>>3023 住民板ユーザーさん4さん
確かに飾り的な要素もあるかもしれませんね。逆に通りからもろ見えるところですし、入居させておかないほうが、他の棟の販売促進には無難なのかもしれませんね。もし先にA棟に入居させて、部屋の中の装飾センスとか著しくセンス悪かったら、外から見てうかがった印象が悪いかもしれませんし。
>>3026 住民板ユーザーさん11さん
なるほど。
マンションの顔としてのA棟に入居させてしまうと、ベランダに生活感漂う洗濯物とかを干されると内覧者の購買意欲を損なう可能性がある為、あえてA棟を販売せずにそのままにしてるのですね。
確かに生活感漂う外観を観てしまうより、もの一つ置いてないモデルルームを見た方が購買意欲がそそりますね。
夏祭りの開催アンケート入ってましたが、私は近所の仲の良い住民さんたちとやれればいいかなと思います。現に東棟では東棟住民の集まりがあったりしますし、全体でやらなくてもと思いますね。
優越感に浸って東棟を見下す南棟住人にはそのような団結はないと思いますが。。。本当に南棟と一緒に何かをするなんて考えられない。。。
夏祭りなんてくだらないと思います。そんなことする金があるなら東棟のサブエントランスを大きくしてメインエントランスと同じにしてほしいです。そもそもなんで東側がサブなのか納得してません。妻も同じことを言ってました。
>>3031 東棟のダック婦人さん
どっちが本物のダック婦人か確かめる為、貴方に一度会いたいです。
今日の夜に東棟サブエントランスに来て貰えませんか?
このサブエントランスを拡張する為の議論をしたいです。
市民の提案制度を利用して越谷市長にこのレイクタウンに図書館や市役所出張所が無いので、利便性向上の提案をしたのに、返答がありません。
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/smph/kurashi_shisei/shisei/koho/...
この制度はなんの為に存在しているのか分かりません。
越谷市もうるさい市民よりおとなしく税金だけ納税する市民の方が良いのでしょう。
それと同じで管理費を納税して無関心な住民ばかりの方が儲かるのでしょう。
https://www.cip.co.jp/feature/2017/0130_1.html
>>3031 東棟のダック婦人さん
だったら東棟の住民で金集めて工事したらいい。
南棟が払ってる管理費を使わないでほしいですね。
こういうマンションだって承知の上で住んでるのでしょう?住んでみたら予想と違うからって、そういうのやめてほしいです。サブはサブです。
ダック婦人さんが提案しているように、サブエントランスの議論なら私も行きますよ。
住まい給付金は 皆さん申請されました?
確定申告より 何だかややこしい気がして まだなのですが、そろそろ時間がなくて、皆さんちゃんとやっているのかなと…
>>3035 住民板ユーザーさん3さん
自分は住まい給付金は収入要件で対象外になって給付されてないです。
まぁ住宅を買った後の確定申告の初年度は面倒ですわ。
法務局まで不動産登記簿謄本を今週中に取りに行かないと間に合いそうにない。
日曜日はイオンホールの確定申告場が開いているので、それまでに全部書類を用意しないと。
>>3032 ダック婦人さん
いいでしょう。
偽物さんと会って議論できるなら行きますよ。何時にサブエントランスですか?
妻も連れていきます。
怒ってはいませんか、いい加減真似をするのはやめていただきたいのです。
魁力屋並びの手前に、バス施設のレストランありますよね。どなたか行かれたかたはおりますでしょうか。それほど繁盛してるようには見えませんが、おいしいのでしょうか。衛生面が気になりますが、もしよい情報あれば一度行ってみるかもしれません。あそこ敷地代結構高いでしょうし、繁盛してなきゃ、そのうち店じまいせざるを得ないでしょうが、そうなったら、また次は何になるのかなあ。
>>3038 住民板ユーザーさん11さん
あそこはこのマンションが竣工する前からあるみたいですよ。
通ったときは客が入っていたように見えましたが、入るには勇気がいりますね。
バスの洋食屋さん 美味しかったですよ!
トイレが無いので済ませてから行きましょう。
行こうかなと思うと店が無くて まだ一度しか行けていませんが、おすすめです!
[No.3041から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
皆さん、情報どーもです(^-^)/。
近くの飲食店がおいしいということは、よいことかもしれませんね。中は狭そうですが。私もちかいほうですので、催したら家まで戻るかですね(笑)
やきとりをテイクアウトできるところ知らないですかね??
