>>231 住民板ユーザーさん2さん
飛んだ火から洗濯物に移って関係ない家が火事なんかになったら悲しすぎますしね。
是非おうちの中ですっていただきたいです。
今のところベランダでタバコの煙を感じたことはないですが、近くの住人がもめたようで、お知らせの手紙を管理人からもらいました。
管理人さん、ちゃんと対応してくれますよ(^ー^)
タバコ吸わないからな〜。お隣さんもノンスモーカーなら嬉しい(笑)
タバコの匂いと料理の匂いが洗濯物につくのには個人的には大差ないとおもってます。
今どき、洗濯物はドラム式で乾燥までやってくれるので外に干す必要がないんでタバコはありでもいいんですけどね。
>>227 名無しさん
そう言えば以前ポストの中にアンケート用紙が配られてて困りごとが有れば記載してフロントの意見箱に入れておいて下さい。と書かれてたので記載して出したけど、その後特に何もなかったです。名前を書く欄を匿名にしたのが悪かったかな…
>>235 通りすがりさん
10年使ったドラム式は懲りたので引越を気に縦型洗濯機を買い直しました(低騒音の東芝にしました)。特にこちらは浴室乾燥機がガス温水式なので洗濯機の乾燥機に関しては比重は下げてもいいのかなと思い縦型にしましたよ。でも基本日光で洗濯物は乾かしたいのでうちはベランダで日干しメインかな
レイクタウン自体が風通るようになってるから東でもちゃんと乾くよ。
>>240 匿名さん
確かにこの地域は風が通りますね。
リビングと寝室の窓を開けてると東側の寝室は夏場の朝は風通しが良くてエアコン要らず。その代わりリビングは朝めちゃ日差しが強いです。
最近気づいたけど、このマンションのトイレの便器、普通の便器より高くない?便器がアメリカンサイズで足が床に付かないよ。購入前に気づいとくべきだった。。あとトイレの部屋が無駄に広いね。本棚でも置こうかと奥さんに相談したら、そういうところには置くものじゃないと言われた。なんかこのスペースを有効活用するすべはないかな~
便座の向きが横むいているだけに余計広く感じますよね。
うちは買い置きしたトイレットペーパーは普通に場所取るので備え付けの収納スペースにフルで入れて、+αで置いた棚に洗浄剤も含めた掃除用具を入れてます。
掃除は水回りからやるのがセオリーですし、私もトイレを1番最初にやる関係でそういう形にしましたよ。
週末はお隣南越谷で阿波おどりですね
見に行きたいけど週末引越なので行けないかな〜残念
買い物客も含めて週末混雑している状況を考えると大きなイベントはあまりない方がいいかもしれませんよー
今も毎週のようにイオン内でイベントは開催されていますし、家族で和気あいあいと楽しむなら、そのくらいで十分な気もします。
引っ越し予定なのですが、ネットの速度は不便にかんじませんか?たまに動画をみるくらいなんですが。よろしくお願いします。
>>252 住民板ユーザーさん1さん
ネットプロバイダーはSUISUIなので速度が遅いのは仕方ないですよ。たまに全然繋がらない時も有りますし。有線で繋いでパソコンで視聴する分には問題は無いですよ。
早いとはお世辞にも言えませんが、スマホで動画見るくらいなら家族2〜4人でも特にストレスは感じないです。
ただ、映画等の高画質動画をとなると遅く感じるかと。
>>255 住民板ユーザーさん6さん
やっとここを自転車で通行出来ます。
ここを自転車で通過出来ると駅まで三分で行けますね。
子供の保育園の入園はにじの駅保育園も選択肢に入ってきた(笑)
大規模マンションは建屋内回線共有って時点でプロバイダーうんぬん以前の問題で何ともならないから色々諦めた方がいい
これから住人が増えるほどどんどん厳しくなる
ネットの件ですが、別の光回線で契約してる方も結構いるんでしょうか?スイスイの方が無駄になるなと思いまして。引っ越す時に現在契約してるソフトバンク光も引っ越して継続するかどうするか迷ってます。
>>260 住民板ユーザーさん1さん
YouTube辺りを見るくらいならスイスイでもそこまでストレスはないですが、
ブロードバンドで映画を楽しんだり、要ハイスペックなネットゲームをやるならスイスイでは限界があると思いますよ。
移設金がそこまで高額でないなら、当初は併用した方が間違いはないかと。
それでも一歩前進ですよ!
街灯専用ではなく歩行者信号共用ポール
10月から、入居予定です。
みなさん、よろしくお願いします。
南越谷から、東京に通勤するのですが、電車の混み具合は如何でしょうか?北千住でぜひ、座りたいと思っています。
しかし、信号ができるまえに契約して良かったです。
東側E棟手前のゴミ置き場にベッド用の大きなマットレスとお布団が捨てられてましたね。確か粗大ゴミはエントランス用のゴミ置き場まで持って行ってそこで回収じゃないでしょうか。
東側のベランダより花火が、見えます。
どこの花火大会なんでしょうか?
教えてくれたお陰で見れました!
綺麗でした!
流山ですね
三郷じゃない?
綺麗な花火でしたね。吉川の方に見えました。
>>267 住民板ユーザーさん6さん
南越谷から東武はかなり混んでると思います。私も東京方面に通勤ですが、幾つか試してスカイツリーラインはあまりにも混んでて疲れるので他の行き方にしました。
>>260 住民板ユーザーさん1さん
ソフトバンク光をどのような回線で使ってるのかわからないのでなんとも言えませんが、フレッツ光回線で使っているなら個別に戸建て回線引かないと無理じゃないかな?フレッツのマンション回線は今のところ契約出来ないと思います。一度ソフトバンク光に回線引っ越しできるか確認した方がいいかと思います。2年契約なら解約金も必要でしょうから。
>>277 住民板ユーザーさん1さん
SUISUIのコールセンターに電話したらフレッツ光も普通に付けれるみたいなことを言われましたよ。その代わり管理費内に入っているSUISUIは部分解約出来ないので、管理費が安くなることは無いと言われましたね。
皆さんの家ではリビングに何畳用くらいのエアコン付けてますか?うちは引っ越し前から使っていた14畳ようですが、リビングに繋がる洋室のドアを締め切っても全く冷えません。
今年が猛暑だからとかあるんですかねー。
20畳用とか買わないとダメなのかなあ。
>>281 住民板ユーザーさん5さん
うちは12畳用ですが同じくパワー不足で今日もリビングは暑かったです。もう少し大きいエアコンにするか、隣の洋室にもう1台エアコンを設置したら涼しくなると思います。でもうちは引っ越し前の賃貸物件と比べて電気代が倍増しましたので、これより大きくするのも厳しいかもです。。あと部屋を締め切ってしまうとWi-Fiの電波が繋がりにくくなるようなので少し開けてるから余計に暑さがこもるのかもしれません。