できない住人が多いことにビックリしています。目すら合わせないですし、コミュニケーションに難あり。外国の方が大声で話ながら廊下を歩くのも理解できません。
バイク置き場の捨ててあるようなカバー、雨溜まるし、虫わくからすてろよ
>>6339 住民さん
最近のネット世代では挨拶が出来ないのは仕方ない。
何でもかんでもネット注文出来て、分からないことがあればネットで検索する。
人と交流する必要は無い時代ですよ。
また中国人と思われる中年女性が廊下にタンを吐いてる。中国ではそれが普通なのですか?
あ。
>>6344 匿名さん
中国では路上にゴミを捨てるのは普通の事ですよ。
それは文化であり習慣化してるから今更直らないです。
路上に捨てたゴミは専門のゴミ清掃業者がキレイにするからみんな路上に捨て放題ですよ。
なるほど。そうだったのですね。
それなら仕方ないです。
中国人が廊下にタンを吐くのも諦めます。
>>6347 匿名さん
今後は中国人だけじゃなく、人口増加が見込まれるインドやパキスタン等の中央アジアの国々からこの地に流入が加速するでしょうから、彼らの文化や風習に日本人が熟れていかなければいけない時代になります。
このマンションも日本人が徐々に流出して東南アジアや中央アジアの人々が住み着くでしょうから今のうちにこのマンションに住み着いている中国人や韓国人に慣れておく必要があります。
そうです。もっと中国人に優しくするべきです。
日本人はすぐに差別します。
中国人に優しくしないと後悔すると思います。
差別しても何もいい事ないぞー。外国人お断りだなんて、もうこの日本においてはできないからな。
そのとおりです。日本人が合わせていくべきだと思います。日本人は外国人を下に見ますからダメですね。外国人いやなら遠くの一軒家に住んだ方がいいね。
こんな夜中に、B棟で何分も消臭剤をまいてる人がいますよ。びっくりです。今朝も6時頃、B棟の共用廊下を歩いていたら、ミント系のスプレーなのか、スウスウして目が痛かったです。B棟は大丈夫でしょうか。薬剤を吸い続けてると良くないですよ。
外国人とか、南と東とか、そういう括りで話すのはもうやめませんか。個人の振る舞いに対して議論されるべきであって、連帯責任的な話題にすべきではないと思います。
だからこそ、自分の出身を免罪符にして、他人の苦情に耳を貸さない人、どうぞ郷里にお帰りください。ここであなたが理解されるのは難しいと思います。誰に招かれたわけでもなく、自分の意思で日本に来たのでしょう。それならば、現地文化に順応する努力をしてほしいものです。
個人の問題として区切っておきながら、こういう話をするのは矛盾もありますが、日本人は民族的に良いものや役立つものに順応するのははやいと思いますよ。でも、不快な文化を無条件で受け入れる理由はありません。
48の止め方ひでーな
やったもん勝ちかよ
こんな時間にドンドン騒音を撒き散らしてるのがいます。平気な家族もいるのですね。南棟です。
子どもだからしょうがないでしょ!って思ってる自己中な親がいるからな…
いつになったら完売するの?
売れ残った部屋は中古業者に投げ売りして中古業者が再販売してるみたいだけど、売れ行きは難しいみたい。
そろそろ赤字覚悟の価格で再売出するみたいだよ。
聡明な人なら騒音問題で悩まされない為に一軒家選ぶんだけどね。マンションに住んどいて騒音気にする奴も相当頭弱いよ。耳栓でもつけたらいかが?
自己中な親はあー言えばこー言うだなwうるさくするやつが一軒家に住めばいいものを。勝手にマンションコミュニティの中に入ってくんな
夜遅くにうるさくする非常識な奴らのためのマンションなのかここは…。近隣住民の迷惑が分からんのか…。騒音で悩むならマンション住むなと言うなら、たんを吐かれるのが嫌なら一軒家に住めばいいものをと言っているのと同じや。 駐車場の問題も、全て一軒家に住めばいいのにで終わる。
>>6367 匿名さん
以前、一軒家に住んで、非常識な近所の騒音に悩まされました。どこにでも同じぐらいの非常識人がいると仮定するならば、マンションの方が遥かに耐性が高いと確信できますね。
程度というのも分からないのかね…
日常生活音ではなく、夜遅くに暴れ回ることは度が過ぎているでしょって話だわ
>>6376の言う通りなんだよなぁ…
騒音肯定奴はマジで自分が他人に迷惑かけてる意識ないんだろうなー。
こんな匿名掲示板ですら、騒音肯定奴が2.3人沸くとかマジで恐ろしい。
マンション全体での2.3人がたまたまここに沸いてるだけだと信じたいが。
騒音奴の近くに住んでる普通の人はどんどん警察に通報して仕返ししてくれ。
アホに自分が我慢させられる必要はないで。
[夜遅くに]暴れ回るのを子どもだから良しって開き直ってるのがびっくり。
そんな非常識な親の元で育つ子どもが、ほんとに可哀想。将来困るね。
よほど昼間活動できていないんでしょうね…
エントランスにディフューザーおいてほしい
子育てしたことある人は理解があるよね。ないひとは理解もしない
>>6369 住民板ユーザーさん
一軒家も隣が近ければ騒音問題はあるよ。
マンションと一緒。
マンションより住民同士の繋がりが希薄なので面倒な付き合いも無いですけど。
マンションは何処の棟の人かも分からないのに挨拶しないといけないから面倒な付き合いがあります。
しかし一軒家は配管洗浄とかシロアリ対策、家壁の塗装など自分でしないといけないから大変。
マンションも一軒家も一長一短です。
>>6346 住民板ユーザーさん5さん
中国行ったことありますか? 今はそんなことありません 個別の人はあるかもしれませんが 大体かなりよくなりました 日本もゴミを勝手に捨てる人もあるんじゃないでしょうか
子供が夏休みに入ったら孫に会いたいから旦那を置いて帰省してこいだって。そんなことある?
[No.6371と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
すげぇタバコ臭い部屋があるが何とかならんか。
by E棟中層階
中国人は個人的にはあまり好きではないけど、有能な人が多いと思います。仕事で付き合いある人は皆、すごく優秀ですね。自我が強い傾向があるので、是非、地域コミュニティを理解し、馴染んで頂いたらよいかと思います。きっと頭いい人達と思うので。