イオンレイクタウンのブラックフライデーでスーツが半額だったので購入してきましたが、混んでた関係ですそ直しが26日以降じゃないとできないみたいです。
他の駅だったらまた来るの大変だなぁって思ってやっぱり買わなかったかもしれないですけど、このマンションが近いお陰で良い買い物が出来ました。
ブラックフライデーのセールは明日までやってるんでしょうか?スーツ半額とか羨ましいですね!
>>1194 住民板ユーザーさん1さん
ブラックフライデーは明日までやってますよ。
フライデーと言いながらサンデーまでするみたいです。
スーツの半額は確か昨日まででした。。
今日は違う施策でセールがあるのではないでしょうか。
最近黒ワゴンと黒セダンを見なくなりました。
管理人に注意されて撤退したんですかね。
>>1197 住民板ユーザーさん6さん
18時47分に黒セダンの男が敷地外に猛スピードで出ていきました!
相変わらず爆音で歩行者を威嚇しながら出て逝きました!
途中からですみません。
いまさらなんですが
黒セダンとか黒ワゴンとか
ここの住人なんですか?
>>1200 住民板ユーザーさん6さん
こちらの住民ではないですよ。
外部の業者です。
ただ契約者はここの住人なので又貸しになりますね。
時々黒ワゴンから住人らしき男性がE棟のゴミ置き場の入り口から入ってきますね。
黒セダンに乗り換えた男はそのままマンションの敷地外に出ていきます。
>>1199 ヘルメット見守り隊 隊長さん
朝はエントランスに子供が集まって学校に行きますから、子供がエントランス出たときにタイミング悪く黒セダンの男が入ってきたら事故になりそうで恐いですね。
最近はお風呂から出ると寒くて凍えてしまいそうな季節になりました。
お風呂はヒーターから温風が出ますが、外との温度差でヒートショックになりそうです。この物件の弱点の1つかも。
>>1205 住民板ユーザーさん5さん
ネットスーパーよりやっぱり自分の手で確認した方が良いと言うことですかね。。
それにしても曲がってますね。。
ヨーカドーの優先順位は 店頭販売 ≫ ネット販売じゃないですか。。
>>1193 住民板ユーザーさん1さん
ブラックフライデーも落ち着いてきていつもの週末に戻ってきました。
ダイソーもいつもの週末の夕方のように空いてました。
それよりダイソーに行くところの道が狭いです。
まだ入居していないテナントのエリアがでっぱっていて通路を圧迫しています。
これから入居に向けての設備工事でもするのですかね。
新規の入居店舗がどのような店舗か期待ですね。
>>1206 住民板ユーザーさん6さん
そうなんですよ!注文出来ても、配達の時に欠品になってしまう事がたまにあります。
やっぱり重い日用品を買う方が良いのかもしれませんね。つい、生鮮食品をポチッと注文してしまうのですが・・
マンションの駐車場って、1世帯何台まで契約出来るんですか?
黒セダン排除運動お願いしたいです。
何か起きてからじゃ、遅い気がするんですよね。
>>1211 住民板ユーザーさん5さん
黒セダンの男が入ってくる朝の7時か黒ワゴンが戻ってくる19時頃に直撃しますよ。
頭のおかしな相手なので何が起こるか分かりませんが
>>1212 ヘルメット見守り隊さん
今日は19時48分に黒セダンが敷地外に出ていきましたね。
相変わらず爆音鳴らして帰って逝きました。
最近は帰ってくる時間がバラバラなので見守りも大変です。。
>>1212 ヘルメット見守り隊さん
それは危険です。
何かしらもっともらしい理由で警察を介入させられるとよいのですが。
遠くから注意して、脅迫めいた言葉を引き出すとかどうでしょうか?
>>1214 住民板ユーザーさん8さん
今度スピードメーターで計測しましょう。
計測値を見せながら敷地内は安全運転でよろピクってお願いします(´・ω・`)
挑発に乗ってきたら儲けもの
>>1213 ヘルメット見守り隊 隊長の直弟子さん
クロスと黒セダンも変ですが、最近横断歩道が出来てから線路沿い北側の歩行者道路を人が余り使わなくなったせいか、歩きタバコしてポイ捨てする男が現れるようになってきた。ポイ捨てされたタバコの吸い殻が多くて最近ヤバイです。
やっぱり人が通らないと治安が悪くなるみたいです。
私がなんとかしましょう!
休日、シティテラスヘルメット見守り隊集合してゴミ拾いでもしましょうか?
>>1217 ヘルメット見守り隊 隊長さん
そうですね!
集合してシティテラス周辺環境美化活動しましょう!
イオンレイクタウンKaze周辺はイオンレイクタウンの社員さんが周辺歩道を月に2回くらい落ちているごみ拾いしてますね。
メインエントランスにツリーが置いてありますね。もっと大きいのを想像してましたが… イベント楽しみですね。ヘルメット見守り隊が集合して自己紹介してくれたら盛り上がりそうですね。
通常総会の議事録がポストの中に入ってましたが
総会から既に1か月経過してますので、議事録の発行が少し遅かったですね。
>>1217 ヘルメット見守り隊 隊長さん
黒ワゴンから白ワゴンになってますね!
最近車をコロコロ変えたり帰宅時間をずらしたり陽動作戦で見守りを翻弄してきてます!
白ワゴンの男もかなり悪賢い男です。
おはようございます。
住民の皆様にお聞きしたいのですが、地震保険や家財保険等々は入居時に入っていますか?
火災保険はもともと組み込まれてるみたいですが、他のものは悩みます。
>>1223 住民板ユーザーさん1さん
うちはニッセイあいおい損保で火災保険と地震保険、家財保険セットで入居時に加入しましたよ。
保険会社によって家財保険はオプション扱いになってるのかもしれません。
オプションの加入するかどうかは保険料とリスクとの兼ね合いで安ければ加入、高ければ外すという感じですかね。
ちなみに管理組合で自転車保険に加入してるので個別に自転車保険をかける必要は無さそうです。
>>1223 住民板ユーザーさん1さん
うちもたまたまですが、あいおいニッセイ**損保です。
住友のいずみ保険は高いと聞きましたので、色んな損保会社の見積もりを取られるとよろしいかと思います。
>>1225 ヘルメット見守り隊 隊長の1番弟子さん
そうなんですか?
管理組合で加入する保険は、共用部分が対象ですよ。自動車保険もカバー出来るなんて初耳です。
どういう仕組みか教えてもらえますか?
>>1228 住民板ユーザーさん7さん
管理組合で契約している火災保険の中に『マンション居住者賠償特約』がありますので、その保障の中に自転車損害保険と同様の保障が入ってます。その他日常生活の偶発的な事故に対する保障もありますね。
保障の範囲は居住者の本人、奥さん、子供になります。
https://www.kasai-hoken.info/insurance/ms/mansion.html
保険の件皆様ありがとうございました!
色々と検討してみます!
>>1229 住民板ユーザーさん7さん
確か郵便受け手前の掲示板に自前で自転車保険の契約をしなくても管理組合で契約している保険の中に自転車事故の保障されてる旨の貼り紙がされてましたよ。
住民総会の時に管理会社の人もそのことをおっしゃってました。
>>1233 匿名さん
確かに個別の保障を契約した場合は事故の相手が死亡した場合は1億円の保障が有りますが、『マンション居住者賠償特約』だとそこまでの保障は無さそうですね。
獣道にタバコの吸い殻を落として行く人は辞めてほしいですね。
万が一火事になったら大変な事になりそうです。
今の獣道はタバコの吸い殻だらけ。