>>3981 住民板ユーザーさん
貴方はクリーンスタッフにインタビューした方がいいよ。
あの福島孝徳ドクターのように1年休まずに仕事をしてくれてこのマンションの清掃をしてくれる偉大なクリーンスタッフ達に感謝するようになるよ。
>>3983 住民板ユーザーさん
ゴールデンウィークにゴミ置き場のゴミを処分してくれることを当たり前だと思わないで下さいね。
普通のマンションはこの期間ゴミは放置され臭いし荒れ放題ですから。
>>3984 住民板ユーザーさん6さん
どこのマンションが荒れ放題なの?市のゴミ収集もしてるでしょ。そういう仕事だってこれだけレスがついてて理解できないの?ただの荒し目的なの?ちょっと話にならない。スレの趣旨とかけ離れているのでこの話題はもういいですよね。
>>3984 住民板ユーザーさん6さん
今朝は朝早くからクリーンスタッフさんが東棟のゴミ置き場を水洗いしてましたよ。
毎日綺麗にしてくれてご苦労さまです。
スタッフさんが親切にドアも開けてくれました。
こうゆう荒らしは無視が一番です。マンション価値が落ちます。
掲示板の告知枚数も多くなって、すべて目を通さずに済むよう、新しいものや重要なことにはカテゴリー別に印つけたり、対応大変そうですが、管理人の方、クリーンスタッフの方に頭下がります。
ドアストッパーをご自身でマグネット式のものに変更された方いらっしゃいますか?
今のものが不便なので、おすすめのものがあれば教えて頂きたいです^ - ^
>>3957 住民板ユーザーさん1さん
A棟が13部屋、
B棟が2部屋、
C棟が31部屋、
D棟が78部屋、
E棟が3部屋、
F棟が47部屋、
空き部屋が有ります。
南棟より東棟の方が売れ行きが早いです。
>>3999 住民板ユーザーさん
ん?
現時点での販売率はこんな感じですよ。
南B棟97% > 東E棟94% > 南C棟70% > 東F棟55% > 南D棟25% > 西A棟0%
南のD棟が苦戦してますね。
東F棟は来年には完売しそうな勢いです。
南のB棟は何階が販売してるのですか?
>>3997 住民板ユーザーさん1さん
前に住んでたアパートでは私もマグネットのタイプを使用していたので、不便な気持ちわかります。シスコンの方に聞いたら、工事が必要なのでと言われました、、
>>4001 検討板ユーザーさん
南のB棟は2階の角部屋4LDKの部屋を販売してますね。
あと4LDKの隣の3LDKの部屋も販売しています。
4LDKは少し高いし、自転車置き場の出入口なのでベランダが少し見えてしまう位置にあるのが具合が悪いのかも。
>>4000 住民板ユーザーさん777さん
ん?ん?つまり南のB棟のほうが東のE棟より率で売れていて、南のC棟のほうが東のF棟より売れていると。となると『東棟のほうが南棟よりも売れ行き早いです』???ですね。
moriにhitomiさんが来てたのですね。ポスター見るまで知らず、知ったときには終わった頃でした。昨日の騒動など吹き飛ぶようなモールの賑わいでしたね。お騒がせ男は否認しているみたいですね。オリンピックもきますが、今後平穏が続いてほしいですね。
東は安いから売れてるだけでは?駅からの距離を妥協出来る人は安いですもんね。
>>4010 住民板ユーザーさん2さん
自分は、絶対8階希望でした。それで、今売り出してるのは南の8階とE棟の8階ですと言われ、800万ほど東が安かったのです。
800万て大きいよね。南がどれ程偉いのか説明してください。
こうゆう荒らしは無視が一番です。無視しましょう。
このマンションの一番良い部屋は、8階4LDKですか?
