ダイソーの隣はH&Mになりますね。4月24日オープンって大きく書いてありました。
>>3166 住民板ユーザーさん9さん
タバコも騒音もあなたの家の可能性が高いです。ほんと迷惑している人は、毎日のように音がなるし、タバコのにおいがくるからいい加減管理人に言うしかないって思ったはず。その過程の中で、どこなんだろう?と特定をしているはず。とっくにある程度絞っているんですよ。なので、迷惑している人=特定できている人、迷惑かけている人=自覚してない人です。人の行いを賞賛する前に、まずは貴方の行いを振り返ってみましょう。
当事者から直接じゃなく、噂で聞いただけなので詳しくは分からないけど、どっかのお宅では騒音の発生源と思われるお宅に直接行ってすごい剣幕で抗議したらしい。よほど特定に自信があったのかもしれないけど。その話聞いて皆ドン引き。不要なトラブルを避けるために管理人を通すルールだし、長く住む予定ならまわり近所とは角を立てないようにやるよねって。
>>3167 住民板ユーザーさん8さん
騒音の発生源がうちの可能性が高いなら何故うちに直接言ってこないですか!
うちは赤ちゃんは居ますがまだ小さいので走れる程歩けませんよ!
うちの両隣や上下はおとなしい人ばかりです。
そんな騒音だなんて考えられません。
今度管理人に聞いてみます。
>>3175 住民板ユーザーさん1さん
みなさん、こういうモンスター住民はシカトしましょうね。
騒音の張本人にも関わらずそれを棚に上げて直接言ってこいって。
こんな人に育てられる赤ちゃんが可哀想。里子に出した方が赤ちゃんの為ですよ。
あなたに人の親になる資格はありません。
早く出てってください。
吉川方面に向かう通り沿いにもホンダのディーラーを建設中ですね。マンションすぐ南側
の大きなホンダの建物も、着々と建設中です。この通り沿いに一通り、車のディーラーや、飲食店(牛丼屋、ラーメン店、コメダ珈琲、ファミレスなど)、コンビニなんか建設されると、もっと活気出るでしょうね。
今日は引っ越し業者2台にA棟に内覧?来てました。
いよいよA棟売出しですかね?
>>3170 住民板ユーザーさん8 さん
ダイソーの隣はようやく決まったのですね。
そういえばkazeのGODIVAの相向かいの空き店舗にようやくお店が入るようですね。
半年近く空いていたので心配してました。
アパレル店舗が入るようですが、アパレルは店舗が多すぎるので別のジャンルの店舗に入ってほしかったです。
でもやっぱ直接乗り込んできて罵声浴びせられたら全力で追い出すために頑張るかもー。
管理人を通すルールすら守れない住民はこのマンションにはいりませんよ。赤ちゃん泣いてるだけで、虐待の恐れありで通報しますか?
たかだか日中の生活音なのに騒音として問題化してるのは誰なんですかね? マンション住むの合ってないですよ本当に。
お互い様なんじゃないの普通は。
集合住宅であることと、この価格帯ですから完全防音できないのは諦めるべきだし、最初からわかってたことでしょう。
いちいち顕在化させる意味も不明。
ギターうるさい。誰だよ夜にへたくそ!
おーいギター住人うるさいぞー!
うちもギター聞こえる!
下手くそやめろ!
下手なギター程ストレスないぞ!
エントランスに置いてあった広報こしがや3月号が切れていたけど、広報こしがや3月号がようやく再入荷してくれてましたので、子育てサロン応募しようとしたら応募はまさかの往復はがきでの応募のようでした。
このネットの時代に30年以上前の昭和の応募方法しか方法が無い様です。。
近くにコンビニがあれば直ぐ往復はがき買えるのですけど、残念ながらこの近くにコンビニは無いですね。
早くこの近くにコンビニが出来て欲しいです。
>>3176 住民板ユーザーさん1さん
うちの赤ちゃんは時々壁をバンバン叩いたり唸ったりするけど隣の人から苦情が来たことは有りませんよ。
貴方が神経質なんじゃないでしょうか。
今日はKAZEで大阪のフェアをやっていて、京阪電車のクリアファイルとかもらいました。なぜか、明太子の出店がでていて、1000円パックが美味しそうだったけど、マルエツ内の対面販売のかねふくの明太子1000円パックのほうが、もっと良さそうでした。
>>3199 住民板ユーザーさん8さん
私もアウトレットでもそんな買ってないですよ。たまーに半額とかになったらまあいいかなぁくらいです笑
何より正規の値段ではまあ買わないですね。
越谷の法務局は駅から遠いですね。
レイクタウンにも法務局の支店がほしいと思いました。
あと自転車置き場が無いのも宜しくない。
建物も昭和中期に建築した建物って感じです。
>>3203 住民板ユーザーさん2さん
わりと大和ハウスの骨組み構造はしっかりしてましたね。レオパレスは問題外ですが。間取りがわかりませんが、新築ですし、2居間で管理費合わせて、駐車場別で8万円は超えるのでしょう。長く住むならこちら買ったほうが、いいかもしれませんね。購入は毎年、固定資産税をとられますが、賃貸は2年毎に契約金1カ月とられますしね。気楽でいいかもしれませんが。
最近キッズルームも飽きてきたのか、平日昼間でも閑散としてますね。
やっぱり代わり映えの無いルームなので飽きちゃうんですかね。
模様替えするとか、もう少し工夫が必要のようですね。
>>3211 住人さん
音楽は才能がものをいうジャンルですから、
才能の無い人は自分でギターを弾くのではなく、Amazonミュージックなどで聞くのが良いでしょう。
いつもNHKのど自慢を見ていてそう思います。
このマンションの音漏れはレオパレス級です。
住んでからこんなに後悔するとは。
毎晩毎晩騒音で寝られない。
ギターはやめてくれ!
