>>2905 住民板ユーザーさん23さん
本当今季の住民総会が楽しみです。
私の為に理事の枠を開けておいてくれるなんて光栄ですね。
このマンションの環境を良くするために革命的な感覚の人材が必要ですね。
まずは完売させて資産価値を上げないといけないので、そのための施策を実行します。
その前に折角AEDが設置されるので、AED使用講習を実施したいと思います。
AEDを設置していても使えない人が多ければ意味が無いですからね。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>2907 ダック婦人さん
貴方は南棟ですか?
東棟には管理費が高くなる要素があまり無いでしょうが。
手間なのはクリーンスタッフが東棟ゴミ置き場にゴミを回収しにくるぐらいですよ。
それにそもそも私が本物のダック婦人ですから。
くだらない。また南と東かよ。
東棟の相向かいにあるトラックターミナルがコンクリート舗装してないせいか砂ぼこりが凄いんですけど。。
あのロジスペックというトラックターミナル何とかして欲しいです。
営業マンはこういう事がある事をちゃんと隠さず話して欲しかった。
>>2902 住民板ユーザーさん1さん
今月はママトレ無いと思ったら今日エントランスの掲示板に掲示して有りましたよ。
22日に行うようです。
来月も行うみたいで、セントラルフィットネスクラブもやる気満々ですね。
>>2910 住民板ユーザーさん3さん
そういうオイラもこの部屋を売る時に内覧に来た人にトラックターミナルから砂ぼこりが飛んできて洗濯物が汚れてしまうなんてネガティブな事は言えないかも。
そう言う意味では営業マンもオイラも同類なんだね。
>>2904 住民板ユーザーさん11さん
換気フィルターや24時間換気は室内の保温作用を損ないますね。
マンションを維持するために寒い室内で我慢しなければいけないなんて残念な話です。
皆さん、ありがとうございます。
引越しはまだ先になりますが今から楽しみにしています。
ご近所に成られた方、よろしくお願いします。
マンションは角部屋と両側に挟まれてる部屋の温度って結構変わるものですか?
エントランス入ったとこの通路の浮きみたいのはなんでなったんですかね。あんなことなるんでしょうか?
>>2925 住民板ユーザーさん1さん
もしかして赤いコーンボーンが置いてあるところですか。
毎日赤いコーンボーンが置いてあるので何か工事でもしてるのかと思いました。
あそこの通路が地盤沈下でもしてたら怖いですね。
>>2926 住民板ユーザーさん4さん
そうです。あの部分です。経年変化であんなことならないですよね。ちなみにどうでもよいけど、カラーコーンじゃなかったでしたっけ?
夏祭りに関するアンケートがポストの中に入れてあった。
毎回思うんだけど、アンケートは匿名にして欲しいんデスけど。
これじゃ記載した人が誰かバレバレじゃないですか。
このアンケート内容で号室と名前を名乗る意味が良く分からないです。
まーた挨拶できない愚住人がいました。目も合わせないし会釈すらなし。
>>2933 住民板ユーザーさん7さん
ある程度は仕方ないですよ。
おとといもゴミだしに行く途中でエレベーター出入口ですれ違った人に挨拶しても無視されました。
残念な人はどこにでも必ずいます。
共用廊下をチャリで走っている方がいたんですけど、どういう事でしょうか?あぜんとしました。多分東棟の方かと思うんですが、、、。
>>2933 住民板ユーザーさん7さん
私も先日挨拶したのに無視されました。
男性2人組です。友達同士でしょうか。特にお二人が会話中とかでもなく。挨拶したのに二人共に無視され唖然としました。業者かと思いましたが私服でしたし。せめて会釈くらい返すものかと思うのですが。
私は南一階住民なんですが、窓を開けたら東棟方面から窓の前を横切って行きました。
>>2942 住民板ユーザーさん1さん
そんなところを自転車に乗って何の意味が有るのでしょうかね。
試し乗りなら外で乗れば良いのにと。
室内に自転車を入れると言うことは折りたたみ式の自転車のようですね。
自転車が重たいから乗ったと言うことでしょうか。。
室内まで自転車を持って行くのは大変でしょうから、自転車置き場に置けば良いと思いますが、駐輪場月額料金100円がもったいないのですかね。。
>>2944 住民板ユーザーさん5さん
いや、折りたたみじゃなくて普通のママチャリだったと思いますよ。私は荷物が多くて大変だから自転車のカゴに入れて部屋まで運んで、自転車置場まで戻す時に共用廊下を乗って走ってたのかと思いました。こういうルールアウトはやめてほしいんですけど。みんながこんな事し始めたら危険ですよね!?
