>>5850 初老さん
家が散らかって居るのは運命だと思って諦めましょう。
うちも同じですが言ったところで改善されません。
トレーニングだと思って部屋を片付けたら腹が立たなくなりますよ。
>>5824 住民板ユーザーさん8さん
コンサルタントを入れるとおっしゃいますが、それに掛かる対価をどうお考えでしょうか。
私の経験上、マンション管理士にコンサルタントをお願いすることとなると思いますが、正直質が悪い方が多く無駄なコストが掛かる場合が多いです。
誰でもできる管理会社への揚げ足とり、先を考えないコストカットなど管理組合が結果的に不利益を被るケースも多々あります。
もしあなたがそれを推奨しようとするのであれば、責任をもってコンサルトの提案を精査してもらいたいものです。
何でも他社に任せれば良いと言う問題でないことを理解して下さい。
>>5853 住民板ユーザーさん2さん
私は不動産業界人ではありませんのでそのようなコンサルタントの知り合いは居ません。
仰るとおりあまり良くないコンサルタントだと逆に無駄なコストがかかってしまうかもしれません。
私が言いたいのはただ流されるまま現状が過ぎていくのは良くないと言うことです。
何も言わない住人しか居ない事は管理会社にはやりやすい事ですがこのマンションには良くありません。
私は管理会社のフロントスタッフに何度か電話で提案や改善要望を出しましたが、あまり対応はしてくれませんし、逆に面倒くさい人だと思われているようです。
現状を変えるのは面倒な事なのでしょう。
やっぱり1人では難しいと感じました。
結局なにがあったんだろ
>>5854 住民板ユーザーさん5さん
それはそうと管理人さんはいつ戻ってくるのでしょう。
管理人さんも休みの日に収入の保証が無ければ別の仕事を探すでしょうし。。
特に管理人のSさんは良かったので残って欲しいですね。
>>5854 住民板ユーザーさん5さん
管理会社ではなく管理組合宛に投書をしてはいかがでしょうか?
面倒なことも起こるでしょうが、要は覚悟の問題です。
あなたにその覚悟が有ればの話ですが。
48はついに逆にとめはじめたか
警察きてくんないかな
簡単な話し、チェーンで逆に車輪止めしてやれば良くね?
>>5857 住民板ユーザーさん2さん
今度投函しときますね。
私は管理組合の理事に知人は居ませんが、理事が輪番制ではなく立候補制にすることを求めます。
輪番制は1年か2年で理事が交代するので継続性が無く管理会社にとって素人性が高まり使い勝手の良いシステムです。
マスク欲しい(><)どこも売り切れてますね…
GW中に作ろうかな
48が隣じゃなくてよかったわ
うるさそう
今日も48は猛スピードで入ってきましたね
いつか事故起こすのかな
室外機に荷物置いて持ち直したり体勢直したり休憩するのやめてほしい。本当ありえないんだけど。廊下は共用だけど室外機は私物だって分からない?
この前廊下を走る子どもと出会い頭にぶつかるところでした。棟と棟の繋ぎ目部分です。その子どもの後ろから親が歩いてきましたが、すみませんの言葉もなし。注意することもなくて子どもだからしょうがない、大目に見てほしい、まわりの大人が気を付ければいいという考え方なんだと思います。困った親子です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
庭でタバコ吸ってる奴いるんだけどそれってあり?
最近回線遅くてまともにネットできませんね
この間まで下り平均50mでしたが最近1~5mくらいです(有線)
pingも70オーバー...
>>5872 マンション住民さん
Suisuiプロバイダの回線では速度も安定性も大手プロバイダのようにはいかないですよ。
管理費に組み込まれてるから仕方ないけど自前で回線をSoftBank光わNURO光等を契約するしか無いですよ。
48て土方なんだよな
会社潰れてたら出ていくのかな
軽くなれなれ~!!
ルール守れない馬鹿ばかり
他のマンションもこうなの?
ルール守れないやつ多いよ。クズは出ていけよ。
共有廊下を子供に、チャリ乗らせてる親どういう神経してんですか。直接注意してトラブりたくないからここにかきますけど。ストライダー に乗らせてる親もいますね。
今朝はチワワみたいなのを駐車場普通に散歩させてたババアいたわ
青いシャベル持ってるやつ
駐車場臭くなるだろ やめろ
クズテラス
廊下でサッカーさせてる家庭もいますよ。日本人ではなかったです。まじでありえないですよね。大声でしゃべりながら歩くのも。日本の文化、礼節を守ってください。どんな教育しているんでしょうか?日本のマンションでは廊下でボール遊びしたらダメなんですよ?知っていますか?
悪質すぎるので管理会社に通報します。それも多言語表記してもらいます。あと、駐車場で遊んでる子どもがいますが、車を傷つけるようなことがあったら即損害賠償請求しますからね。
マナー悪いやつどんどんでてくるな
暖かくなってきたからか?
整形外科前付近街灯なくて暗くね?
なんだよイライラしてんならどっかいけよ!
なんかさーお隣さんがバルコニーの隔て板にびっしり物置いてるの。日本人じゃないよ。え?バルコニーに人、住んでるの?ってくらい置いてる。虫 湧きそうだし 嫌だわー
ルール守れないクズはマンションとして一斉に通報したり、退去要請しない?署名集めたい。犬の散歩、駐車場、物の置き方、騒音でトラブルありますよね?さっさといなくなってほしいから。
先日、自転車置き場から布団を干しているバルコニーが見えました。バルコニーで猫の毛繕いもしてました。管理会社には、落ち着いたら連絡してみます。
規約見てないんですかね。。。
他のマンションもこんなにくそが多いの?
>>5893 住民板ユーザーさん1さん
自転車置き場の水洗い場は凄い使えるねぇ!
自分の部屋の水回りの配管に泥を流したくないから、自転車置き場の水洗い場のおかげで自分の部屋の資産価値が維持出来るよー。
このマンションの管理費で維持してくれるから最高だね!