何階の話?一階ならやだな
横断歩道のタバコ吸い殻が嫌です。
みんな忘れたの?
あれだけ欲しがってた横断歩道だよ
>>6153 住民板ユーザーさん1さん
タバコ吸う場所が自室しか無いから横断歩道に作ったとか。。
ここはまだ広い土地があるんだからパチンコ店を作ればパチンコ店内でタバコ吸い放題でしょ。
ゴミ捨て場ぬける女、電車毎日割り込んでくるだけどなんなの
このマンションの住民ひどすぎないか
昨日、今日と夜中2時ごろに男性の怒鳴り声が響き渡るの聞いた方いらっしゃいませんか?住民の方なのか近所の方なのか分かりませんが。
私も起きてしまいました。どこからか気になりますね。
私も聞きました。
2時半ぐらいでした。
窓開けてたからすごくよく聞こえて。。。
ちょっと心配でした。
道も歩道も広くて治安が良いのがレイクタウンの良いところですが、そこに住んでる人間が悪ければいくらインフラを良くしても意味が無いですね。
目が覚めるほどの怒鳴り声でしたね。言い合っている感じではなく、男性一人だけの声でした
深夜1時半頃に男性がひとり横断歩道から駐輪場の方へ叫びながら歩いてましたよ。酔っ払い?連日なんで次に見かけたら通報しようと思います。
>>6164 住民板ユーザーさん1さん
駐輪場内に入ってきたら住民でしょうが、そうでなければ外部の人でしょうか。住民同士とトラブルでなければよいですが。他の人が言う状況が不明なのでよくわかりませんが。
緊急事態解除が完全に解除されてから、この周辺も一気に混み始めましたね。まだ第二波来るのか、暑くなると収束して秋頃まで第二波来ないのか。テレワークにまた戻ることになるのかなあ。
>>6164 住民板ユーザーさん1さん
エントランスを通らないで駐車場内を歩いて帰る人はF棟の住民だけですよ。
外部の人が駐車場を通って帰るメリットはあまり無いですから。
叫ぶやつを連日みてるの?
このマンションは相変わらずだな
俺もこの間変な酔っぱらいをみた
エレベーター変にベタベタさわってた
Suisuiポータルサイトいつ更新するの?
今年の2月から全然更新してないやん。
管理会社もやる気なし。
意味の無いサイト。
管理人が来客用駐車場の予約状況を毎日更新してるのが唯一の救い。
やる気のあるのは管理人だけだね。
最近アットホームの中古版にこのマンションの物件が更に多数出てますね。
何故こんなに築年数が少ない建物なのに中古市場に出すのだろう。
住んでみたけど何かが違ったのか。
それとも。。
バイク置き場のおいてあるカバーがきになる
あれどかせないの?
虫わかね?
>>6173 住民板ユーザーさん8さん
そんな感じですね。買ったときより、やや高めなの売れたら、引っ越し費用や固定資産税、色々経費を差し引いても、2~3年、家賃ただみたいな感じで住めたことになりますし。また心機一転、違うところ購入?転売上手にいけば、それも有りかも知れませんね。
ここのエレベーターて上の階が全然優先されないよな
おかしくね
>>6175 マンション検討中さん
何で上階優先しなきゃいけないんだ?勝手に上階に住んでエレベーター優先しろっていうのは暴言に近い。1階に住んで鉄道高架があるから日当たりが悪いぞって言ってるのレベル一緒。くだらない。
ゴミ捨て場所の通過問題と駐車場問題はどうなった?自粛警察みたいに人のやることなすこといちいち干渉しないと気が済まない正義感の強い住民の監視の目は最近鋭く光ってますか?
既に住んでた住人がお願いして買って住んでもらってるわけでもなく購入時には全ての住環境と条件を承諾してるはずなのに、上階優先のエレベーターだとかゴミ捨て場を増やせだの、メインエントランスを東にも作れだの、機能しないマンションサイトと組合とマナーの悪い住人とか人間として基本的なコミュニケーションである挨拶が苦手なやつの悪口言ってもしゃーないやん。前にもあったよ南が東がみたいなの。
イヤなら出てけばいいのに。こっちもストレス。
>>6181 ああああああさん
問題が多すぎ!
こんなエンターテインメント性の溢れるマンションは存在しないよ!