>>2940 住民版ユーザーさん1さん
私は逆に挨拶無視された経験ないのでそういう人もいるのかとびっくりって感じです。結構、相手からしてくれる方が多いですし。
まあ、地道に声かけていくしかないんでしょうね。
>>2946 住民板ユーザーさん3さん
うちも特に挨拶で困った事はないです。ただ、これだけ大きなマンションですからそういう人もいるんでしょうね。まあ、人を見て挨拶返す返さないがあるかもですけど。
>>2945 住民板ユーザーさん1さん
うちは東棟ですが、買い物したあとはやっぱり買い物袋が重いので、東棟ゴミ置き場辺りに一時的に駐輪して自室に買った食材を置いてから駐輪場に自転車を置きに行きますね。
このマンションの構造だと自転車置き場から東棟までかなり歩くので自転車置き場から買い物した食材を持って帰るのが大変なんですよ。
やっぱりこのマンションを買う前にチェックしておくべきだったと後悔しています。
>>2946 住民板ユーザーさん1さん
きっと貴方は警戒心を与えない外見なんでしょう。
自分は決して好感の持てる見栄えでは無いので無視される回数が多いですが、めげずに挨拶運動頑張ってます。
前に南浦和駅で毎朝挨拶運動している奥さんがいました。その方は市議会議員選挙に立候補されてましたが、無所属の為に落選してしまいました。
世の中いくら頑張っても無名だと選挙に受からないんだなと痛感しましたが、自分はその奥さんに投票しました。
地道に挨拶していれば見ていてくれる人は居ると思います。
マンションが大きいので、それぞれ工夫がいりますね!
てか、歩きタバコなんとかして欲しいです。今朝もグランアルト前を駅に向かうとき、火がついたまま転がってましたからね。子供も多い地域なのに。グランアルトのメインエントランスよりも東なので、我々がいる地域から歩いてきた人かと思います。うちのマンションの人でないことを祈りますが。
どうして火ついたまま捨てられるのか?その神経がわかりません。
そもそもたばこが大嫌いなので、吸うこと自体信じられないですが。
越谷市は路上喫煙を防止する条例はありますが、禁止ではないですからね。南越谷駅の近くに禁止区域が一部ありますが、レイクタウンも全域禁止でいいです。
>>2950 住民板ユーザーさん1さん
駅に向かう途中のマンションから出てくる若くて背が高い男が、タバコに火をつけますね。マナー悪いです。あと、mori入口の交差点で右折車両が右折矢印信号が、完全に赤でも、構わず右折してきます。直進するこちらが青でも危ないです。若い女性ドライバーが一番ひどく、次におじさん、それから若い男性かなあ。皆さん、気をつけてくださいね。
>>2944 住民板ユーザーさん5さん
これはマナー違反を通り越して反社会的人類か発達障害なのか…ですね。一階の住民方、扉の向こうに危険あり、ということで気をつけてください。管理人も、こんなことまで掲示板に貼り出さないといけないのか、と思ってるでしょうねぇ。
>>2953 住民板ユーザーさん11さん
そう言えば今日の夜に東棟のゴミ置き場の扉の取っ手にケーキがぶら下げて有りました。
おそらくまだぶら下げてあります。
どんな意図でケーキをぶら下げたのか分かりませんが、何かの意図があるのでしょうかね。