>>5202 住民板ユーザーさん4さん
引っ越し屋さんが停めてるところは駐車賃料が割高ですね。
もうあそこしか残ってないようなので自ずと7000円から8000円の駐車賃料になりますね。
平置き7000円~8000円って良くない?
>>5198 住民板ユーザーさん1さん
設備投資するなら、個人的には駐車場エントランス(東と西)に防犯用の自動昇降式のチェーンがいいなあ。人が入るエントランス扉同様、部屋の鍵を使用。それと、防犯カメラを入口とゴミ置き場に設置してほしいですね。このご時世、小さな子供たちが万一、事件に巻き込まれないという保障もないし。
えっ!?ゴミ置き場に防犯カメラないの?
ゴミ捨て場にあるカメラってダミー?それと、毎朝カラーコーンどかして停めてるロールスロイスって駐車場契約してないんですかね?
>>5211 マンション掲示板さん
南棟ゴミ置き場のカメラも東棟ゴミ置き場のカメラも本物ですよ。
録画機能付きなので管理人が時々見ているのではないでしょうか。
最近のカメラは人工知能機能があるので顔認識させて誰がいつゴミ置き場を使ったか一目瞭然かと。。
あの来客用駐車場に停まっているロールスロイスは管理人のロールスロイスですから特権で使用しているだけだと思いますよ。
ごみ置き場のカメラは本物ですね。最近は見かけませんが、よく粗大ゴミが不法投棄されることがありました。あと、ペットボトルはキャップとフィルムを剥がして捨てることになっていますが、守れない人がいて清掃員がやってたり。皆が心地よく生活するための最低限のルールすらも守れないなんて、集合住宅向けの人間ではありません。
>>5214 匿名さん
東棟ゴミ置き場の燃えるゴミにダンボールが捨ててあることがありますよ。
切り刻めばダンボールも燃えるゴミになりますが、面倒なのか切り刻まないで捨ててしまう人が居ますね。。
あれはダンボールであって燃えるゴミでは無いですからね。
>>5213 住民板ユーザーさん2さん
レイクタウンからの通勤は東川口駅までは快適ですね。
そこから先は人が多くなり、東浦和駅で満員電車になります。
ここが一番キツいです。
D棟は灯りが点いてない部屋が多いですね。
4階なんて1部屋も点いてない。
このマンションに賑わいが訪れるのはいつになるのでしょうか。
>>5218 住民板ユーザーさん3さん
D棟は4階が全然売れてないですよ。
いつ売り出すのでしょうね。
まぁこれから来ても駐車場が埋まってしまっているから駐車場の契約は無理そうですけど…。
ホント最近住人が多くなり土日や平日昼間もひっきりなしにエントランスの出入りがありますね。
ゴミ出しのルールも徹底されていて良いマンションだと思います。
でも最近住人が私的に来客用駐車場を使用している疑惑が上ってますから400世帯も居れば1人はおかしなのが居るのでしょうね。
キッチンボード は幅120cm×奥行き50cmで入りますでしょうか?皆さんゴミ箱はどこに収納されてますでしょうか?キッチンボード の下にオプションで付けられるものにするのか、元の収納の中に入るゴミ箱を探すか迷ってます。皆さんの設置方法教えてください。
>>5220 住民板ユーザーさん2さん
来客用を1回300円とか有料にして、エントランス側の1から5の?見学用駐車場も夜だけ?20時?9時までとか貸してほしいです。どーしても使いたいとき満車が多くて困っちゃいました。
有料にしてそれを微々たるお金ですがマンションの何かのお金で使ってほしいです
なぜエントランス側から出ない人が多いのかしら。ゴミ出しの扉開けて出るのは、業者の為じゃない?
解放してあると、居住者以外の方も簡単に入れますよね。
遠回りでも帰るときは皆さんエントランスから入るんですから、出る時もエントランス使うのが鉄則だと感じました。
>>5225 十人十色さん
ゴミ置き場は外からはロックがかかってるので入れないですよ。帰りは自転車置場の方から歩いて入ってくる人が多いですね。駅からだとエントランスは少し遠回りになるので。数メートルですが。ただ私も見かける度にエントランスからの出入りをしてほしいなと思っています。
余程余裕が無いのかなんだかだらしなく見えます。
そういう人ってあの信号も普通に無視しますよね。
南棟に住んでます。
今朝玄関から雨水が入り込んでました。
皆様大丈夫でしたか?
>>5227 住民板ユーザーさん1さん
信号無視は いけないですが、ある意味死を覚悟して急いででも渡ってるのかな。家庭持っている人がほとんどだしね。歩きスマホはまだしも、近隣住民含め歩きタバコとか辞めてほしいわ。。
>>5231 十人十色さん
毎朝駅方面から歩いてくる歩きタバコの男がいる。
ガラの悪そうなオジサンがレイクタウンの駐車場の方に歩いて帰りますが、よく見たらイオンレイクタウンの駐車場を私物化しているようで夜に車を停めて朝イオンレイクタウンの駐車場に戻ってきて車で帰ってます。
タバコだけではなくて駐車場も我が者顔で使ってます。
>>5232 住民板ユーザーxさん
あと、毎朝パビリオン前にある木のところでタバコを吸ってポイ捨てしてるやつを見かけます。方面的に同じマンション出はないです。日本人には見えません。
路上喫煙、歩きタバコは辞めてほしいですね。夜もマンション方面歩いてると前の奴がタバコ吸い始めるんで煙と臭いがうざい。
>>5233 匿名さん
シティテラスにも外国人がいっぱい居ますし、レイクタウンにも外国人がいっぱい居ますからこの綺麗な街は徐々にチャイナタウンやコリアンタウンのように煩雑とした街へと変貌を遂げるでしょう。
資産価値が下がる前に逃げ出した方が得策かもせれませんね。
最近のレイクタウン事情はどうですか~?
わたしはH&Mがもう少し拡大してくれればいいのにって思います(*_*;
台風後、洗面所の排水溝が少し臭う気がします。パイプクリーナーの液体タイプや錠剤タイプのものも試しましたがやはりダメです。キッチンやお風呂は大丈夫なんですけど。他の家の住民さんは大丈夫でしたか?
計画的じゃないとね。何事も。
今後また台風が来たとき心配になりますね。
昨日は雷が凄く雨が強く降っていました。
お陰で東棟ゴミ置き場前のくぼみに水が溜まってごみ捨て時に足がビチョビチョになりました。
このマンションは災害に弱いマンションなのかもしれません。
>>5242 住民板ユーザーさん4さん
もうこれはガーデンハウスに期待するしか無いですよ。
地震に強い低層マンション、全室南向き、駅からの距離はここと同等と欠点は無いですよ。
皆さんシティテラスからガーデンハウスに住み替えしましょう。
今日キッズルーム前の自販機辺りで白髪の爺さんが来たので挨拶したらガン無視された!
何年人生経験積んだらあんな態度取れるんや!
小学生でも挨拶くらい出来るがな。
みんな寝室側は電気つけてないのかな?
外側から見たら殆どの部屋が真っ暗ですね。
寝室を利用していない家庭がこんなに多いなんて。
部屋がもったいないと感じました。