>>5027 住所ユーザーさん
獣道復活を望む!
大体横断歩道が出来てもみんな信号無視してるじゃん!
あんな横断歩道意味あるのか?
信号無視してるなら横断歩道いりません。
獣道と横断歩道の2本立てにしましょう。
>>5031 住民板ユーザーさん2さん
獣道なんていらない。草ボーボーになるし。 獣道だけの時は渋滞の時間帯など、中々渡れなかったし横断歩道できて良かったけどな。貴方は 元、獣道があったガードレールみたいのまたがって渡れば?
>>5033 住民板ユーザーさん1さん
ガードレールまたがって渡りたいですが、ビッチリチェーンでガードされてて渡れないですよ。
あのガードを取り払ってくれれば渡ります。
獣道の草木がボーボーに生えているので、これ以上手遅れにならないうちに草木をカットしたいです。
>>5031 住民板ユーザーさん2さん
子連れとしては非常にありがたいですよ。ベビーカーで渡ることが出来るようになりましたから。検討中の子育て世代の方には非常にプラスになったと思いますよ。
>>5035 住民板ユーザーさん7さん
それを頑張って渡ってよ。そんなに高くないよ。あのチェーンだかなんだか知らないけど。草木をカットしたい?貴方がしてくれるの?横断歩道無かった時は、草ボーボーで、雨降ったらグチョグチョで最悪でしたけど。
>>5035 住民板ユーザーさん7さん
頑張れー!
泥だらけだし、虫いっぱいだし、整備されず汚いだろうけど。デメリットが多いと思います。山登りとかアウトドアが好きなんですかね。
私は数秒しか違わない回り道でいいです。
数秒のために全身で頑張りたくないです。
価値観の違いですが。
今朝昨日までエレベーター周りの電灯でブンブン飛んでたセミがお亡くなりになってた。
セミの命も儚いものなのかと。合掌。
まもなくクリーンスタッフが清掃に来てセミさんを天国に送ってくれますね。
>>5038 住民板ユーザーさん6さん
東埼玉道路の上り下りの間の中立地の雑草の背丈がかなり高くなってる今日この頃ですが、だいぶ南下した一部の区域で防草シートによるテストを行ってますね。いい結果出たら、一帯はシートで養生するのでしょう。除草費用が高くつきますからね。
>>5042 住所ユーザーさん
除草は景観を損ねるからやめて欲しいです。
ただでさえコンクリートジャングルで街全体が無機質な感じがします。
緑豊かな街並みだと癒やされます。
なので東埼玉道路の中立地の緑はそのままで良いです。
夏祭りも終わって花火大会も終わったのでこのマンションの行事も一段落した感じです。
後は年末の住民総会とクリスマス会に向けて変わりのない毎日を過ごすことになります。
その前に室内のいらない備品などをエントランスでフリマ形式で売るイベントが欲しいです。
>>5046 住民板ユーザーさん1さん
そう来ると思いました。規模が違います。メルカリでやったらいいと思います。
ここはシティテラス越谷レイクタウンというごく狭な庶民の集まりです。
きっとしらけますよ?。
私はいらないですね。
ちなみにメルカリは利用してます。
除草費用を管理費から支出するからやってもらうのはどうでしょう。やはり管理費は地域のために使うものですからそういう活動したいです。
>>5049 住民板ユーザーさん2さん
違います。管理費はこのマンションの維持管理費用等に使います。勝手に共有財産を公共事業に捧げないでください。
東埼玉道路は春日部あたり?から来てるから、県か市かわかりませんが役所へお申し出ください。
大丈夫ですか?東にあれこれ作れだのもそうですが。住民から集めた管理費にわけわからんことばっか提言してるとほんとこのマンション崩壊しますよ。
ずっと住みたいなら、もっとまともな意見をお願いします。
>>5050 住民板ユーザーさん3さん
荒らしはスルーに限りますよ。街の除草
は着々と検討進んでいるという情報が、マンションの管理費につなげるのは、どう考えてもまともな住民意見とはとれませんし。動く歩道建設案とか、またはじまりますよ。
