>>3956 住民板ユーザーさん1さん
最近現れたとくちゃんです!
主な専門分野は駐車場監視。もちろん黒ワゴン
、黒セダンなども存じてます。
もちろんフェラーリやここではあえて言わないですが、イギリス車(ドイツ車と間違えやすい車ではない)が止まってる事もあります。あんまり見ないけど。
いつもとは違う車が止まってたら新車買えたかな?とか、いつもとは違う車でレンタカーだったら修理待ちかなとか?
新しく駐車場入った車を見たり、国産高級車から違うメーカーの国産高級車が変わったりするのを見ながらあえて、ランクを付けるのが趣味です。ボコボコになった車はいつ直すのだろうとか?持ち主の許可出たら直してあげたいとか。
駐車場の規格外の車止まってるとか。
駐車場を借りてる人は必ず私が一台、一台、チェックしてます。話題に出てくる黒セダン、名前が良くない、vipセダンにした方がいい。
ちなみに、もともとの始まりがアウディの話からですからね。もちろん、職業も自動車関連ですよ。新車、中古車販売から整備、板金、カスタム、コーティング、下取りの事ならとくちゃんに任せて下さい。
必ず自分が満足出来る車を提供します。
バイクも多少ながら、ツテがあるのでお任せください。
ここで、宣伝してもしょうがないか。
残念ながら、もうここには書き込まないよ。
一時の人気者なったかな?
名前も誰かとくちゃんを引き継いで下さい。
最後に、みんな、クルマを持ってる人は、家族同様に大切にしてくれ!ボコボコになってるクルマや中が汚いクルマはクルマが泣いている。たには洗車して外見もきれいにしてくれ。
メンテナンスもな!
エンジンオイル、各種オイル交換、バッテリー定期交換、タイヤ空気圧、ブレーキパッド残量も見てくれ!エアクリーナやプラグ交換も出来る人は定期的にやってくれ!
やっぱり国産車が一番ピンとくるね!ベンツやBMもいいけどEクラス5シリーズA6じゃないと外車とは私の中では言えない。
また左ハンドルじゃないとね。後は、本来ベンツやBMってのは金持ちの道楽であり、年式が新しい方が良いよね。(最新式、高い)今は外車は手軽に買えるようになったけど、ランクが低いベンツなどを買うなら同じ値段くらいの国産を買った方がいい。(個人的に)
外車メーカーで自慢するくらいならそれに見合った物を買って下さい。ただ、ワーゲンは個人的にコストパフォーマンスに溢れている走って面白いクルマだと思います。
とは言っても、ベンツもBMもアウディもいい車!
外車メーカーで金持ちアピールする奴が本当に本当に本当に大ッキらいなだけです。
さようなら!
平成31年4月25日。とくちゃん。