こうゆう荒らしは無視が一番です。マンション価値が落ちます。
>>4012 マンションエンペラーさん
偉いとか、何が悪いとか。
無理やりケンカふっかけてこの掲示板を盛り上げようとしたんでしょう。
つまらない言い合いになるので無視ですね。
>>4013 住民板ユーザーさん1さん
1番良い部屋はD棟8階角部屋ですが、D棟が販売されてから一瞬で売れてしまいました。
東の朝日を浴びて西日が沈むまでお日様の恩恵が受けられる部屋です。
>>4020 本物のマンションエンペラーさん
今あなたが書いてるのは、住民版ですね。
本物とか偽物は個人的にどっちでも良いですが。。。困惑させたり荒すのをやめてくれませんか?マンション価値が落ちます。
何か失敗したかな。このマンション買って。こんな南だの東だの言ってるなんて。うーん…
お決まりのこの流れw
荒らしは無視が一番です。
>>4027 住民板ユーザーさん1さん
世の中3LDK物件が溢れてる以上、このマンションでいえば、4LDK以外は話にならない気がします。上層階4LDKなら資産としての価値を考えても良いかもですね。
>>4027 住民板ユーザーさん1さん
日当たりは重要かもしれないけど、D棟8階角なんて遠くて不便じゃないですか。
このマンションの場合、部屋の位置で買い手や借り手がつくか決まると思うし、エントランスから近い方が有利ですよね。子供が1人や夫婦だけなら3Lで良いと思うし、家族が多い方は戸建ても検討するから4Lも売りにくいんじゃないでしょうか。
>>4030 住民板ユーザーさん3さん
仰るとおり。
でも生活してみると家族3人でも3LDKは手狭に感じますよ。
なので家族3人だと4LDKが丁度良さそうです。
家族4人だと30坪以上100平米以上の一戸建てが良いですね。
購入したのは自分たちなのだからいつまでも南とか東とか言ってないで、
もっと住んでみて気になることや情報交換などしませんかー?
もう、どうでもいいよ。南、東は。同じマンションで対立するの止めましょうよ。
荒らしは無視が一番。マンション価値が落ちます。
各々が各々の理由があって、どんな家がいいのか、どんな点を重要視して購入するのか、人それぞれみんな違ってみんな良いと思います。
西も参加させてくださーい!
>>4034 匿名さん
結局はコスパ。
南棟は検討したけど1階から3階は景色が良くなかったりで4階以上の部屋が南棟の恩恵を感じるが、その階層以降になると費用対効果が良くない。
情報によると、モデルルームはガーデンハウス仕様?なってるらしいです?
>>4043 マンションエンペラーさん
ガーデンハウスもシティテラスも部屋の仕様は同じでしょう。
この2年で何が進化したとかは無いです。
違うのは立地くらい。
あとゴミ置き場が1箇所しか無さそうだからゴミだしが面倒そう。
>>4045 住民板ユーザーさん1さん
そう考えると、このマンションがいかにお買い得だったかが分かりますね。
ガーデンハウスの方が500万円程高いですし、シティテラスもこれ以上値上げしない?でしょうから、資産価値の維持の為に残りの部屋も早く売り切って欲しいです。
>>4046 住民板ユーザーさん6さん
おとなりグランアルトも湖側を買わないと関東平野の広大な景色は享受できないし。手前の棟だと完全に景色はとなりの棟かと。
直角に建てられたシティテラスはそれぞれ広がった景色が見られることを考えるとなかなかのマンションじゃないですかね。
入居の際、フロアコーティングされた方いらっしゃいますか?高いお金出してコーティングすべきなのか、悩み中です。。
>>4049 住民板ユーザーさん1さん
やろうとしたら、フローリングにはある程度ワックスだか?コーティングされているから逆にやらない方が良いとシスコンの女性の営業マンに言われました。そのワックス?コーティングを一回剥がさないといけないらしいです。
やりたい気持ちは分かりますが、実際住んでみたら意外とフローリングは気にならないですよ。
30万とか50万出すなら私なら他の家具を買うことをオススメします。
>>4051 マンションエンペラーさん
逆に私は、シスコンでフローリングコーティングしないと水拭きも出来ないし、シミが残るから絶対にやった方がいいと進められました。。どちらが宜しいのでしょうか?
7月から入居します。防犯カメラ38台あると書いてありまふが、セキュリティはかなりしっかりしていますか?
>>4053 住民板ユーザーさん1さん
防犯カメラが38台も有るなんて知らなかったです。
エントランスとエレベーター内と東棟ゴミ置き場と東棟のエントランス以外は付いて無かったような。
NHKもエントランスまでしか入って来てないようですし、いままで何も事件が起きなかったので防犯面はしっかりしてると思います。
駐車場からの各入り口に屋根を付けるとか案が出てますが、グリーンコリドーの所から出入りしてて、あそこのとこには屋根を付けようがないと思うのですが。
>>4057 住民板ユーザーさん1さん
管理会社が設計会社や建築業者に現地調査してもらって大丈夫だと御札付きをもらったのであれば問題なく屋根は付けれるのではないでしょうか。
あとは理事会で予算の承認が下りれば施工するのでしょうね。
殆どの住民は恩恵は受けませんが、1階の住民は恩恵を受けるでしょうね。
>>4052 マンション検討中さん
ここ、直床のシートフローリングだから、コーティングはあんまり意味ないかと。シートがだめになっても、安く張り替えられますよ。そこか廉価シートフローリングのいいとこです。見た目は安っぽいし、恥ずかしいですが。
>>4052 マンション検討中さん
なんと!