>>5050 住民板ユーザーさん3さん
マンション管理費はマンション周辺も含めてマンションの価値上昇の為に使えると規定されています。
マンション周辺の除草に使えないというのは間違いです。
もっと勉強してから発言してくださいね。
あなたが恥かきますよ。
自分だけよければいいというような住民にはなりたくないものですね。
>>5054さん
公共の場に対しては、役所にお任せすべきですね。
特に農薬使用については、役所も二つ返事は出来ないはずです。
どうしても除草したいのであれば、
①役所に相談する
②管理人さんにお願いする
③自分達で行う
ごめんなさい。
私個人は、どうしても行いたいとは思えませんので、②③は反対です。
田舎者の私は、雑草とは言え緑があって良いな!と思ってしまいます。
>>5054 住民板ユーザーさん3さん
その規約というのは国土交通省のマンション標準管理規約ののとですよね?全12項目ありますがどの規約を参照してマンション周辺の除草に使えるなどと言ってるんです?マンション敷地外の除草まて行ってるマンションなんて聞いたことすらないよ
>>5056 住民板ユーザーさん2さん
私も少しなら管理費から草むしり代出してもいいのかなと思います。
だってみんなのレイクタウンなわけだし。
助け合いの精神でいきましょう。
>>5054 住民板ユーザーさん3さん
>>5051 住所ユーザーさん
果たしてそこの除草、規定にあるマンションの価値上昇になるんですかね?根拠は?
それより、廊下床の泥汚れを取り除いた方が良いのでは?だいぶ茶色いっすよ笑
手すりや窓枠はクリーンスタッフさんのおかげでキレイに保ててますが、廊下汚くないっすか?そこのクリーニング入れた方がよほど価値上昇になるかと。
まだ見学者いるんですし、キレイなマンションを保てますし。もうだいぶ放ったらかしの感じですからなかなかちゃんとクリーニングしないととれなそうですけどね。
特定の要望しか答えれない、また大した効果もわからないどっかの除草に金落とすより、もっと自分たちのお家の足下ケアした方が良いと思いますが。
どちらがマンションのためになるでしょうか。どちらが自分だけよければという考えでしょうか。
規定をご丁寧に教えていただきありがとうございました。
>>5058 住民板ユーザーさん3さん
いいえ。自分達のマンションは二の次です。
まずは地域の環境を良くすることこそ、ひいてはマンションの価値を上げることになるのです。
地域の為になるのなら出費を惜しんではいけません。
その精神こそがシティテラスの精神ではないですか。
シティテラスのシティは地域社会との共生を意味しているのはご存知でしょう?
>>5061 住民板ユーザーさん3さん
とても素晴らしい持論をお持ちだけどいずれにせよ規約違反になるから管理費からはお金は出せないよ。
やるならシティテラス越谷レイクタウンの住民の方々に支援金を募るかボランティアの募集をかけるかだね。エントランスの前に募金箱持って呼びかけるのが一番いいね。うちは全く興味ないから是非あなたが行動してみてくれ。
グランアルトの入り口(駅に近い方)にパトカー2台と覆面?1台止まってますね@01:30
何か事件でもあったのですかね?
こちらのマンションは9月二バルコニーの外側のガラスまでキレイにしてくださるんですね!そこまでやってくれて、すごい!
今日の三郷花火大会
マンションから見れますか???
共用トイレの使い方を知らない不届き者が居ますね。
おしっこはトイレの枠内でしましょう。
はみ出してビチャビチャになっていたのでふいておきました。
明日になったらクリーンスタッフが綺麗にアルコール洗浄してくれますから、ティッシュペーパーで応急処置しときました。
挨拶できない住民の多いこと。
こっちは会釈してんのにシカト。どんな育ちしてんだよ
GSOMIA破棄おめでとうございます!