イオンの惣菜コーナーは美味しくないですし。商店街とかにあるようなよくある煙を外に放出してるような店です。
たまーに無性に食べたくなるので。
>>3051 住民板ユーザーさん1さん
そういえば、1台しか停まってないと家内が言ってたことがありましたね。色々謎に包まれてますね。そこで食べるが先か、アウトレットモール中央の出店、ケパブのテイクアウトが、先か…………
>>3052 住民板ユーザーさん1さん
焼き鳥ですか。意外とないですね。蒲生の商店街にあったかもしれません。あと、吉川のスーパーライフ(駅から遠いほうの、ホームセンター隣接したところ)に居る出店はかなり人気あって、いつもおばさまがたが買ってますね。私は買ったことないですが、おそらくおいしいのでしょう。最悪、ローソンですね。コンビニならばローソンのが一番、ボリュームあり、おいしいと思います(タレも塩も)。橋渡らないと行けないので、マンション前にほしいです。毎日、買ってしまいそう。温めてもらうと、すぐに食べてしまいます。
>>3039 住民板ユーザーさん3さん
一度行きましたがこのポップな店構えに反して店員さんが愛想が悪くて妙にピリピリしていて出来上がりを待つ間非常に居心地が悪かったので再訪に気が引けています
ホットドッグを買いましたが悪くはないもののコスパはイマイチな印象です
よくイベントにやってくる少し小洒落た屋台のような内容で価格もイベント価格そのままな感じがしました
>>3054 住民板ユーザーさん11さん
吉川ライフに来てるのですか?最近行き始めて、品揃えは悪くないスーパーなので今後使わせてもらおうかと思ってたとこです。そこの出店に来てるんですね!
貴重な情報ありがとうございます笑
>>3052 住民板ユーザーさん1さん
のんべいです。南越谷駅の近くの、やまちゃん
埼玉県越谷市南越谷1-26-11
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11004436/
おすすめです。あの吉田類も来たことのあるそうで、テイクアウトもできます。
偽物のダック婦人へ。
いま30分ほどサブエントランスで待ってたのに結局来なかったですね。
最初から来る勇気がないなら待ち合わせしようとか言わないように。
サブエントランスの写真貼り付けてたようだが明らかに今日のものじゃないし。
とりあえず偽物のダック婦人がチキンだということはよく分かりました。
嫁共々大好きな浦安にでも移住すれば?
金輪際、ダック婦人を名乗らないでくださいね。
>>3061 住民板ユーザーさん8さん
一回燃えちゃいましたけど、儲かってるからプレハブからちょっとした小屋に昇格しましたもんね笑
なぜかマッコリがボトルであって、好きだからいつも頼んでしまう!やきとりと合う!
>>3062 東棟のダック婦人さん
まぁ、何だかんだ言って興奮した自分にも非があると今は思ってます。
変な写真載っけちゃいましだが勝手にダック婦人を名乗ってすいませんでしたね。
ちなみに、上に載せた写真は妻にプロポーズしたときにあげたぬいぐるみです。
妻は宝石とか価値がわからない人なのでぬいぐるみのが喜ぶかなと。
こんな恥ずかしい写真出したんだから今日はもうお休みしましょう。
昨日先月開催された理事会の議事録を掲示板にやっと掲示してくれました。
新しい担当者に掲示するように依頼しましたが、ようやく掲示してくれました。
掲示板に掲示しないとマンション管理について無関心層を増やしてしまうので、毎回理事会が開催された後はちゃんと議事録を用意して掲示板に掲示して欲しいと思います。
>>3069 住民板ユーザーさん
いやいや、実はうちの奥さんがドナルド好きにも最近嫌気がさしてまして。
いい歳してディズニーとかドナルドとか本当はぬいぐるみも家に置いてほしくないんです。奥さんには内緒ですがね。
ちなみに、私は妻をそんな風には思っていません。
東棟でディズニー好きなおしどり夫婦で通っているので、ちなみに、若葉マークは意図的に出したり消したりできるようですね。私も表示させることができました。
引っ越して来てもうすぐ一年経ちますが、3ヶ月点検と1年点検とありませんでしたっけ?3ヶ月点検の時、壁紙の継ぎ目が浮いていて、点検項目に書ききれず「天井の壁紙が浮いてるんでそれも気になるんです」と相談したら長谷工のおじさんが「それはまた後で来ますから」「後でって今日ですか」と聞いたら「だからまた後で来ます」の一点張りでした。「後でって今日ではないんですね?」「だからまた後できますから!」ダメだこりゃ!