わたしは、先日のインテリア相談会でシスコンの方から
マンションエンペラーさんと同様のことを言われました。
フローリングは加工してしまうと保証が効かなくなるので、コーティングしない人が多いですよと。
>>4059 住民板ユーザーさん1さん
参考になります。
知識が浅く、初歩的な質問ですが
直床に床暖房でもフローリングを張り替えるのは簡単に(安価に)出来るものでしょうか?
>>4048 住民板ユーザーさん3さん
南D棟と東E棟の価格差が500万もあるけど、エントランスまでの時間差は1分にも満たないし、1分削る為に10年も長いローン期間かけられない。
だから東棟の方がコスパが良い。
>>4063 住民板ユーザーさん6さん
1日に何往復する可能性のある距離を短縮出来るメリットを何処まで評価するかですね。
10年で約2週間の時短に500万を払うかどうか
ただ、その日その日の1分も人間にとってはイライラの種だったりするので、どちらを選んでもストレスや資産価値等総合的に考えれば、コスパは如何様にも逆転する話でしょうね
・・・うーん、でも、そういうのを分かった上で皆さん購入してるんでしょうから検討板で話す内容ですよね、これ;
>>4065 住民板ユーザーさん4さん
距離の問題だけではないと思いますが…
日当たり、景色、車の音(排気ガス)、電車の音、ショッピング施設への距離などなどあらゆることを加味しての価格差であると思います。
私は距離にコスパを求めてませんので日当たりで選びました。場所によっては、天気にもよりますがもう午後2時以降はベランダがすっごい暗い感じですもんね。
仮にエントランスからの距離が少ししか変わらず、数百万の差があっても日当たり良い方を選びますね。
>>4066 住民板ユーザーさん1さん
確かに東棟だと昼頃からリビングは電灯を付けないと暗いです。
なので電気代が南棟より多くなります。
その点を考慮すると500万の価値は有るのかもしれませんね。
東向きですが 今の時期は17時頃まで明るいですよ。部屋の位置や明るさの感覚の違いもあるでしょうが。
でも、前に住んでいた南向きの部屋よりは、電気つける時間は早くなりましたね。
今日は宅配便が来て、モニター通話押したらフリーズして、解錠押しても開かなく、結局荷物は宅配ボックスに…フリーズする事あります?
フローリングは時間と共に劣化するし、傷もつくし凹む。
購入当初の状態を維持するなんて不可能に近いのだから、将来、子育てが終わったら全面張替工事をしようと考えています。
子育て世代だから、よく食べ物や飲み物をこぼすし。
だから掃除機も水拭き(雑巾やウェットシート)もガンガンやってますよ。
コーティングなんて気にもしなかったですよ。
>>4071 匿名さん
有りますよ。
時々ソフトウェアの誤作動が起きて困りますよね。
もう少しバグも起きないで、使い勝手の良いインターフォンだったら良いのですが。。
インターフォンのソフトウェアを改良して貰いたいですよね。
>>4076 匿名さん
そういう言い方はないんじゃないでしょうか。
コーティングなんてぼったくりだと思う。高い金払ってすることでもないですよ。子供いて半年以上住んでるけど問題ないです。
>>4072 住民板ユーザーさん
うちも子育て世代なので子供が家具やフローリングを傷つけますので、子育てが終わったらリフォームを考えてます。
コーティングをすれば綺麗になるのでしょうけど、
費用対効果がどのようなものなのか
検討もつかず、このマンションに外部の業者が入ってきたりしてお薦めされたこともあったりしました。
>>4076 匿名さん
来客者のために住んでるわけではないからね。お宅は生活感がないドラマで出てくるような居室なのですか?
つまらなそうですね。
うちの居室はうちの好き勝手やって何か悪いですか?
お宅は子育て世代じゃないから、そんなこと言えるのでは?子供います?
お宅のような家庭じゃ子供が不憫でならないですね。
たかだか床のコーティングアリナシで来客気にするか?このマンションのレベルで。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]