共用のトイレだったら別に汚してもいいじゃん。
掃除のおばちゃんの仕事を作ってやってんだよ。感謝されてもいいくらいだ。
きれいに使ってほしい公共のトイレ。
駅のトイレ。
飛行機、電車のトイレ。
スーパーのトイレ。
なぜかデパートやのトイレは比較的きれい。
家庭のトイレ同様、マンション内の共用トイレはデリカシーあるならば、きれいに使うよう気を遣うのが普通ですよね。
>>5079 住所ユーザーさん
今日も共用トイレで噴水シャワーの飛び散った液体がトイレの座席のところにベッタリくっついて気持ち悪かった。
クリーンスタッフの仕事かもしれないですけど、たまに気をつけない残念な人が居るのが残念です。
まぁ500世帯も居れば仕方ないのかな。。
この前なんてゴミ置場出たところの道路にゲロ有りましたね。
>>5083 住民板ユーザーさん4さん
ゲロがありましたか…。
おかしな住民が居てクリーンスタッフも大変ですね…。
昨日も東棟ゴミ置き場の燃えるゴミを入れる入れ物内にダンボールが入れてありました。
クリーンスタッフも回収するか放置するかほとほと困ったのではないでしょうか…。
>>5083 住民板ユーザーさん4さん
ゲロ、見てしまった方、大変でしたね。
不愉快だったでしょうね。前に住んでたマンションは、エントランスのオートロックの前とか、ロビーに吐瀉物ありました。あと、エレベーターの中とかもね…
うちはクリーンスタッフを見るたびに子供に一生懸命勉強してあんな大人になっちゃダメだぞと教育してます。
ダメな見本としてはある程度は役に立ってくれてるみたいですね。
>>5090 住民板ユーザーさん3さん
彼、彼女らは仕事、リタイアした方がやっているのでしょう。時間あるしじっとしてるのが嫌なんじゃない?一生掃除してる人をあんな風になるななんて言えない。綺麗にしていただいてありがとうと思う。
エントランス降りてこい!の粋がり野郎だの、こんな職業になっちゃいかん!だののダメな大人の見本ばかりで、参考になる大人が見当たらないのが子供にとっては虚しいですね
逆に他人に対して感謝することができない悲しい大人が散見されるということだね
うちはクリーンスタッフなんて世の中の底辺の仕事だと思ってます。だから子供にも反面教師にして育ってほしい。
少なくともあの人たちには挨拶しなくてもいいと教育してます。
>>5095 住民板ユーザーさん3さん
貴方は差別意識の塊のような人間ですね。
クリーンスタッフがいなければこのマンションは荒れ放題で汚らしいマンションになりますよ。
一年中休みなく働いてくれるクリーンスタッフに
感謝しかないですよ。
>>5096 住民板ユーザーさんaさん
んー、どっちもどっちって感じです。
底辺だとか、ああなるなとか差別的に言ってる奴の神経がわかりません。おそらく発言された方は普段仕事でも職場の人や取引先の人にもそういう態度が出てしまってるんでしょうね。きっと周りの人に良く思ってない方がいらっしゃると思いますよ。
感謝しかないというのも過言に聞こえて本当にそう心からなのか疑問です。
彼らはリタイア後の生活のために自ら選んでパートされてます。一年中じゃなく働きたいときにシフトを回しているだけですよ。
限られた時間に決められた場所を、決められた職務を全うしているだけですよ。
ご苦労様とか暑いのに大変そうとは思いますが、感謝しかない!みたいなのはちょっと疑問です。職務にないのにデッキブラシで廊下ゴシゴシしてるとか暗くなっても気になる箇所が終わらず残業してるとか。そんなことないでしょ。イオンや普段利用してるところの掃除の人に感謝しかない!って思わないですよね。現実的に考えて。対抗的に大きく出られた発言ですね。
もう少しお互い感情的にならず、冷静に現実路線でマンションを見つめましょう。
みんなに感謝感謝!
