>>148 匿名さん
リビング照明は寒色でダイニングが暖色です。アンバランスなのでダイニングを寒色系にして色を統一しようか迷ってます。うちもAmazonechoでコントロール出来る電球を検討しましたが、値段が高くて中々購入には踏み切れないです。。
うちはEchoでコントロール出来る赤外線コントローラーがあるので、赤外線であればコントロールできるのですがIKEAの調色調光LED電球って電波コントロールなんですよね…残念です(泣)
今日はベッドを購入してきました。以前からSimmons、Sealy、Sertaで悩んでいたのですが悩みきってSertaにしました。ウェスティンホテルのヘブンリーとか憧れますがうちではとても購入出来る値段じゃないですからね(汗) ただSertaはヒルトンやコンラッドで寝心地体験してて前から良いな〜と思ってたので悩みましたが納得出来ました。
先日鍵の引き渡しを受け、入居準備しているものです。
自転車を購入し、早速契約した置き場に置いたのですが、皆さん自転車に契約場所の番号が書かれたシールを貼られていますよね!
引き渡しの際にシールの説明はなかったのですが、どのタイミングで、シールはもらえるものなのでしょうか…?
>>153 住民板ユーザーさん1さん
自転車のシールは最近導入されたものなので、入居時にもらいませんでした。
入居住みの住人はポストに書類と共に投函されました。
お役に立てず申し訳ないです
担当だった方か、管理人さんに聞いてみてはいかがでしょうか
>>154 マンション検討中さん
ご回答いただきありがとうございます!
鍵を頂いたばかりで私の場合はポストには入ってませんでしたので、管理人さんに聞いてみようと思います。
助かりました^ ^
>>153 住民板ユーザーさん1さん
自転車のシールは七夕の日にうちのポストに入ってました。シールを貼るようになった経緯は郵便受け手前掲示板に掲載されてます。またはSUISUIのマンション住民が見れるサイトにログインしたらPDFとして添付されています。SUISUIのサイトはエントランスにパンフレットが置いてあるのでそちらのパンフレット通りに操作すればログイン出来ます。
東棟ですが、今日は花火が見えました。
あれはどこの花火だったのでしょう?
見たかたいますか?
草加側しかないと思っていたので嬉しかったです!
Googleマップで調べたら、真っ直ぐ遠くだったので、江戸川のようでした。
さなえ幼稚園の花火楽しみです。
南側の3ヵ所ってのは凄いですね~ 屋上があったら全部見れるのに^^
そっちの方面ですね!
みなさんマンションのWiFi繋がり悪くないですか?
東側はその花火のほかに吉越橋のおくのほーの花火みれました。さなえ幼稚園の花火はすごく近くでみれましたよ。
>>162 住民板ユーザーさん1さん
SUISUIのプロバイダは100メガしか出てないのでNTTと比べるまでもないです。うちは以前はリビングにWi-Fiルーター、マンションの真ん中あたりのコンセントに中継器を付けてましたが、繋がりが悪いため、5畳の部屋にWi-Fiルーターをつけ直したところ少し繋がりが良くなりました。
ネットの繋がりが悪い速度が出ないと言うのであればSuiSuiの問題だけど、wifiの繋がりが悪いって事ならwifiルータの問題かと。マンションなんだし帯域制限ありそうな2.4Gのgやb使わずに5Gのac使って改善してみては?
獣道の草が最近また増えてきて今日は左右の草が当たるくらいになってました。
もう少ししたら通行出来なくなるくらい草が生えてきてるので草だけでも何とか出来ないものでしょうか。
信号できるみたいですね。
D棟とF棟にゴミ置き場と宅配ボックスを設置して欲しいですね。利便性も高くなって入居率が上がると思います。管理費が高くなってしまうかもしれませんが。。
ゴミ置き場そんなにいらない。
>>168 住民板ユーザーさん5さん
管理費的にも衛生的にも防犯的にもこれ以上の設置は私は嫌ですね
管理費の安さも決めてだったし、住民以外がアクセスできる場所は少ない方がいいのでそんなにごちゃごちゃ要らないです
獣道のところ、10月信号設置で確定ようで。
安全に道路を渡れるようになるのは嬉しいですね!
