どなたかレイクタウンの特設で確定申告された方いますか??
対応はどんな感じですか??
待ちますか??
確定申告しましたよ。整理券もらい2時間位待ちましたが、レイクタウンなので暇潰しが出来ました。
必要書類持って、相談窓口の方へ並べば、全部必要事項書き込みしてくれました。 混雑するので午前中早めに行くことをお勧めします。
>>3004 住人さん
ありがとうございます!
待つとは聞いてましたが…レイクタウンならたしかに2時間なんとか潰せますね。
会社の同僚が住んでる地域でかなり待ったそうで、疲れ果ててました。
前の整形外科の駐車場の敷地が、あまりに占有率低くてもったいないですね。武蔵野線高架の反対側の駐車場も。どちらかにコンビニでもほしいけど、それはそれで出入りの車が多くなって弊害が出そう。でも今の状態もどうかと。イオンでなくて、ちょこっとコンビニで買いたいものもあるので。ローソンやミニストップ、セブンは遠いですからね。
>>3010 住民板ユーザーさん11さん
人口増加率的に対して、コンビニが乱立してもある程度持ちそうですけどね。おっしゃるように間近に欲しいですね。
あるとわかればもっと毎日のように行きますしね。マンションの人にたちだけでもかなり利益になるでしょう!
>>3003 住民板ユーザーさん1さん
「確定申告シーズン到来!期間中はイオンレイクタウンkaze3階イオンホールでも申告できます!」
https://www.laketown.info/2019/01/kakuteishinkoku-2019/
法務局なんか行ってないんですけど、無事に確定申告終わりました。思ったほど戻って来ないですね(~_~;)
自分のハンドルネームを勝手に使われて怒るのは普通じゃないですか?ましてはマナーが悪い人に使われたら最悪だし…
ネーミングセンスがないとか、使うなとか…他人事だから言える事。もっと思いやりを持ちましょうね。
>>3013 住民板ユーザーさん1さん
法務局に行って不動産登記簿謄本を取って来なくても住宅ローン控除が受けられるのですね!
それなら自分もその方法でトライしてみます。
来週はイオンホールの確定申告場が日曜日も営業しているようなのでその日に提出してみます。
仕事を休まずに提出出来るのはありがたいですね。
>>3014 住民板ユーザーさん2さん
勝手に使われて怒るのは普通ですよ。だからご本人様も含めて一旦使わない方が良いですよとご提案したまでです。使うなとは言っていません。使わない方が良いと思いますと言いました。ご自身が嫌な気持ちになるならばやめた方が良いと思いますよ。
またここの掲示板は、自分たち住人にもふりかかりそうな話題などを情報共有する場です。
ハンドルネーム勝手に使うどうこうの話は他人事ですし、この掲示板で噛みつく事じゃないですよね。
本筋からずれた討論をされているので、元々の目的に戻す提案をしたのです。
そのやり取りを見たり、また当事者になったり、嫌な気持ちになる人を思いやってご提案しました。
おそらく元々ハンドルネームを使われてる方が名前を変えられて投稿されてるかもしれませんが、嫌な気持ちになりたくないと思うのはわかります。であればいち早くこんな話題はやめて、もっと有効な情報をやり取りする場にしましょう。
正論ですが ネーミングセンスが無いの一言が余計だったのでは
>>3018 住民板ユーザーさん4さん
目の前にコンビニできると嬉しいですが、
車の乗り入れが片側車線のみの立地では、
かなり難しいですね。
ここは深夜の交通量もかなり少ないです。
近隣のミニストップもローソンも交差点や主要道路の接続部分に作られています。
徒歩の客をメインに取り込む駅前のように考えて出店するにはかなり勇気がいります。
コンビニなら国道側に広く駐車場とって、我がマンション側は近くのラーメン店みたいにコンビニの建物裏側とすれば、駐車場側が、たまり場になっても気にならないかも。でも室外機がうるさかったりしたら、A棟住民方は災難ですかね。ファミマあたりがいいかな。コメダ珈琲や吉牛なんかでもいいけど。北側の戸建て住宅からも集客できそう。いずれにせよ、この周辺も高架下の活用含めてもっと開発進んでほしいものです。
>>3022 住民板ユーザーさん11さん
それにしても整形外科の隣に賃貸アパートになってしまうのは残念です。
そこに賃貸アパート建てたところで人は入らないでしょう。
それならコンビニや吉野家にして欲しかった。
>>3024 住民板ユーザーさん3さん
確かに反対側が賃貸アパートになったのは、私も残念でしたね。どんな住民方が入居されるかわからないですし。まあ、新築に入居するくらいですから、変な人達は来ないかもしれません。近隣住民増えることで、次にコンビニや食堂の誘致が進むことを祈るさかないですね。A棟は西向きですが、エントランスに近いし、販売は苦労しないとみているのか、あるいは苦労するか、戦略的に難しくて、動向によって販売価格をじっくり精査、作戦たてる時間をとるため控えてるのでは。よくわかりません。