>>5094 住民板ユーザーさん5さん
エントランスに降りてこいって言う割にはビビりで降りてこないやつ多いです。ただの煽りなんでしょうけどね。私は実際に行って待つし、分かりやすいよう特徴伝えてるんですが、だーれも来ませんよ(笑)
ビビってるんでしょうけどね(笑)
度胸も無いのにいきがるなって思いますね。
今日も引越ししてましたし、内覧来てましたね!駐車場もうまってきたし。
良いことですが、人口密度が高くなってきますね!やっぱり多いわこのマンション。
世の中色々な仕事があってみんな誰かの役に立ってます。
底辺の仕事なんて無いよ。
>>5104 住民板ユーザーさん8さん
キレイ事すぎます。
底辺はあります。
指差して言う人はおかしいですが。
たしかに世の中底辺はあります。
軽々しくキレイな事言う人も信用できません。
客観的に考えてクリーンスタッフは底辺だね。
>>5099 匿名さん
貴方は南棟のエントランスに行ってるから会えないんですよ。
今度からは東棟のメインエントランスに来なさい。東棟のメインエントランスは冷房も効いて涼しいし、BGMも流れて優雅なエントランスですから。
みんなが汚す汚いものをきれいにしてくれているから感謝しなきゃ!底辺だとかそうじゃないとかの発言の前に、ありがとうの気持ちを忘れずに。そういう気遣いが大事。
そもそも分譲マンションの共有部は、区分所有者のみんなのもの。
本来、自分達で使用する場所は自分達で掃除するもの。
たまたま管理費で掃除を依頼しているだけ。
「ありがとう」の一言ぐらい掛けるのは至極当然ではと思います。
まぁ、他人から強要される事ではないですけどね。
私にとって仕事とか収入とかではなく、挨拶出来ない人の方が底辺だと感じます。
言っちゃ悪いがこんな田舎の安いマンションに住んでる奴から底辺言われてもノーダメだろw
>>5105 住民板ユーザーさん3さん
底辺の仕事の定義とは何ですか?
収入が少ない仕事?
キツい、汚い、危険な仕事?
住宅ローンが通らない仕事(水商売等)?
彼らが居なければ生活インフラが成り立たないでしょう。
このマンションを施工してくれた職人さん、このマンションを綺麗にしてくれるクリーンスタッフさん、皆居てくれないと成り立たないです。
日本人が仕事を選んでばかり居てその他の人は生活保護を選択してたらこのマンションのスタッフは外国人だらけになるでしょうね。
>>5121 住民板ユーザーさん777さん
ん?え?結論何が言いたいんですか?
少なくとも施工業者やクリーンスタッフさんはそういう人じゃないと思いますが。
底辺なんてその人が感覚として言うだけで、定義とかじゃないと思いますよ。
クリーンスタッフが底辺だとか言ってる人がいるけど、今は人手不足なので、
あまり人がやりたがらない仕事は給料が良かったりするよ。
クリーンスタッフは結構貰ってるんじゃないかな。
逆にキレイ目な仕事は給料安い。
掃除の仕事は、昔は学歴関係なく働けるという理由で給料安かったけど、今は違う。
時給制なら短時間でサクッと稼いでプライベートを充実させてる人もいる。
仕事中の姿だけではその人が底辺かどうかなんてわからないでしょう。
高級車に乗って高級な時計やスーツを身に着けた社長だって、実は借金まみれって人もいるし。
子供がクリーンスタッフになんかなったら勘当する。
何のために教育費書けたのかわからなくなっちゃう。将来は国家公務員しかあり得ません。
>>5124 住民板ユーザーさん2さん
希望通りになればいいですがね
でも国家公務員になってもストレスからか覚せい剤や痴漢やセクハラパワハラ等で逮捕される者もいます
そうなったらど底辺の転落人生ですね
そうならないように、教育費を書けるだけでなく、躾もちゃんとしてくださいね
>>5124 住民板ユーザーさん2さん
クリーンスタッフの仕事は若い年代の人がする仕事ではなくてリタイア世代が年金だけだと生活が苦しいからしてるように見えますよ。
そもそもの採用する年齢枠が異なるので子供がクリーンスタッフに応募したとしても採用されませんよ。
将来的に年金は減額and先送りされるでしょうから公務員といえどもリタイアした後はクリーンスタッフとして再就職する人も増えるでしょう。
その時初めてクリーンスタッフさんの仕事の価値が分かることでしょう。