さっそく値上げ販売してるみたいですよ。
早めに買っておいてよかったです。
先手必勝だね。
値上げ値上げといい加減なこと言って回る人がいてウンザリ
なんでウンザリするんだろう?
住民なら事実上価値が上がったと見るべきで喜ばしい事だと思いますけどね
押しボタン信号はつきますか?
エントランスの書籍は飾りですか?誰も読んでる人見たことは有りません。管理会社任せではなくて住民が置ける本の選定は出来ないのでしょうか。。
こちらでベランダをジョイントタイルにした方いらっしゃいますか?うちもジョイントタイル貼るつもりなんですがシスコンはお高いのでIKEAあたりで購入して休日にぼちぼち仕上げようと思っています。
そこで気になってるのがエアコン室外機あたりのタイル設置に関してなんですが、エアコン室外機の周りを上手く奇麗に貼るコツとかありますか?あどタイル貼ったとき室外機のドレンホースとかどの様にしてます?
ジョイントタイル施設した方がいらっしゃいましたら参考に聞かせてください。写真とか上げてくれたら嬉しいな(笑)
>>183 住民板ユーザーさん8さん
シスコンでお願いしました。
エアコンが先に設置してあり、
足回りの切断加工も考えましたが、
タイルのサイズが細くなってしまったり、
割れてしまう可能性があったので、
室外機の下にそのまま敷いてもらう選択をしました。
床が3センチ程上がりましたが、
室外機の銅菅が曲がらないよう、
十分に気を使い施工して頂きました。
ドレン部分もタイル加工なしで上を通っています。
>>187 住民板ユーザーさん1さん
ジョイントタイルって10年後に元々あったものを張り替えるときに、買い直しになるんですか?そのまま使えるんですか?買い直しだったらもったいないなぁ、と悩んでいるところです。もしお分かりだったら教えて下さい。
>>188 住民板ユーザーさん1さん
10年後の状態はまではわかりませんが、
ほとんどのタイルは接着剤などは使用せず、
タイル同士の溝へパズルのように
はめ込むタイプですので、我が家は再度使用するつもりです。
目地を埋めているタイプの方は再度施工が必要になると思います。
このマンションまだD棟、F棟が売り出して無いようです。あまり住民が入らないと先々の修繕費は高くなりそうで恐ろしいです。何とかスミフさんに頑張って貰って先々の負担と不安を解消して欲しいです。
横断歩道は延期されてそうですね。
検討板にかいてありました。
>>191匿名さん
市に確認するといって何課に聞いたんですかね。検討板の発言には裏付けられたソースが無く、根拠のない情報と判断します。
各戸のポストに投函されている紙は何の案内ですか?施工会社の大◯ロテックに中断、延期になったのか確認したんですか?
まぁ、情報の受け止める側にも真偽を養う目が必要じゃないですか。
横断歩道の延期なんて嘘つくのやめてください。延期の場合投函されるまたは掲示されます。
エントランスの本や新聞読んでます。また読んでいるかたもいます。
>>187 住民板ユーザーさん1さん
大変参考になります
タイル施設した上に載せてるんですね。うちは木製を考えてるのですが…IKEAとかの木製タイルだと荷重が心配かも。
室外機の下は敷かない場合悩みどころはドレンホースになりそうです。エアコン工事の人はベランダの側面に曲げながら施設してくれるのかなぁ
私も理事の方から横断歩道は来年着工予定と聞きましたよ。
>>197 住民板ユーザーさん8さん
そうですよね。売り出して無いでなくて売り出し中の部屋が少ないの間違いでした。F棟は裏の出入り口から出たら直ぐ手前に保育園が有るし子育て世代には良いですね。