なりすまし騒音問題はやめていただけますか?
>>3218 住民板ユーザーさん
管理会社のコールセンターは時々適当な事を言うので話半分に聞いてた方が良いですよ。
コールセンターのオペレーターによって知識がバラバラですから。仕方ないんですけど。
>>3214 住民板ユーザーさん3さん
貴方はレオパレスに住んだことは有るのですか?
レオパレスは単身用のワンルームアパートですよ。
そんなアパートとこのマンションは比較の対象となるのですか?
レベルが違いすぎてなんも言えませんわ。
私は隣近所の音が聞こえることはまずないですね。
住まわれている以上、生活音は絶対にあるはずですが、厚い壁が完全に遮断してくれているようです。
壁はそんなに厚くないでしょう。時々ドンドンと音するしまぁ掃除機でもかけてるのかなくらいですけど。色んな人が居ますからね。夜型の人も居るでしょうし。常識持って生活したいですね。
カタログにも壁厚、床厚、遮音レベルが記載されてますが、そこそこの遮音性能です。コンクリート厚さをさらに厚くしても、その空気層介した外側のボードを叩いたりしたら、振動音が伝わります。部屋内の話し声などは、幾ら大声で騒いでも、隣り、上下には抜けません。壁に密着するくらい間際に設置したオーディオ、テレビとかは、音量次第では振動音として伝わる可能性はありますね。それと、洋室のガラス窓からは伝わりやすあかと。
どろんこ保育園の前にホンダ出来つつあるけど要らないと思う。そんなに需要あるかな?
前に駐車場で犬をリード着けず走らせてたけどあれはいいの?住人でした。ポメラニアンです。共用廊下じゃないからいいのですかね?
>>3225 匿名さん
トヨタがイオンMoriに有るのでホンダもこの地に出店したいと考えて居たけど、あそこしか有望な土地が無かったのでは無いでしょうか。
このマンションを意識して出店したのなら案外正解かもしれません。
と言うのはこのマンションの車の所有率は住人の半分くらいで、残りの半分車を持ってないからです。
>>3222 住民板ユーザーさん5さん
何か隣で事件があったときに隣の音が聞こえないと、事件を見逃してしまうので、それはそれで問題なんじゃないでしょうか!?
ある程度の音漏れは集合住宅の宿命と言うか仕方のない部分があるのかと思います。
>>3226 匿名さん
自分も見ましたが、ご主人様になついた賢い犬ですね。
その後大人しくご主人様と車に乗って何処かに行かれましたよ。
犬もお行儀良く車に乗れるなんて、その賢さに感動しました。
みなさん24時間換気のフィルター
花粉どうですか?
自分は目がかゆくて。でもフィルターからの花粉なのかな?
ほこりなのか?
毎年かゆいんですけどね。
みなさんはどうですか?