>>3023 住民板ユーザーさん4さん
確かに飾り的な要素もあるかもしれませんね。逆に通りからもろ見えるところですし、入居させておかないほうが、他の棟の販売促進には無難なのかもしれませんね。もし先にA棟に入居させて、部屋の中の装飾センスとか著しくセンス悪かったら、外から見てうかがった印象が悪いかもしれませんし。
>>3026 住民板ユーザーさん11さん
なるほど。
マンションの顔としてのA棟に入居させてしまうと、ベランダに生活感漂う洗濯物とかを干されると内覧者の購買意欲を損なう可能性がある為、あえてA棟を販売せずにそのままにしてるのですね。
確かに生活感漂う外観を観てしまうより、もの一つ置いてないモデルルームを見た方が購買意欲がそそりますね。
夏祭りの開催アンケート入ってましたが、私は近所の仲の良い住民さんたちとやれればいいかなと思います。現に東棟では東棟住民の集まりがあったりしますし、全体でやらなくてもと思いますね。
優越感に浸って東棟を見下す南棟住人にはそのような団結はないと思いますが。。。本当に南棟と一緒に何かをするなんて考えられない。。。
夏祭りなんてくだらないと思います。そんなことする金があるなら東棟のサブエントランスを大きくしてメインエントランスと同じにしてほしいです。そもそもなんで東側がサブなのか納得してません。妻も同じことを言ってました。
>>3031 東棟のダック婦人さん
どっちが本物のダック婦人か確かめる為、貴方に一度会いたいです。
今日の夜に東棟サブエントランスに来て貰えませんか?
このサブエントランスを拡張する為の議論をしたいです。
市民の提案制度を利用して越谷市長にこのレイクタウンに図書館や市役所出張所が無いので、利便性向上の提案をしたのに、返答がありません。
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/smph/kurashi_shisei/shisei/koho/...
この制度はなんの為に存在しているのか分かりません。
越谷市もうるさい市民よりおとなしく税金だけ納税する市民の方が良いのでしょう。
それと同じで管理費を納税して無関心な住民ばかりの方が儲かるのでしょう。
https://www.cip.co.jp/feature/2017/0130_1.html
>>3031 東棟のダック婦人さん
だったら東棟の住民で金集めて工事したらいい。
南棟が払ってる管理費を使わないでほしいですね。
こういうマンションだって承知の上で住んでるのでしょう?住んでみたら予想と違うからって、そういうのやめてほしいです。サブはサブです。
ダック婦人さんが提案しているように、サブエントランスの議論なら私も行きますよ。
住まい給付金は 皆さん申請されました?
確定申告より 何だかややこしい気がして まだなのですが、そろそろ時間がなくて、皆さんちゃんとやっているのかなと…
>>3035 住民板ユーザーさん3さん
自分は住まい給付金は収入要件で対象外になって給付されてないです。
まぁ住宅を買った後の確定申告の初年度は面倒ですわ。
法務局まで不動産登記簿謄本を今週中に取りに行かないと間に合いそうにない。
日曜日はイオンホールの確定申告場が開いているので、それまでに全部書類を用意しないと。
>>3032 ダック婦人さん
いいでしょう。
偽物さんと会って議論できるなら行きますよ。何時にサブエントランスですか?
妻も連れていきます。
怒ってはいませんか、いい加減真似をするのはやめていただきたいのです。
魁力屋並びの手前に、バス施設のレストランありますよね。どなたか行かれたかたはおりますでしょうか。それほど繁盛してるようには見えませんが、おいしいのでしょうか。衛生面が気になりますが、もしよい情報あれば一度行ってみるかもしれません。あそこ敷地代結構高いでしょうし、繁盛してなきゃ、そのうち店じまいせざるを得ないでしょうが、そうなったら、また次は何になるのかなあ。
>>3038 住民板ユーザーさん11さん
あそこはこのマンションが竣工する前からあるみたいですよ。
通ったときは客が入っていたように見えましたが、入るには勇気がいりますね。
バスの洋食屋さん 美味しかったですよ!
トイレが無いので済ませてから行きましょう。
行こうかなと思うと店が無くて まだ一度しか行けていませんが、おすすめです!
[No.3041から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
皆さん、情報どーもです(^-^)/。
近くの飲食店がおいしいということは、よいことかもしれませんね。中は狭そうですが。私もちかいほうですので、催したら家まで戻るかですね(笑)