なんかの犯罪にならないの?
逮捕してほしい
>>5951 マンション検討中さん
管理組合も管理会社もビビって何もできないんだと思う。正義感溢れて悪を裁くような人が出てくるのを待っているんです。平和じゃないですか~危害加えられたわけじゃないし。
ここのマンション問題多いですね…
レイクタウンの別のマンションに住んでるけど、問題が全く起きないわけじゃないけど、管理組合も理事会も動くからちゃんと片付くし。
昨日の夜も48は斜めに止めて工具も置いてるね
はやく逮捕してくんないかな
本当に通報してるのかな
流石に逮捕されたらクビになって出ていくかな
でも首にする会社でもないのかな
ま、皆平和に暮らしたいでしょうから、、、気になるなら組合や管理会社通さず行けばいいじゃない。組合や管理会社にも言えない、当事者にも言えない、ここで書くだけって本当に惨めね(笑) 1人では心細いならついていってあげますからエントランス集合でいいですか?
>>5961 住民さん
いいですよ。
土曜日20時に東棟エントランスに集合して話し合いましょう。
管理組合や管理会社は機能して無いので自分達でやるしかありません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
129の後ろに自転車二台とめてね?
あれ、駐輪場代うかせてるだろ
マナーないやつばっかり
引っ越そうかな
子供が普通に廊下を自転車で走ってる
親、常識なさすぎていらつく
ピンクのやつな
結構子供でかいのに運転下手で危険
くそがおおいな
141も自転車おいてんな
一人置くと連鎖していくからやめろよ
1階は置いてもいいはずでは?
嘘苦情をしれっと書き込ものは、住民同士の情報交換の邪魔でしかないのでいい加減にして欲しいです
仕方ないとはいえ、いい弾除けになってた検討スレがなくなってしまったのが残念
一階なら何置いてもいいて、認識してるやついるのかよ
ひでーな
車の後もだめだから
言ってもわかんなそー
うそ苦情てどれだよ
ちょっと見れば理解出来ることなのにな。
東の1Fは車と玄関までの距離が便利そうだけど、自転車を止めるとこの屋根が無いから雨ざらしで嫌だろうな
廊下を子どものチャリ走らせるのやめさせろよ
自動車の後ろに駐輪場あるところあるんだ
48の逮捕まだー?
管理人がいない日、時間を狙って駐車場で犬の散歩させてるのがいますよ。そういうのも特定すべき。バンパーくんくんされてて所有者が見たら嫌だろうなー。
ルール違反はここで共有しましょう!
マナーの悪い〝レス投稿〟が多いですね。
マンション内のルール違反を指摘するのは結構ですが、節度のある書き込みをして頂きたいです。ある意味非常識ですよ。SNSにでも投稿したらいかがですか。
嫌なところは気になりますよね。ル-ル違反を見つけたら、こうした方がより良くなるのでは?ということも皆さんと話し合ってより良いマンションにしていきたいです!!自分の書込みで不快な気持ちにさせてしまったらすみません。。。
結局マナー違反がいましたという報告だけで、何も個人じゃできない人だらけ。管理会社と管理組合の悪口を言いながら自分の思い通りにならないことにイライラしてるだけじゃん。自分の手を汚したくない人、誰かがやってくれると思って希望ばかりコメントしているする人、所詮そういう人の集まりでしょう。注意なり逮捕なり自分でしてみたら?
中国人か韓国人は独自のマンション内コミュニティができています。家族ぐるみの仲良しなのか、深夜までばか騒ぎしては玄関出て自分の家に帰るまで大声でしゃべりながら廊下を歩いています。ここは
日本です。日本の文化やマナーを遵守してほしいですね。マナー違反ですよ。あと、廊下を自転車走らせてるのも違反、廊下を走ってるのも違反、他人の家の室外機に物置いて休憩するのも違反、ペットを敷地内で歩かせるのも違反、すれちがっても挨拶すらしないのも違反です。
自分で逮捕してみろとかできるわけーねーじゃんw
あほはでてけ
廊下にダンボール捨ててる人いる
信じられない
マンション内の廊下を自転車で走ってる非常識なオッサンいたんだけど…
出会い頭にぶつかる寸前だった上に謝りもしないでそのまま自転車置き場の方に曲がって走っていったわ。ああいうの追い出してくれ
てか見通し悪いとこにミラー欲しいな
自粛で皆さん、フラストレーション溜まってるんでしょうか?わざわざ住んでもいないマンションのスレまで来て書き込んでる人(ピンポイントで指摘すると手を変え品を変え書き込むようなのでどれとは言いませんが住民なら分かります)も多いですし;
とりあえず、我が家とその周りは平和です。流石に昼間は子供さんの声とか生活音は多くなってますけど、不快な程ではないです^^
この掲示板にも自粛警察いるのかよ
うるせーな
今朝の出来事ですが本当です。(名前変え忘れました)
D棟方面から走ってきたようでC・D棟の間の所で出会い頭にぶつかりそうでした。
思わず「危なっ!」って言っちゃいましたがガン無視です。
子供連れの家族もよく自転車乗ってる子を見かけるのでいつかぶつかるだろうなと思います。
つか機嫌悪いのを俺にぶつけないでほしいわ。こっちだって気分悪くなる。実家帰りたきゃ帰ればいいのに。無理していっしょにいることない。
エントランスにアロマとか置けないのかな
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
本日も堂々と48は犯罪を繰り返していますね!!
見たことない方、毎朝6時30分ごろです!!