>>1590 東棟住民。さん
夜分にすみません。
過去にも出ていますが、利便性が悪いことを承知で購入されたと思いますが違いますか?
僕は頭が禿げるんじゃないかってくらい考え抜いて、覚悟を決めて選びましたよ。(禿げなかったけど)。なので後悔もないし、エントランスらへんの同等設備を東側にも欲しいと考えたこともなかったです。めんどくさいけど、行けばいいわけですから。駅から遠いのも承知の上ですし。なんでしょうね。。。諦めとか、我慢とかじゃないけど、納得しれ選んだわけだし、同等設備を追及するほどでもないかなって思いますよ。僕なんかは裏エントランスに掲示板がついただけでもありがたいですから(笑)住民の皆さんの大切な管理費ですからね。
利便性の格差なんて気にしなければ気になりませんよ!
例えばですけど、
子供がいないのに遊び場の維持費を含んだ管理費を毎月支払ってる方もいれば、1階に住んでてエレベーターなんて使わないのに維持費を含んだ管理費を支払ってる方もいるわけですしね。。。
東とか南とかじゃなくて、全体としてだけど、まぁ僕は毎日の掃除してくれるおじいちゃん達を楽にさせるために、お掃除ロボットを導入するのがいいなって思います!