うん、、なんか知らんけどお前うざいわ
オマエモナー
レイクがやってないと不便ですな。元々そんなに利用してないけどやってないとそれはそれで不便。。
>>5802 匿名さん
48は外部から来るドカタのアンチャンです。
駐車場にヘルメット置きっぱなしにしてたりしました。
最近は少しマシになりましたね。
しかし外部の人間なのでこのマンションの管理規約の適用を受けません。
以前は黒ワゴン、黒セダンに乗ってましたが、最近はSUVですね。
車に凝っているようで、色々な車を買い替えて自己満足の世界に浸ってます。
で、今日の48の様子はどうなんだい?48追跡隊員の皆さん
48の件報告してくれよな
>>5804 住民板ユーザーさん1さん
マルエツと成城石井はやってるよ。
それだけ営業していれば生活に困らないでしょ。
アパレルが無駄に営業していても結局行かないから。
しかしダイソーが営業してないのは困る。
毎日決まった時間に48を写真で撮って365日続けて動画編集すると、なかなかおもしろいかも。傾向分析もできるかもしれない。何で今までやってこなかったのよ、それ、ビッグデータになったんじゃないの
コロナの影響でキッズルームが誰も使用して無いみたいです。
外から見てもいつも誰も居ないし、ここでも影響受けてるのかなぁ。
なんか寂しい世の中になってきて衣食住以外のサービスは破綻して、コロナが収束したらイチからスタートになるか、不必要なサービスはそのまま淘汰されそう。
このマンションのキッズルームも無くなってしまうのかなぁ。
>>5813 住民板ユーザーさん4さん
キッズルームはインフルエンザが流行る時期などは自粛してましたよ。ですので、今が特別どうこうということでもなさそうです。管理人がいないから鍵の開け閉めができないだけでは。キッズルームは存続させるべきだと思います。それよりもテレワーク用にキッチンスタジオと多目的ルームを解放してほしいです。
>>5814 通りすがりさん
テレワーク用にキッチンスタジオとマルチスタジオを開けるのは賛成です。
大手企業もこれを機にテレワークの環境を推進すると思います。
時代の転換点でもある時期にこのマンションも変化していかなくてはいけません。
キッチンスタジオも良いですが、それはレイクタウン駅周辺に同じようなスタジオもあるのですからそちらを利用して貰ってキッチンスタジオをテレワーク用に改修すべきです。
キッズルームを永遠に置けないように、より住民のニーズに合った施設に柔軟に変更すべきだと思います。
コロナの影響で業績悪くなる会社はボーナス支給すら危ういとか。このマンションにもボーナスでローン返済してる人もいるだろうから大変ですね。もしかしたら売り払わないといけない人も出るかも。そうしたらまた空きが出てしまいますね。困った
本当に節約していかないとダメだ。好きなものを好きなだけ好きなときに食べるのは見直さないと。電気水道も小まめに止めないと正直やっていけない。
>>5819 住民板ユーザーさん8さん
管理人も居ないし管理会社もお休みしてるのに管理費は減額しないんだね!
節約するなら自分の光熱費じゃなくて管理費じゃないかな?
>>5820 住民板ユーザーさん2さん
反組合、反管理会社の思想は私にはないですし、あなたのような考えには普通はなりませんよ。大型連休に自家用車で数日留守にしたので駐車場代を日割り計算して減額しろと言ってるのとレベルは変わりませんねぇ。くだらない主張はやめましょう。そんなに苦しいですか?たかだか管理費くらいで(笑)
>>5821 横から失礼さん
俺はこの緊急事態宣言で仕事は休みなので売上が全く無くなった。
休んでるので売上が無いのは当たり前なのだから管理会社がお休みなら管理費を支払わないのは当たり前の事です。
しかし、修繕積立金は管理会社がお休みでも支払います。修繕積立金の減額は自分で自分の首を絞めるようなものだから。
まぁ売主が住友不動産だから管理会社を住友不動産系列にする必要は無いですね。
よりリーズナブルにサービスを提供出来る管理会社が有れば乗り換えれば良い事ですから。
しかし、今後のメンテナンスや修繕計画が管理会社を変える事により全て白紙になりますから管理組合はアドバイザーとしてマンションコンサルタントを雇う必要が有ります。
駐車場散歩させんなて書いてあるのに今日もいたな
黒のフレンチブルドック おめーだよ!
ルール違反は通報しましょう
そろそろ外の空気が恋しい…
家族の協力がないと家で仕事なんてできませんよ。親子共々グータラしてはテレビ見てお菓子食べながらバカ笑い。そのくせいつまで仕事してるの?と聞いてくる始末。感染してもいいから家から出た方が生産性は上がる。お父さんいるし外食にしようかお父さんにご飯作ってもらおっか~って、それふざけてんの!?
>>5833 住人No999さん
仕事中に子供が遊ぼうって言ってくるから全然仕事にならない。
やっぱりキッズルームや多目的ルームを解放してテレワークルームにすべきだと思う。
家にいてほしくないなら、外でやるから言ってほしいですよね。我が家では家の中でも妻や娘に近づくだけで避けられてるのに。いやなら一緒にいたくないとか近くにこないでとか言えばいいのにね~
ニューロ光にしたのにめちゃくちゃ重くて草。みんなビデオ会議とかネットフリックスとかやりまくってんのかね。
こんなにパトカーどーしたんですか?
マンションの中おまわりさんだらけですね。
外にパトカー3台止まってました
なにがあったの?
聞いた話だと東棟7階のようです。お巡りさんと私服警官がいました。いろいろ言われている48と関係あるんでしょうか。
48て七階のやつなの?
マジでなにがあったんだろ
48はE棟の7階みたいですよ。
今日警察が来てたのはF棟の7階みたいです。
一体なにがあったんだよ
めちゃくちゃこえーよ
>>5839 住民板ユーザーさん5さん
うちの子供にトミカのミニパトカー買い与えたら、かなりハマってしまって何度もサイレンを鳴らしていますが、やっぱり隣に聞こえてしまいましたか。。
子供が居る状態でテレワークだと集中して仕事が出来ないので救急車とパトカーを買い与えて子供に遊ばせてたので自分は仕事に専念出来るようになりましたが、弊害が生じてしまいましたのでまた対策を考えなくてはなりません。。
面白いと思って投稿してるんだ
48が消えた?
久しぶりに我が家に帰ってきました。そしてここにも。最初に家に入って唖然としたのは散らかって汚いこと。やっぱりいつまでたってもこの感覚は家内とは合わないもんで、よく一緒に9年目もやってきたなと思ったほどです。皆さんハウスクリーニングを利用したことある人いますか?メリットデメリットを教えてほしいです。