>>5165 住民板ユーザーさん3さん
確認したら、レイクタウンの夏祭りについては理事会では断った経緯もないし議論すらされていないと聞きましたが。そもそもマンションの祭はマンションの"とあるイベント好きな住民の方"の発案で募集がかけられたのこと。マンション独自でやるから地域のは参加しませんとはマンションの総意でもないし、理事会の総意でもないと思いますが。こういった特定の一部住民らによる決定だとしたら、管理会社と理事会には問いたいですね。総会も近いですし、全体の面前で問えば、特定の方々も自分の事を言われてると気付きますかね?議事録も残りますから。
それと、マンションの夏祭りの様子は掲示したり、収支報告みたいのはサイトにアップしないのでしょうか。マンションの管理費でやりたい人らで勝手にやって、終わっても何の報告もないのですか?
何人来たんですか?見えた課題はなんですか?帰省の多いお盆の時期にやる意味はあったのでしょうか?理事会というより、一部のイベントやりたい派住民の自己満足なのでは?