>>5050 住民板ユーザーさん3さん
荒らしはスルーに限りますよ。街の除草
は着々と検討進んでいるという情報が、マンションの管理費につなげるのは、どう考えてもまともな住民意見とはとれませんし。動く歩道建設案とか、またはじまりますよ。
>>5050 住民板ユーザーさん3さん
マンション管理費はマンション周辺も含めてマンションの価値上昇の為に使えると規定されています。
マンション周辺の除草に使えないというのは間違いです。
もっと勉強してから発言してくださいね。
あなたが恥かきますよ。
自分だけよければいいというような住民にはなりたくないものですね。
>>5054さん
公共の場に対しては、役所にお任せすべきですね。
特に農薬使用については、役所も二つ返事は出来ないはずです。
どうしても除草したいのであれば、
①役所に相談する
②管理人さんにお願いする
③自分達で行う
ごめんなさい。
私個人は、どうしても行いたいとは思えませんので、②③は反対です。
田舎者の私は、雑草とは言え緑があって良いな!と思ってしまいます。
>>5054 住民板ユーザーさん3さん
その規約というのは国土交通省のマンション標準管理規約ののとですよね?全12項目ありますがどの規約を参照してマンション周辺の除草に使えるなどと言ってるんです?マンション敷地外の除草まて行ってるマンションなんて聞いたことすらないよ
>>5056 住民板ユーザーさん2さん
私も少しなら管理費から草むしり代出してもいいのかなと思います。
だってみんなのレイクタウンなわけだし。
助け合いの精神でいきましょう。
>>5054 住民板ユーザーさん3さん
>>5051 住所ユーザーさん
果たしてそこの除草、規定にあるマンションの価値上昇になるんですかね?根拠は?
それより、廊下床の泥汚れを取り除いた方が良いのでは?だいぶ茶色いっすよ笑
手すりや窓枠はクリーンスタッフさんのおかげでキレイに保ててますが、廊下汚くないっすか?そこのクリーニング入れた方がよほど価値上昇になるかと。
まだ見学者いるんですし、キレイなマンションを保てますし。もうだいぶ放ったらかしの感じですからなかなかちゃんとクリーニングしないととれなそうですけどね。
特定の要望しか答えれない、また大した効果もわからないどっかの除草に金落とすより、もっと自分たちのお家の足下ケアした方が良いと思いますが。
どちらがマンションのためになるでしょうか。どちらが自分だけよければという考えでしょうか。
規定をご丁寧に教えていただきありがとうございました。
>>5058 住民板ユーザーさん3さん
いいえ。自分達のマンションは二の次です。
まずは地域の環境を良くすることこそ、ひいてはマンションの価値を上げることになるのです。
地域の為になるのなら出費を惜しんではいけません。
その精神こそがシティテラスの精神ではないですか。
シティテラスのシティは地域社会との共生を意味しているのはご存知でしょう?
>>5061 住民板ユーザーさん3さん
とても素晴らしい持論をお持ちだけどいずれにせよ規約違反になるから管理費からはお金は出せないよ。
やるならシティテラス越谷レイクタウンの住民の方々に支援金を募るかボランティアの募集をかけるかだね。エントランスの前に募金箱持って呼びかけるのが一番いいね。うちは全く興味ないから是非あなたが行動してみてくれ。
グランアルトの入り口(駅に近い方)にパトカー2台と覆面?1台止まってますね@01:30
何か事件でもあったのですかね?
こちらのマンションは9月二バルコニーの外側のガラスまでキレイにしてくださるんですね!そこまでやってくれて、すごい!
今日の三郷花火大会
マンションから見れますか???
共用トイレの使い方を知らない不届き者が居ますね。
おしっこはトイレの枠内でしましょう。
はみ出してビチャビチャになっていたのでふいておきました。
明日になったらクリーンスタッフが綺麗にアルコール洗浄してくれますから、ティッシュペーパーで応急処置しときました。
挨拶できない住民の多いこと。
こっちは会釈してんのにシカト。どんな育ちしてんだよ
GSOMIA破棄おめでとうございます!