>>3225 匿名さん
いるとかいらないとか、あなたにはいらないかもしれないけど、大概栄えてるとこに車のディーラーが出店したりしてるでしょ。街が栄えるのは良いことと捉えられませんかね。また違った店が出店されて街がもっと活気付けば良いと思いますけど。
>>3234 住民板ユーザーさん1さん
この街に一番必要性があるのは激安スーパー、その次はコンビニ、その次はスギ薬局。
この地域はスーパーがイオンに集中しすぎていて値段が下がらないですね。
>>3232 住民板ユーザーさん☆さん
時期的に差があるなら、花粉症でしょう。私も、症状は目ですね。黄砂は来てないだろうし、車に乗り込んだとき、ワイパー動かしたら、花粉が少したまってましたね。
>>3232 住民板ユーザーさん☆さん
24時間フィルターが原因か定かでは無いですが、赤ちゃんと自分は鼻炎になってしまいましたよ。
フィルターは寒い日も閉じられないし、もう少しマシな方法は無いのですかね。
自分は猫が好きです。
このマンションで猫を飼っている家族時々居ますね。
前に窓際でニャーニャー鳴いているのが見えました。
自分も飼おうかなと思いました。
私はヒモを飼ってます。
>>3242 住民板ユーザーさん7さん
好みは人それぞれなんですね。私は猫ちゃんはあまりかわいいと思わないですが、口角が上がって舌出してるわんちゃんが可愛くて。小型犬だけでなく、レトリバーなんかも。パグ系だけは、あまり好きでないですが。飼えないので、人の子見てるだけで満足しますね。嫌犬家には悪いですが。イオンのペットショップ、駅前のペットショップ、たまに除いて満足してます。
>>3245 住民板ユーザーさん11さん
ペットショップは檻に入れられて可哀想だからあまり見ないようにしています。
早く良質な飼い主に恵まれてくれれば良いのだけど。。
このマンションはペットの飼育を何故管理会社に報告しないといけないんですかね。
居室内の行為に対してあれこれと監視されたくは無いですね。
>>3247 住民板ユーザーさん55さん
わたしもペットショップみるとかわいそうで辛くなるので見ないようにしてます
まだ小さいくて甘えたいだろうに親と離されて値段つけられて、遊び回りたいだろうに狭いとこに入れられて、生き物なのに物みたいで可愛いけどかわいそうでみてられないですよね
>>3246 住民板ユーザーさん1さん
ヒモの概念が分かりません。
奥さんが働いて旦那が子供の世話や料理をするのがヒモなのでしょうか?
奥さんのほうが仕事で稼ぐ能力が高ければ役割を奥さん→仕事、旦那→家庭 と役割を入れ替えているだけのように感じます。
同じ家庭で適材適所に役割分担されていて合理的だと思います。
>>3252 住民板ユーザーさん1さん
そもそもそんなヒモの夫が住宅ローン通ってこのマンション買えるのですか!?
一般的にはいくらキャリアウーマンの奥さんでも奥さんだけの名義では住宅ローンが通らないのでは?
夏祭りの実行委員会に立候補したんですけど、何の連絡も無いですね。
ここの管理組合と管理会社は機能してるのでしょうか。。
東川口乗り換えで、東埼玉高速鉄道で都内方面に通われている人いますか。平日の通勤時間帯と休日の混み具合はどうなんでしょう。
>>3258 住人さん
ご提案ありがとうございますm(_ _)m
貴方の提案を受け理事長に直接言いに行きますね。
夏祭りはまだ先のことだからということで後回しにされてるのかもしれません。
来週は理事会があるので、私のことを夏祭りの実行委員会に紹介して貰えるかと思ってたのですが、この調子だと何も無さそうだったので心配してました。
ネットでは非現実な意見も書き込む事ができます!
さて、私からの提案ですが空港にあるような歩くエスカレーターを希望します。
C棟の一階から東棟までの設置。
いかがでしょうか?イオンなとで大きな買い物した時重くて大変です。
同じ様な意見を持つ人は居ませんか?
無謀な意見は分かってるつもりです。荒らす気もありません。
いつも思うのですが、自転車置き場の上いらないと思うのですが。。。自転車入れるときたまにぶつけるし、しかもホコリだらけだから近づきたくないし。でもカゴの荷物とらなきゃだし。。。
上ほとんど空きだし。
しかも下もけっこうあまってるし
みなさんはどうおもいますか?
>>3262 住民板ユーザーさん4さん
自転車も早く申し込まないとあっという間になくなるって言われてたけど、結局マンションが売れていないから駐輪場はガラッガラ。でもこないだ私の自転車の場所に知らない自転車が止まっていました。撤去して、勝手に止めるなという張り紙して放置しときました。
なんだかんだで結構引っ越しして来てますね。早くしないと売れますよ!自転車は毎月安いから自転車無くても契約してる人多いですよ。駐車場も同じです。いつか買うかも知れないから契約してる人も居ますよ。
>>3262 住民板ユーザーさん4さん
自転車置き場の上に自転車を上げるのが重たいです。
老人になってもこんなことするのかと、将来が不安になります。
他のマンションもこんな感じなんでしょうか。。
>>3263 9階住人さん
今ならガラガラなんで契約して金払うほうがバカと考える人もいるんですかね!
駐輪場も出入り口に近い場所など良い場所から埋まってますからね。契約するなら早い方がよいですが。
たけのこ耳鼻科の隣りに、昨年、耳鼻科がオープンしてたのですね。気づきませんでした。