北側の住宅に配慮して低層マンションにした結果、高島平住宅を連想させる異様に横長なマンションになり、
500世帯、約1200人のマンモスマンションには色々な人種、人材がおり、住民の質も高品質から低レベルまで色々。
ガーデンハウスの広告が入ってきましたね。あちらも駅へ向かう際の大通りに横断歩道ができて、アクセスが二分短縮されたようで。でも横断歩道なくても、横断してたでしょうし。こちらも獣道の時期が思いおこされます。
誰だよ廊下で吐いたやつ
片付けろよ
いやはや、ないことないことあることって感じで、何のためか知らないですけど相変わらず外の人が書き込みに来てますね~
廊下にビニール傘すててあった
酷すぎる
試しに売り出してみようかな
マナー悪すぎてストレスになってきた
>>6205 匿名さん
なんでやめなきゃいけないの?悪いやつは晒し上げて恥じかかせないとだめでしょなぜ悪いことしても皆許容してるんですか?誰か正義のヒーローを求めてるんでしょ?自分じゃない誰かを。波風立てて住みたくないもんね?見てみぬふりして住みたいもんね?
家事が苦手な人の特徴
1.ルーチン化しない。そのときの気分。2.やり始めたことを完結しない。途中で違うことをやりだす、そしてそれも同じことになりいつまでたっても終わらない。3.そもそも汚れたら片付ければいい掃除すればいいと考えている。4.物置は魔境。5.出したら元あった場所にしまわない、またすぐ使うからと適当に置いてしまう。毎回置場所が変わるので物をなくす。6.水切りカゴが空にならない、またすぐ使うからいいやとなってる。7.掃除機は床を転がすだけ、カーペット上の見えないチリやゴミは無視して関心がない。見えないんだから毎日かけなくていいと思っている。8.雑、物を大切にしない。9.室内に傷をつけてもパートナーが気付かなければ自分からは言わない。怒られるのがいやで隠す。パートナーが気付いたときに自分も今気付いたと言う。10.子供の世話であれば家事が完了しなくても仕方ないと考える。11.今までの10個を指摘すると細かい神経質と言い自分を肯定しようとする。
さあ皆は、いくつ同感できたかな?
>>6216 匿名さん
あったのでしょう。我が家はパートナーが何でも露骨にイヤな反応するからそれなら我慢しないでいいのにって思ってます。たぶんもう気持ちは付いてるはずなんだけど、あるワードを言うと自分が不利になるから態度で示すのでしょうね。正直めんどくさいです。
[No.6179~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・プライバシーを侵害する投稿
・削除されたレスへの返信
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
ここのマンションの住人は何故車のナンバープレートを越谷名義に変えないの?
名古屋や横浜、金沢、足立、春日部と県外ナンバーばっかりじゃん。
これじゃ他県からコロナを持ち込んでるんじゃないかと心配になるよ。
意味不明な住人が多すぎるよ。
ここは。
そんなに邪魔ならもうわかった。
早く未来屋書店前のスタバをリニューアルオープンさせて欲しい。
長いコロナの影響でアルバイトに辞められてしまってしまったのかな。
必死にアルバイトの募集をかけてるけど入って来ないのかな。
飲食業はどこも人材難だな?。
桃太郎の歌がエンドレスで聞こえるんだけど何か怖い。
最近ママトレ無いからつまらない。
ステイホームばかりではなく多目的ルームでストレス発散したい。
ここで幽霊見た方居ますか?
>>6228 住民板ユーザーさん1さん
居ますよ。
深夜D棟とE棟のつなぎ目辺りの8階で真っ暗の中たたずんでるオバケが居ました。
とてつもなく恐ろしくて下の階に降りて逃げました。
こんな深夜にあそこで何をしてたのか謎でした。。
4kテレビみれないよね?てか最近テレビ映り悪い?
>>6230 住民板ユーザーさん
ネット環境も悪いです。
最近どうしたのでしょう。
コロナの影響でネット企業もテレワークに移行したからメンテナンスが滞っているのかも。
駐車場見守り隊とゴミ捨て場見守り隊の報告が最近ないね。
ここは本火葬場ですから、出ますよ。
私も8階で見ました。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
みなさんご自宅の冷蔵庫何リットルですか?
幅65奥行70でもいけますかね。
1
本文 インターホンの液晶の傷またひどくなったか?
くそみたいな住民の子供だと永遠に修理費がかかるな
[No.6238と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
また「オーイ!」とか叫んでる奴いるな
聞こえました。
これはきついですね。廊下からですか、住民ってことですよね。酔っ払いですかね。
マンションの風紀を乱すものは出てって欲しい。
いまだにゴミ捨て場から外に出る住人が多い。ダメなの分からないのかな?たぶん頭悪いと思う。あとエレベーターたくさんあるのに東住人が南に住んでると思わせたくてエントランス近くのエレベーターを利用してるのが何ともおもしろい。東に住んでることを見下されたくないと思ってなのか。1階廊下を歩いてってエレベーター乗ればいいのに。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]