共用のトイレだったら別に汚してもいいじゃん。
掃除のおばちゃんの仕事を作ってやってんだよ。感謝されてもいいくらいだ。
きれいに使ってほしい公共のトイレ。
駅のトイレ。
飛行機、電車のトイレ。
スーパーのトイレ。
なぜかデパートやのトイレは比較的きれい。
家庭のトイレ同様、マンション内の共用トイレはデリカシーあるならば、きれいに使うよう気を遣うのが普通ですよね。
>>5079 住所ユーザーさん
今日も共用トイレで噴水シャワーの飛び散った液体がトイレの座席のところにベッタリくっついて気持ち悪かった。
クリーンスタッフの仕事かもしれないですけど、たまに気をつけない残念な人が居るのが残念です。
まぁ500世帯も居れば仕方ないのかな。。
この前なんてゴミ置場出たところの道路にゲロ有りましたね。
>>5083 住民板ユーザーさん4さん
ゲロがありましたか…。
おかしな住民が居てクリーンスタッフも大変ですね…。
昨日も東棟ゴミ置き場の燃えるゴミを入れる入れ物内にダンボールが入れてありました。
クリーンスタッフも回収するか放置するかほとほと困ったのではないでしょうか…。
>>5083 住民板ユーザーさん4さん
ゲロ、見てしまった方、大変でしたね。
不愉快だったでしょうね。前に住んでたマンションは、エントランスのオートロックの前とか、ロビーに吐瀉物ありました。あと、エレベーターの中とかもね…
うちはクリーンスタッフを見るたびに子供に一生懸命勉強してあんな大人になっちゃダメだぞと教育してます。
ダメな見本としてはある程度は役に立ってくれてるみたいですね。
>>5090 住民板ユーザーさん3さん
彼、彼女らは仕事、リタイアした方がやっているのでしょう。時間あるしじっとしてるのが嫌なんじゃない?一生掃除してる人をあんな風になるななんて言えない。綺麗にしていただいてありがとうと思う。
エントランス降りてこい!の粋がり野郎だの、こんな職業になっちゃいかん!だののダメな大人の見本ばかりで、参考になる大人が見当たらないのが子供にとっては虚しいですね
逆に他人に対して感謝することができない悲しい大人が散見されるということだね
うちはクリーンスタッフなんて世の中の底辺の仕事だと思ってます。だから子供にも反面教師にして育ってほしい。
少なくともあの人たちには挨拶しなくてもいいと教育してます。
>>5095 住民板ユーザーさん3さん
貴方は差別意識の塊のような人間ですね。
クリーンスタッフがいなければこのマンションは荒れ放題で汚らしいマンションになりますよ。
一年中休みなく働いてくれるクリーンスタッフに
感謝しかないですよ。
>>5096 住民板ユーザーさんaさん
んー、どっちもどっちって感じです。
底辺だとか、ああなるなとか差別的に言ってる奴の神経がわかりません。おそらく発言された方は普段仕事でも職場の人や取引先の人にもそういう態度が出てしまってるんでしょうね。きっと周りの人に良く思ってない方がいらっしゃると思いますよ。
感謝しかないというのも過言に聞こえて本当にそう心からなのか疑問です。
彼らはリタイア後の生活のために自ら選んでパートされてます。一年中じゃなく働きたいときにシフトを回しているだけですよ。
限られた時間に決められた場所を、決められた職務を全うしているだけですよ。
ご苦労様とか暑いのに大変そうとは思いますが、感謝しかない!みたいなのはちょっと疑問です。職務にないのにデッキブラシで廊下ゴシゴシしてるとか暗くなっても気になる箇所が終わらず残業してるとか。そんなことないでしょ。イオンや普段利用してるところの掃除の人に感謝しかない!って思わないですよね。現実的に考えて。対抗的に大きく出られた発言ですね。
もう少しお互い感情的にならず、冷静に現実路線でマンションを見つめましょう。
みんなに感謝感謝!
>>5094 住民板ユーザーさん5さん
エントランスに降りてこいって言う割にはビビりで降りてこないやつ多いです。ただの煽りなんでしょうけどね。私は実際に行って待つし、分かりやすいよう特徴伝えてるんですが、だーれも来ませんよ(笑)
ビビってるんでしょうけどね(笑)
度胸も無いのにいきがるなって思いますね。